Amber Flame

Amber Flame von Lou de Pre
Ein beliebtes Parfum von Lou de Pre für Herren. Das Erscheinungsjahr ist unbekannt. Der Duft ist würzig-süß. Es wird von LCC Brands vermarktet.

Orientalisch
Harzig
Rauchig

GewürzeGewürze GewürznelkeGewürznelke TabakTabak ZimtZimt AnisAnis IngwerIngwer
TabakblüteTabakblüte VanilleVanille ZedernholzZedernholz KakaoKakao TonkabohneTonkabohne
HonigHonig getrocknete Früchtegetrocknete Früchte holzige Notenholzige Noten BenzoeBenzoe
Eingetragen von Spaul, letzte Aktualisierung am 01.08.2025.

Tobacco Vanille (Eau de Parfum) von Tom Ford
Tobacco Vanille Eau de Parfum
Tobacco Honey von Guerlain
Tobacco Honey

Dionysos2022
In Havanna in einer Tabakfabrik...
... hier sitzen die Damen die hier die Zigarren rollen. Hier habe ich erfahren das die Blätter teilweise eingelegt werden und dann wieder getrocknet vor sie dann zu kostbaren lecker riechenden Zigarren gerollt. Über all sitzen die älteren Frauen und paffen an so einer. Der ganze Raum ist erfüllt von den Tabak, Vanille und tropischen Geruch. Mal was anderes.

Beim auftragen dieses Parfums merkt man sofort das wir hier eine Kopie von Tobacco Vanille von Tom Ford haben. Als erstes bekommt man einen würzige süße durch die Gewürze und den Honig in die Nase dem sich recht schnell die Aromen des Tabaks anschließen und vermischen. Etwas leicht scharfes macht sich ebenfalls bemerkbar. Langsam aber sicher mischt sich der Kakao und die Früchte mit den holzigen Noten unter. Die ganze Zeit über bleibt das würzige süße mit dem Tabak vorhanden.

Die Haltbarkeit und Silage ist sehr gut.

Hier haben wir einen als Herrenduft lanciertes Parfum das meiner Meinung eigentlich ein Unisexduft wie das Original ist. Ich sehe diesen Duft so ab 25 Jahren. Für die jüngeren ist dieser Duft zu erwachsen in meiner Nase. Er lässt sich gut an kalten Tagen tragen. Für den Sommer kann ich ihn mir nicht vorstellen. Er lässt sich gut am Tag im Büro, bei einem Essen, beim Shoppen oder einfach in der Freizeit tragen wenn nicht zu viel aufgetragen wird. Seinen großen Auftritt hat er ab definitiv am Abend in der Oper, einen Konzert, einem Rendezvous oder auch einer wilden Party.

Beim tragen dieses Duftes ist kaum ein Unterschied zu dem Original zu merken. Dann muss man schon das Original entweder selber tragen oder sehr gut kennen.

Wer gerne einen würzigen holzigen süßen Tabakduft mag ist bei diesem hier richtig gut aufgehoben und das zu einem Spottpreis.

Der "Tobacco Vanille"- Klon aus der Drogerie
Lou de Pre ist eine der wenigen Drogeriemarken, denen ich überhaupt Beachtung schenke.
Die Dupes dieser Marke sind zwar nicht immer die besten, aber sie klonen Düfte, die man sonst kaum in der Drogerie findet.
Das trifft auch auf Amber Flame zu.

Ohne vorher online nachzusehen, was Amber Flame klonen soll, wusste ich sofort, um welchen Dupe es sich handelt: Es ist eine Nachbildung vom Tobacco Vanille Eau de Parfum.
Der Duft ist zwar nicht identisch, aber dennoch nah genug am Original, dass man ohne langes überlegen darauf kommt.

Der Duft beginnt sehr süß, schwer und würzig.
Ich nehme sofort Zimt und Nelke wahr, bei den restlichen Gewürzen war ich mir nicht ganz sicher.
Leider ist der Duft nicht so hochwertig, dass man wirklich alle einzelnen Noten herausschnuppern könnte.
Nach kurzer Zeit nehme ich auch Tabak wahr, der allerdings ebenfalls nicht sehr hochwertig erscheint.
Zudem ist die Tabaknote nicht so prominent wie im Original.

Im DD verändert sich der Duft kaum.
Es mag Einbildung sein, aber zu diesem Zeitpunkt nehme ich Honig wahr.
Wahrscheinlich kommt die Süße des Duftes größtenteils vom Honig, aber auch von der Vanille, die ich im DD ebenfalls besser heraus rieche.

Die getrockneten Früchte entfalten sich zum Schluss am besten gegen Ende.
Es sind tatsächlich eher getrocknete als saftige, frische Früchte.
Sie halten sich eher im Hintergrund und verleihen dem Duft noch mehr diesen charakteristischen "Tobacco Vanille"-Vibe.

