Imperial

Imperial von Jo Adams
Ein beliebtes Parfum von Jo Adams für Damen und Herren. Das Erscheinungsjahr ist unbekannt. Der Duft ist ledrig-holzig. Haltbarkeit und Sillage sind überdurchschnittlich. Es wird noch produziert.

Ledrig
Orientalisch

KardamomKardamom LavendelLavendel
IrisIris HölzerHölzer LederLeder ZederZeder SalbeiSalbei MajoranMajoran
OudOud VanilleVanille AmberAmber SandelholzSandelholz
Eingetragen von Felixwinds, letzte Aktualisierung am 20.03.2025.

Alexandria II (Parfum) von Xerjoff
Alexandria II Parfum

Olfaktorische Zeitreise
Hiermit schreibe ich meinen ersten Kommentar, und zwar genau zu diesem Duft, da er es mehr als nur verdient hat. Wieso? Klar, ich habe teurere, man könnte sagen „bessere“ Düfte; für mich ist aber der emotionale Aspekt in einem Duft am wichtigsten.
Nicht in dem Sinne, dass man zurückdenkt, was man mit dem Duft schon alles erlebt hat, sondern vielmehr, woran der Duft einen erinnert.
Deswegen werde ich auch bewusst nur auf meine Gefühle und Assoziationen zu dem Duft eingehen, und nicht die Duftpyramide erläutern.

Ich fange mit meinem Ersteindruck an - wow.
Ich hatte nach dem ersten Testen sofort ein Lächeln auf den Lippen, da ich in meinem Leben schon viel getestet habe, so etwas aber noch nie gerochen habe. Für mich war seit Anfang an klar, dass der Duft am Wasser spielt. Anfangs viel er mir durch seine unglaublich edle, wohltuende„Weichheit“ auf, es ist ein unglaublich angenehmer, unaufdringlicher, liebevoller Duft. Ich hatte nach dem ersten Riechen ein Bild von einer, an einem ans Meer grenzenden Fluss, beidseitigen, abendlichen Promenade vor Augen. Wahrgenommen wird das Bild in träumerischen Zustand, es ist warm, man ist vermeintlich unbegründet zufrieden und glücklich.
Es ist trotz allem wenig los, aber alleine der Anblick auf das Geschehen ist auf unerklärliche Art und Weise so intensiv, dass er durch viele Menschen gestört werden würde.
Ich habe mir geschworen, dieses Erlebnis nicht verlieren zu dürfen, den Duft kaufen zu müssen.

Interessanterweise hat sich mein Eindruck zu dem Duft aber noch einmal deutlich verändert, indem er mit jedem Tragen mehr und mehr mit Erfahrungen aus meinem Leben verbunden und verglichen worden, der Duft ist auf vielen Ebenen gleichzeitig aktiv und betörend ist!
Mittlerweile weiß ich, was der Duft für mich darstellt, welche schon vergessende, wunderschöne Kindheitserinnerung mit dem Duft erweckt worden ist.
Ich bin noch sehr jung, mein wahrgenommenes Weltbild resultiert aus meinen noch viel intensiveren, tieferen und, wenn verstanden wird was ich meine, subjektiver auf- und wahrnehmenden Sinnesorganen.
Die Welt ist bunter, schöner, besonderer, spannender, gemütlicher als Sie es vllt heute zu sein scheint.
Ich wache nach einem tiefen Mittagsschlaf im Sommerurlaub mit meiner Familie auf. Die anderen schlafen zwar noch, ich will aber, obwohl ich noch komplett neben mir stehe, runter zum Pool. Ich gehe also raus, mit noch leicht geschlossenen, lichtempfindlichen Augen gehe ich auf den glatten, warmen Steinboden heraus, wo ich von der Trockenheit und Hitze erschlagen werde.
Schnell gehe ich weiter. Nach ca 50 Metern erreiche ich die Treppe, welche durch Italienische, trockene Flora an den Pool führt. Die Treppe besteht aus leicht porösen, rötlichen Gestein, welches auch den Pool umgibt, Wasser regelrecht aufsaugt und speichert.
Ich stehe nun im Halbschatten vor dem von der Sonne erwärmten Pool.
Der Boden ist warm, aber feucht, man sieht die dunkleren Flecken, auf welchen das Chlorwasser steht, langsam verdunstet. Ich schließe meine Augen, und nehme meine Umgebung nur über meine Nase und Ohren auf, fühle den warmen, feuchten, rauen Boden unter meinen Füßen, höre schwache Insektengeräusche, rieche die trockenen Pflanzen, die diesen ganz besonderen Geruch ausströmen, rieche das unglaublich angenehme, warme aber dennoch erfrischende Chlor aus dem Boden aufsteigen, werde von dieser Duftkomposition eingenommen, verführt, glücklich und müde, fühle mich wohl, geborgen, am richtigen Ort, alles ist gut, hier darf ich bleiben, hier will ich bleiben, hier werde ich bleiben - lege mich auf denn warmen Boden, genieße den Moment, schlafe betört ein.

