Ein neues und limitiertes Parfum von Lost Tribe für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2025. Der Duft ist holzig-süß. Die Haltbarkeit ist überdurchschnittlich. Die Produktion wurde offenbar eingestellt.
Vergleich Limitiert

Orientalisch

GeißblattGeißblatt Schwarze JohannisbeereSchwarze Johannisbeere GrapefruitGrapefruit japanische Yuzujapanische Yuzu MyrteMyrte weiße Ambraweiße Ambra
IrisIris indisches Patchouliindisches Patchouli indische Roseindische Rose Lawsons Scheinzypresse nachtblühender Jasminnachtblühender Jasmin PetrichorPetrichor SandelholzSandelholz TraubeTraube VetiverVetiver
AmberAmber Rotes SandelholzRotes Sandelholz AtlaszederAtlaszeder thailändisches Oudthailändisches Oud

Parfümeur & kreative Köpfe

Eingetragen von FashionFrag, letzte Aktualisierung am 11.10.2025.

Dubai: Kaugummitraum in Oud und Gold
Der erste Sprühstoß ist ein Schlag ins Gesicht. Nicht sanft, nicht leise. Yuzu und Grapefruit springen dich an wie ein Neonlicht in einer dunklen Gasse. Die Johannisbeere und Traube legen sofort nach. Allerdings handelt es sich keinesfalls um einen frischen Obstkorb. Vielmehr ist das ein überzuckerter Frucht-Kaugummi aus einem dieser 90er Jahre Kaugummiautomaten. Billig? Definitiv nicht! Schamlos? Ohja. Und genau darin liegt der Reiz.

Dann dreht sich die Szene. Die Iris kommt hinzu. Mit einem Blick auf die Duftpyramide stellt sich mir die Frage was es mit "20 % Irones" auf sich hat. Eine kurze Google Suche zeigt: Es handelt sich um die Hauptduftmoleküle in Iriswurzeln und ein Anteil von 20 % sei extrem hochwertig. Mhhh, interessant... Wo war ich? Achja, die Iris kommt hinzu. Sie bremst den Frucht-Kaugummi-Mix nicht, sie hebt ihn eher auf ein neues Level, fast schon wie ein luxuriöser Seidenmantel. Daneben nehme ich sowohl etwas leicht erdig/dreckiges als auch etwas deutlich holziges wahr.

Stunden später, im Drydown, ist das Gegenteil vom Anfang. Chang Mai Oud, weich und dunkel. Das rote Sandelholz, cremig und dicht wie geschmolzene Schokolade. Amber, golden und schwer.

Lost Tribe setzt, eigenen Angaben nach, ausschließlich auf 100 % natürliche Inhaltsstoffe, und das merkt man in jeder Sekunde. Keine synthetische Schärfe, keine künstliche Glätte. Reiche, echte Rohstoffe, die sich wie organisch miteinander verweben.

Das ist kein Duft für Leute, die dezente Frische suchen. Das ist Süße mit Rückgrat. Er spielt mit Kindheitserinnerungen und haut dir dann eine sinnliche Basis um die Ohren, die lange nachklingt. Wer damit nicht umgehen kann, sollte die Finger davon lassen. Alle anderen werden ihn nicht mehr los.

TL/DR:
Fruchtig-süß wie ein Kaugummi, pudrig-elegant als auch dreckig im Herzen, cremig-holzig im Finale. Laut, verführerisch, kompromisslos.

Beliebt von Lost Tribe

Past & Present von Lost Tribe Lola's Lemonana von Lost Tribe Yaaseen x Lost Tribe - Night von Lost Tribe YaYo von Lost Tribe Lost Tribe x Yaaseen - Day von Lost Tribe Past & Present Vietnam von Lost Tribe Roses & Cream von Lost Tribe Vanilla Waves von Lost Tribe Blu von Lost Tribe White Out von Lost Tribe Lost Lotus von Lost Tribe Nelson Fragrance x Lost Tribe - Polaris von Lost Tribe White Out V2 von Lost Tribe Always Greener von Lost Tribe Fougère Rouge von Lost Tribe Sunny Nights von Lost Tribe Roselli Room von Lost Tribe Equatorial von Lost Tribe Hope You Like It V2 von Lost Tribe Fresh Powder von Lost Tribe