Mystic Dream 2025

Mystic Dream von Lou de Pre
Ein neues Parfum von Lou de Pre für Damen, erschienen im Jahr 2025. Der Duft ist süß-gourmand. Es wird von LCC Brands vermarktet.

Gourmand
Orientalisch

ApfelApfel CognacCognac OrangeOrange
brauner Zuckerbrauner Zucker KakaoKakao ZimtZimt TabakTabak
PralinePraline TonkabohneTonkabohne VanilleVanille AmberAmber SandelholzSandelholz
Videos
Eingetragen von Spaul, letzte Aktualisierung am 26.04.2025.

Angels' Share (Eau de Parfum) von Kilian
Khamrah
Sand Desert at Sunset Intense von Zara
Sand Desert at Sunset Intense

Der Angels' Share aus der Drogerie
Endlich mal eine Angels' Share Eau de Parfum Alternative die nicht wie Khamrah riecht.
Ich hab sie alle getestet, den Khamrah , den Sharaf Blend , den Sweet Heaven Extreme , den Revival , den Jumrah usw doch keines dieser Düfte roch wie Angels' Share.
Ausgerechnet in der Drogerie wurde ich fündig.

Hab im Müller den neuen Le Mâle Elixir Absolu getestet, hatte noch ein bisschen Zeit und schaute mir am, was es so noch so neues gab.
Die Marke Lou de Pre fiel mir irgendwann ins Auge, noch nie von gehört.
Hab sie dennoch einen nach dem anderen getestet und wusste bei jedem Duft sofort was es klonen "will".
Teilweise war es eher schlecht geklont, aber für den Preis von 14,95€ kann man auch nicht viel erwarten.
Der letzte den ich an dem Tag getestet habe war der Mystic Dream , kurz auf einen Teststreifen gesprüht, wusste sofort ok das ist Lost Cherry und den Streifen direkt entsorgt.
Parfumo geöffnet um zu schauen wie gut der performt und gelesen dass es ein Dupe zu Angels' Share Eau de Parfum sein soll.
Ich dachte mir niemals ist das AS.
Hab ihn auf einen neuen Streifen aufgesprüht und einmal auf die Haut, mich in der Mall hingesetzt und den etwas länger getestet.

Das Opening duftete für mich zumindest nach einer leckeren Kirsche.
Wahrscheinlich liegt es daran dass Apfel, Cognac und Orange in meiner Wahrnehmung wie boozy Kirsche riechen.

Im DD kommt irgendwas dezent marzipaniges hinzu.
Bei Kirsche und Marzipan denkt man in der Regel direkt an Lost Cherry, wer denkt denn auch daran dass es in der Drogerie einen Dupe gibt, der sich an AS ran traut.
Doch je länger ich am Teststreifen gerochen habe desto mehr roch es nach AS.
Qualitativ natürlich minderwertiger und natürlich nicht 1:1, aber viiiiiel näher dran als Khamrah und Co.
Wenn Khamrah dem AS zu 10% ähnelt, dann sind es bei Mystic Dream vielleicht 60-70%.
Bisschen fruchtiger, bisschen leichter, nicht so würzig, aber man riecht die AS DNA definitiv raus.

Boozy "Kirsche", etwas Bratapfel der nicht wirklich authentisch riecht, brauner Zucker und süße Würze machen Mystic Dream zum besten Drogerie Duft den ich persönlich je gerochen habe und zu einem der besseren Angels' Share Alternativen die mir unter die Nase kamen.

Definitiv unisex, definitiv lecker, definitiv ein Test oder sogar ein Blindkauf wert!
Ein süßer Duft der jetzt gerade noch perfekt zur Jahreszeit passt.

Zur Performance kann und möchte ich mich nicht äußern, da ich den Duft nicht wirklich lange auf meiner Haut hatte, zu Hause habe ich mich direkt gewaschen.
Aber hier gibt es ja noch genug andere Bewertungen wo man sich die Meinungen zur Performance durchlesen kann.