Es ist eine wirklich gute und preiswerte Alternative zum Original.
Abschließend lässt sich sagen, dass die Performance durchschnittlich bis leicht überdurchschnittlich ist.

Fazit:
Ich persönlich benötige diesen Duft nicht, da ich mich an dieser Duft-DNA sattgerochen habe.
Wer jedoch nicht genug davon bekommen kann, sollte ihn unbedingt mal testen.
Er ist sicherlich in fast jeder Müller-Filiale erhältlich.

Nasenmeister
Unglaublich Edel für einen Drogerie Duft!
Ich habe mich jetzt so langsam durch die Lou de Pre Düfte durch getestet und dabei sind mir zwei sehr positiv aufgefallen. Neben dem Mystic Dream auch noch dieser interessanten Kandidat hier. Vorab muss gesagt werden, dass der Amber Flame wirklich eine Wucht ist, verglichen mit anderen Düften aus der Drogerie. Hier bekommt man sehr feine Tabak, Vanille und Honig Noten, die dich in ihren mysteriösen Bann ziehen. Ich bin normalerweise nicht der Typ für so würzige Düfte aber der hat es mir wirklich sehr angetan und deshalb durfte ein Fläschchen auch bei mir Zuhause mit einziehen. Bitte probiert den unbedingt mal aus, der riecht als wäre er weitaus mehr Wert als die 11,99€ die er kostet!

1 Rezension
umgefülltes TF tabbacco vanille nur für 15€ statt 130
Das ist ehrlich eine wahnsinns Überraschung gewesen da die anderen düfte von lou dé pre nicht allzu gut sind, doch als ich den getestet habe, poah, 94/96% gleichriechend wie Tabbacco vanille, das einzige problem das es in der Eröffnung ziemlich alkoholisch riecht und stechend in der nase ist, doch nachdem sich das gelegt hat, unglaublich gourmandiger, leckerer, süßer und auch minimal würziger duft
4,7 von 5 Sternen
würde es jeden empfehlen, wenn nicht sogar verpflichten der lust auf ein unglaublichen, gut ankommenden, sexy süßlichen duft für wenig geld hat
frei verkäuflich beim müller für 15/16€

Amber Flame - riecht wie Kinderpunsch
Amber Flame ist ein warmer, süßer Duft der direkt ins Auge fällt. Schon beim ersten Sprühen merkt man dass er eher was für abends oder die kältere Jahreszeit ist. Er riecht nach Vanille, etwas würzig und ziemlich gemütlich.

Ich finde er wirkt reif aber trotzdem modern. Nichts für jeden Tag, aber perfekt wenn man abends weggeht oder einfach mal einen auffälligeren Duft tragen will. Er zieht Aufmerksamkeit aber auf eine angenehme Art. Er hat in meinen Augen so einen Kinderpunsch-ähnlichen Duft.

Die Haltbarkeit ist stark, locker sieben bis neun Stunden und auf Klamotten bleibt er noch länger. Auch die Projektion ist ordentlich, man wird auf jeden Fall wahrgenommen.

Der Flakon sieht edel aus, macht auf jeden Fall mehr her als der Preis vermuten lässt.

Für mich ist Amber Flame ein Top-Duft für den Herbst und Winter. Wer süße und warme Düfte mag, sollte den auf jeden Fall mal testen.

GoldGold vor 4 Monaten
12 €/100ml gute Imitation von Tom Ford. Clever! Stellt die ganzen teuren Nobeldüfte in Frage. Die sind alle ähnliche Industrieprodukte.
ChnokfirChnokfir vor 5 Monaten
Maskulin
Authentisch
SevenXSevenX vor 5 Monaten
9.5
Wunderschöner kleiner Bruder von Tobacco Vanille. Kommt dem OG sehr nah. Warm, würzig, süß. Schwer, meines Erachtens nach Unisex. Tolle H|S!
PNasePNase vor 6 Monaten
Ich liebe TV , bin aber nicht bereit diesen absurden Preis zu bezahlen. Super Alternative für 15 Euro gefunden. Was will man mehr...
Scenturio277Scenturio277 vor 5 Monaten
Rooibostee mit Honig, der gibt mir wirklich Teehaus-Vibes. Will so nicht riechen, aber verdammt angenehm ist er dennoch. P/L-Monster!

Beliebt von Lou de Pre

Mystic Dream von Lou de Pre Dark Cedrus von Lou de Pre Golden Safran von Lou de Pre Paradis Vanille von Lou de Pre Midnight Desert von Lou de Pre Royal Rubis von Lou de Pre Kashmir Pink von Lou de Pre