Um 13 Jahre später als 20jähriger junger Mann wieder aufzuwachen, um durch dieses Kunstwerk auf eine ungewöhnlich intensive Art und Weise an eben solche Momente erinnert werden zu dürfen.

Ich habe teurere Düfte. Ich habe „bessere“ Düfte? Ich habe komplexere, hochwertigere, mehr gehypte Düfte. Aber nie etwas gerochen, was derart schöne, wohlige Gefühle auslöst, man bekommt die Möglichkeit, noch einmal „wie ein Kind“ zu riechen - intensiver, undefinierter, nicht Voreingenommen. Deswegen finde ich auch die Kategorisierung als Alexandria II Dupe unpassend, ich kenne den Duft und finde es auch ehrlichgesagt zu einfach, so zu urteilen, aber jedem das seine, Wahnehmung ist eben verschieden!

Noch ein paar abschließende Worte, der Vollständigkeit halber: Der Duft ist stark. Der Duft hält Lange. Das Preis_Leistungsverhältnis ist einwandfrei. Der Flakon leider hässlich, was aber zum einen unbedeutend ist, zum anderen vor Schubladendenken ( blauer Duft, grüner Duft… ) schützt, was der eigenen unvoreingenommenen Kreativität zugutekommt.

Wenn ihr die Möglichkeit habt, den Duft zu testen, tut es!
Ich bin unglaublich dankbar, diesen Duft entdeckt haben zu dürfen, was ich dem liebevollen Herren der kleinen Theatiner Parfumerie in München zu verdanken habe - danke, danke, danke !

Rieke2021Rieke2021 vor 2 Jahren
Für den Banker mit dem noblen Leder-Köfferchen, der feinwürzig, weich + rund duften möchte. Aalglatte Eleganz. Alex II finde ich spannender.
NattiscentNattiscent vor 2 Jahren
9.5
Wohlfühl Oase. weich + mysteriös. Tief und wärmend mit verlockender zarter Süße. Ähnlichkeit zu Alex ll def erkennbar. Ich bin verzaubert..
FragFreak666FragFreak666 vor 2 Jahren
Ein kühles Lüftchen weht durch Alexandria,
die Rose weg, dafür mehr grün.
Würzig und auch elegant, das Oud das lacht,
sehr elegant.
Laurent1468Laurent1468 vor 2 Jahren
Ich muss sagen hatte das Original und etliche dupes etc. aber dieser hier ist einfach besser als Original bester blindkauf
Lars1223Lars1223 vor 1 Jahr
Schöner Süß orientalischer Duft die Vanille riecht man sehr gut raus, H/S ist hervorragend und Flakon ist auch hochwertig.

Beliebt von Jo Adams

Candid von Jo Adams Oud of Nobles von Jo Adams 69 Shades of Grey von Jo Adams Bold Majesty von Jo Adams Love Night von Jo Adams L'Amour d'Orient von Jo Adams Nile Queen von Jo Adams Sexy Nerd von Jo Adams Hot 6 von Jo Adams La Rose du Paradis von Jo Adams Oud Addiction von Jo Adams Asrar von Jo Adams Marvellous MIMI von Jo Adams Amalfi von Jo Adams Vanilla Delight von Jo Adams Dark Glamour von Jo Adams Smoky Souls von Jo Adams Soft 01 von Jo Adams Am Different von Jo Adams Adonis von Jo Adams