Direktvergleich mit Angels Share
Vorab Original bleibt immer Original und ich bin kein Fan von Dupes.
Mein Mann hat eine Abfüllung für besondere Anlässe vom Angels' Share Eau de Parfum.
Aus Interesse haben wir auch Khamrah und Sweet Heaven getestet.
Meiner Meinung nach keine Alternative zum Angels' Share Eau de Parfum.
Bitte nicht falsch verstehen, aber mir sind diese Düfte zu arabisch.
Wir sind auch keine Fans davon.

So nun zum eigentlichen Punkt.
Ist der Hype berechtigt?
Ja definitiv und ich hab eigentlich nichts von dem Parfum Mystic Dream erwartet!
Ich bin total schockiert!
Der Duft ist definitiv Unisex auch wenn er hier als Frauenduft gelistet ist.
Ich habe sonst kein einziges Dupe und auch nur aus einer Laune heraus das Parfum bestellt.
Aber wie heißt es so schön?
Sag niemals nie!

Dafür das das Parfum mit Versand 19€ kostet bekommt man wirklich viel geboten.
Der erste Sprüher ist etwas alkoholisch aber sobald es sich auf der Haut gesetzt hat, geht's richtig ab!

Hier wurde ganz klar kopiert und das ohne diesen arabischen Touch und es wirkt nicht billig.
Mir wird weder schlecht davon noch stinke ich.
Ganz im Gegenteil das Parfum ist wirklich der absolute Hammer!

Ich persönlich finde das Mystic Dream süßer auf meiner Haut ist.
Aber auch nicht zu sehr und somit auch für Männer tragbar.
Diese sexy warme Apfelnote mit dem Cognac ist wirklich sowas von gelungen.
Selbstverständlich muss man es auf der Haut testen.
Bei mir funktioniert es auf jeden Fall.
Die Haltbarkeit ist ebenfalls grandios.

Fazit
Näher und günstiger kommt man nicht an den Angels' Share Eau de Parfum heran.

SniffyStiffy
Bratapfel? Oder doch eher ein Apfelstrudel?
Bevor ich über den Mystic Dream schreibe, möchte ich meinen Dank an Miki Monumental aussprechen. Durch ein Youtube-Video auf seinem Kanal „Pleite Wegen Düfte“ bin ich auf diesen wunderbaren Drogerie-Duft gekommen und kann meine Nase nicht von diesen lassen. Ich würde das Video gerne unten verlinken, nur lassen die Richtlinien auf Parfumo dies nicht zu.

Der Angels' Share Eau de Parfum ist einer der besten und einzigartigsten Düfte, die ich je getestet habe. Die warme, kuschlige DNA und die Bratapfel-Note sind für mich die Hauptakteure bei diesem Brecher.

Online findet man viele Meinungen zum Khamrah und dass dieser eine Alternative oder Dupe zum Angels‘ Share sei. Zu meinem Teil habe ich den Khamrah Qahwa in meiner Sammlung, welcher von der Grundstruktur, wie der Khamrah mit einer Kaffee-Note sein soll.
Beide Düfte führen nach meinem Empfinden aber ihr eigenes Spiel, wenn man sie mit dem „Original“ vergleicht.

Nun schreitet der Mystic Dream von Müller ins Rampenlicht. Dieser hat nämlich das, was den Khamrah und seinem Bruder mit Kaffee von Grund auf fehlen: Die (Brat-) Apfel-Note.
Der Duft aus der Drogerie startet mit einem schön warmen Apfel, welcher mich eher an einem Apfelstrudel/-kuchen als einen Bratapfel erinnert. In der Kopfnote gesellt sich auch Cognac dazu, welcher wirklich gut durchkommt. Begleitet wird das ganze im Verlauf mit Zucker-, Zimt- und Kakao-Noten, welche den Duft wirklich lecker gestalten. Abgerundet wird alles mit Praline, Vanille. Es sind noch Tabak, Tonkabohne und Hölzer als Duftnoten gelistet, jedoch können diese nicht wirklich von meiner Nase wahrgenommen werden. Overall bildet alles eine schöne Harmonie miteinander.

