Yatagan
29.09.2024 - 03:19 Uhr
6Duft 8Haltbarkeit 7Sillage 7Flakon
Ich mag Geosmin (Referenz Bat 15), aber hier wurde der Geruch mit grün krautigen Tönen und animalischen Akzenten eigenwillig konturiert.
ChizzaChizza vor 1 Jahr
Fand ich ja recht langweilig.
YataganYatagan vor 1 Jahr
Würde mich auch nicht zum Kauf reizen.
CharlAmbreCharlAmbre vor 1 Jahr
Bat ist natürlich eine tolle Referenz, aber es scheint trotzdem nicht wohlgeraten zu sein...
YataganYatagan vor 1 Jahr
Ja, der ist unausgegoren.
TherisTheris vor 1 Jahr
Den Mate lieber ohne animalik
YataganYatagan vor 1 Jahr
Wäre wahrscheinlich besser, aber Geosmin muss man hier mögen.
ElAttarineElAttarine vor 1 Jahr
Manchmal find ich eigenwillig ja gut... Dieser könnte mir einigermaßen gefallen.
YataganYatagan vor 1 Jahr
Ja, eigentlich ist eigenwillig gut!
SpatzlSpatzl vor 1 Jahr
Den würde ich dann mal weiterreichen.
YataganYatagan vor 1 Jahr
Der wäre, glaube ich, eher auch nichts für dich. 🤔
ParfumAholicParfumAholic vor 1 Jahr
Ich lehne mal dankend ab.
Der wäre für dich wahrscheinlich die Apokalypse. 😅
Ropanski2020Ropanski2020 vor 1 Jahr
Auch hier: schade! Was helfen einem die konkreten Ideen, wenn der Verlauf nicht überzeugt. Klingt: klang in der Theorie äußerst spannend, dieses erdig-grüne. Ist hier die Synthetik auch wieder so derart stark herauszuriechen?
YataganYatagan vor 1 Jahr
Finde hier an sich keine unangenehmen Synthetik im Duft, aber Geosmin pur riecht ja schön nach Herbstspaziergang, Geosmin mit animalischen Noten riecht irgendwie nach verrottenden Käfern unter feuchtem Laub: da stellen sich gleich ganz andere Assoziationen ein. Dabei mag ich Geosmin wirklich.
Danny264Danny264 vor 1 Jahr
mate mag ich seltenst
YataganYatagan vor 1 Jahr
Hier dominiert ganz stark das Geosmin, aber Mate ist auch zu riechen.
DuftgroupieDuftgroupie vor 1 Jahr
Eigenwillig ist ungut
YataganYatagan vor 1 Jahr
Ich würde eigentlich sagen, dass ich eigenwillige Düfte sogar sehr mag, aber es gibt diese Düfte, denen es an der guten / genialen Idee dahinter mangelt. So vielleicht...
PonticusPonticus vor 1 Jahr
Vielleicht liegt gerade darin die Raffinesse!?
YataganYatagan vor 1 Jahr
Die Idee war schon gut, aber dann empfehle ich wirklich z.B. Bat (2015) von Zoologist oder After The Flood von Apoteker Tepe. 👍
MaKrMaKr vor 1 Jahr
Diesen Tee wollte ich nicht trinken
YataganYatagan vor 1 Jahr
Ne, das sollte man wirklich nicht inwendig verwenden.
CoraKirschCoraKirsch vor 1 Jahr
Da wär ich sicher auch nicht begeistert
YataganYatagan vor 1 Jahr
Man muss erstmal Geosmin mögen (tue ich), sollte aber vor zusätzlichen Kanten nicht zurückschrecken. Mir ist es hier einen Tick zu viel.
SchatzSucherSchatzSucher vor 1 Jahr
Ein kurzer Blick auf die Mischung sagt mir, daß das alles nicht recht zusammenpassen mag.
SchatzSucherSchatzSucher vor 1 Jahr
Ich bevorzuge den Geosmingeruch beim Waldspaziergang. Und daß da mal etwas irgendwo verwest, ist ja nur natürlich 😉
YataganYatagan vor 1 Jahr
Geosmin pur erinnert mich an Waldspaziergänge im Herbst (positiv), Geosmin mit Animalik erinnert mich an Verwesung von Käfern 🪲 unter Laub (nicht… positiv). 😂
PurpurherzPurpurherz vor 1 Jahr
Vielleicht eine blöde Frage, aber ich weiß es wirklich nicht: Was ist Geosmin?
PurpurherzPurpurherz vor 1 Jahr
Aah, wieder was dazu gelernt. Vielen Dank!
YataganYatagan vor 1 Jahr
Oh, sorry, Geosmin ist eine chemische Alkoholverbindung, die nach feuchter Erde, feuchten Blättern (Moder) riecht. Da viele diesen Waldgeruch mögen, wird er von einigen als angenehm (ich), von anderen als unangenehm wahrgenommen.
CfrCfr vor 1 Jahr
also auch nicht so gut :(
YataganYatagan vor 1 Jahr
Das überzeugt mich bisher nicht. Gerade habe ich einen besseren in der Pipeline.
AxiomaticAxiomatic vor 1 Jahr
Muffelig also?
YataganYatagan vor 1 Jahr
Der typische Geosminton nach nasser, etwas modriger Erde, dazu grüne Noten und Tier! 🦕
SeejungfrauSeejungfrau vor 1 Jahr
Damit kam ich halbwegs klar.Bittergrün/Matt-Mate. Blätter authentisch/aromatisch.
Riechstoffe sind in der Basis sehr präsent.Das stört dann doch irgendwann.
SeejungfrauSeejungfrau vor 1 Jahr
Alles klar. 😆😅
YataganYatagan vor 1 Jahr
Hier jetzt korrekt @Seejungfrau : Gibt so viele gute Geosmindüfte, dass der hier etwas zurückfällt. Dennoch okay soweit.
GandixGandix vor 1 Jahr
Hatte da Kunstholz Noten dabei. Das macht eh alles kaputt.
YataganYatagan vor 1 Jahr
Ich denke, auch wieder viel ISO, aber der ist überhaupt etwas verschenkt.