Garnele

Garnele
Der "Tobacco Vanille"- Klon aus der Drogerie
Lou de Pre ist eine der wenigen Drogeriemarken, denen ich überhaupt Beachtung schenke.
Die Dupes dieser Marke sind zwar nicht immer die besten, aber sie klonen Düfte, die man sonst kaum in der Drogerie findet.
Das trifft auch auf Amber Flame zu.
Ohne vorher online nachzusehen, was Amber Flame klonen soll, wusste ich sofort, um welchen Dupe es sich handelt: Es ist eine Nachbildung vom Tobacco Vanille Eau de Parfum.
Der Duft ist zwar nicht identisch, aber dennoch nah genug am Original, dass man ohne langes überlegen darauf kommt.
Der Duft beginnt sehr süß, schwer und würzig.
Ich nehme sofort Zimt und Nelke wahr, bei den restlichen Gewürzen war ich mir nicht ganz sicher.
Leider ist der Duft nicht so hochwertig, dass man wirklich alle einzelnen Noten herausschnuppern könnte.
Nach kurzer Zeit nehme ich auch Tabak wahr, der allerdings ebenfalls nicht sehr hochwertig erscheint.
Zudem ist die Tabaknote nicht so prominent wie im Original.
Im DD verändert sich der Duft kaum.
Es mag Einbildung sein, aber zu diesem Zeitpunkt nehme ich Honig wahr.
Wahrscheinlich kommt die Süße des Duftes größtenteils vom Honig, aber auch von der Vanille, die ich im DD ebenfalls besser heraus rieche.
Die getrockneten Früchte entfalten sich zum Schluss am besten gegen Ende.
Es sind tatsächlich eher getrocknete als saftige, frische Früchte.
Sie halten sich eher im Hintergrund und verleihen dem Duft noch mehr diesen charakteristischen "Tobacco Vanille"-Vibe.
Es ist eine wirklich gute und preiswerte Alternative zum Original.
Abschließend lässt sich sagen, dass die Performance durchschnittlich bis leicht überdurchschnittlich ist.
Fazit:
Ich persönlich benötige diesen Duft nicht, da ich mich an dieser Duft-DNA sattgerochen habe.
Wer jedoch nicht genug davon bekommen kann, sollte ihn unbedingt mal testen.
Er ist sicherlich in fast jeder Müller-Filiale erhältlich.
Das trifft auch auf Amber Flame zu.
Der Duft beginnt sehr süß, schwer und würzig.
Zudem ist die Tabaknote nicht so prominent wie im Original.
Im DD verändert sich der Duft kaum.
Es mag Einbildung sein, aber zu diesem Zeitpunkt nehme ich Honig wahr.
Die getrockneten Früchte entfalten sich zum Schluss am besten gegen Ende.
Es sind tatsächlich eher getrocknete als saftige, frische Früchte.
Es ist eine wirklich gute und preiswerte Alternative zum Original.
Fazit:
Wer jedoch nicht genug davon bekommen kann, sollte ihn unbedingt mal testen.
Er ist sicherlich in fast jeder Müller-Filiale erhältlich.

Kopfnote
Gewürznelke