Die Haltbarkeit ist pfänomenal und schafft locker 8h auf meiner Haut. Die Sillage - raumfüllend. Der Duft zeigt starke Präsens.

Schon etwas schade, dass ich diesen Cheapie so spät im Müller erhalten konnte. Es ist ein Winter-Gourmand schlicht weg. Ich freue mich, sobald es wieder weihnachtet und man sich mit diesem tollen Parfum einkuscheln kann. Soweit ist dies die beste Angels‘ Share-Alternative, die ich bis heute testen konnte. Jedoch kommt er von der Komplexität, Wärme und Qualität nicht ganz an sein großes Vorbild ran. Was anderes habe ich aber auch nicht für die Preisklasse erwartet.

Meiner Meinung nach findet der Mystic Dream Platz in jeder Sammlung und besonders bei Leuten, die gerne lecker riechen wollen (Das ganze glücklicherweise auch für einen schmalen Taler).

Dionysos2022
Es ist draußen ein kalter...
... verschneiter Tag. Wir haben Äpfel aus dem Keller geholt. Diese ausgehüllt und mit Zimt, Kakao und Zucker gefüllt, in eine Feuerfeste Form getan und noch mit Zucker bestreut und dann in das offene Feuer im Kamin. Schon bald bekommen wir den Duft von Apfel und verbrannten Zucke in die Nase. Daneben wartet bereits die Vanillesauce auf ihren Einsatz. Einfach lecker.

Beim Auftragen dieses Duftes bekommt man als erste einen fast natürlichen Bratapfel Vib in die Nase. Das ganze wird dann umrahmt mit dem alkoholischen Akkord eines Cognac und den zitrischen Noten der Orange. Weiter kommen noch Zimt, Kakao und etwas ganz leichter Tabak. Die Schokolade der Praline und die Tonkabohne machen ihn noch etwas süßer. Darunter mischt sich dann noch etwas holziges. Der Duft wird immer cremiger. Es kommt an das Original Angels' Share von Kilian sehr nah dran. Wirklich mal eine gut gemachte Kopie.

Die Haltbarkeit und Silage ist gut.

Das ist ein schöner süßer fruchtiger Unisexduft der so ab 20 Jahren gut zu tragen ist. Er macht im Frühling, Herbst und Winter an den kalten Tagen eine gute Figur. Er lässt sich am Tag bei dezenter Nutzung gut an der Uni, im Büro, bei einem Essen oder beim Shoppen genauso gut tragen wie am Abend bei einem Konzert, einem Abendessen, einem Date oder auch einfach im Club gut.

Wer gerne einen fruchtigen Apfel, verbrannten Zucker mit Cognac mit würzigen und holzigen Akkorden mag ist hier für kleines Geld richtig gut aufgehoben.

Eine winterliche Offenbarung
Also das hätte ich für einen Duft, den ich gerade im Angebot für 11,99€ ergattert habe, nicht erwartet. Manchmal hat man Glück im Leben und als ich eigentlich rein zufällig über diesen Duft in der Drogerie gestolpert bin, da dachte ich mir einfach nur "WOW". Es ist zwar schon Frühling aber du hast mich kurz zurück in den Winter katapultiert und das auf eine sehr schöne Art und Weise, auch wenn man sich jetzt langsam wieder nach etwas mehr Sonne und Wärme sehnt. Der Duft strahlt doch seine ganz eigene Wärme aus und deshalb war der kleine Winter Ausflug meiner Sinne auch okey. Ich stand kurz auf dem Weihnachtsmarkt und habe all die tollen Leckereien mit Zimt und Äpfel der Stände in meiner Nase wahrgenommen. In meiner Hand ein kräftiger warmer Kakao, neben mir steht ein älterer Herr an seinem Stand und stopft sich seine Pfeife mit Vanille Tabak. Er verkauft selbstgemachte Pralinen mit Cognac Füllung und Duftkerzen, die ein tolles Aroma von Ambernoten und Sandelholz verströmen.

Gut muss nicht immer teuer sein!