Out of the Shower Skin Musk 2024

Ein beliebtes Parfum von Overose für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2024. Der Duft ist cremig-frisch. Die Produktion wurde offenbar eingestellt.
Aussprache Vergleich

SeifeSeife
HautcremeHautcreme
frische Notenfrische Noten Haut-AkkordHaut-Akkord
Eingetragen von Franfan20 · letzte Aktualisierung am 27.01.2026.

6.5Duft 6Haltbarkeit 6Sillage

Ich erwartete weiße Creme/Seife, ich bekam rosablumige Bodylotion
Erwartungshaltungen sind gefährlich, da eigentlich immer einer von drei Fällen auftritt:
a) Enttäuschung - Duft ist NICHT wie erwartet
b) Bestätigung - Duft entspricht Erwartung
c) positive Überraschung - Duft entspricht nicht der Erwartung, gefällt aber trotzdem

bei Out of the Shower Skin Musk war meine Erwartungshaltung anhand der Notenpyramide irgendwas zwischen Dove-Seife, vielleicht You Eau de Parfum bis hin zu Marseille . Halt weiß, sauber, vielleicht etwas cremig.

Spoiler - Fall c) trat auf. Und strenggenommen passt dadurch sogar die rosa-pinke Flakonfarbgebung, an der ich mich anfangs etwas gestört habe, wieder ganz gut. Denn.. *trommelwirbel* ... statt weißer Kernseife gibt es zart rosa blumige Bodylotion.
Sauber? Check!
Gepflegt? Sowas von!
Haut-Akkord? Joooah aber keineswegs so extrem wie bei You Eau de Parfum

Dazu - und das verschweigt die Pyramide - sind da irgendwelche rosa Blumen am Start. Magnolie, Kirschblüte, so was in der Art. Nix Wuchtiges, keine Monsterrose o.ä. aber es ist auf jeden Fall blumig, nicht sauber/aldehydisch seifig! Und - und das ist mein einziger persönlicher Kritikpunkt - mit einer grenzwertigen Süße ähnlich wie einige "Fresh Flower" Weichspüler sie haben. Hätte ich drauf verzichten können, verhindert bei mir ein "Haben wollen".

Out of the Shower Skin Musk mich an eine light Version von Chance Eau Tendre Eau de Toilette oder auch sehr an "Angelica Florae | Roos & Roos / Dear Rose" - letzterer ist trotz VÖLLIG anderer gelisteter Noten m.M. sehr ähnlich (allerdings deutlich preiswerter zu haben).

Preislich finde ich den Overrose bei dem Dargebotenen etwas überzogen, hier bietet vor allem der Designerbereich einige Alternativen. H/S bewegen sich im normalen Bereich, kein Luftikus aber auch keine atomare Haltbarkeit.
9Duft 7Haltbarkeit

Von Leichtigkeit und Handtüchern
Eigentlich bin ich weitestgehend weg von Blindkäufen. Und eigentlich weiß ich, dass so etwas schiefgehen kann. Aber eigentlich kann ich meiner Einschätzung, was Duftnotenkompositionen betrifft, nach reiflichen Überlegungen auch oft vertrauen.
Und so kam es, dass ich genau dieser Kombi nicht widerstehen konnte. Sauber kann schließlich fast nie verkehrt sein. Für mich zumindest.

Und ist das nicht gerade erschwingliche Flakönchen dann angekommen, ist der Schock beim Anblick von bunt schillernder Kitschigkeit erstmal groß! Wow - sehr… quietschig.

Vorsichtig und mit einem Gedanken wie „Hoffentlich geht das jetzt gut…“ wage ich den ersten Test. Watteweiche Erleichterung!

Das ist die wohl sanfteste Kombination aus Seife und Creme, die ich unter der Nase hatte. So will ich „out of the shower“ unbedingt duften!
Diese Seife hier sticht nicht, sondern umhüllt mich wie ein flauschiges, frisches Handtuch.
Diese Hautcreme ist nicht überbordend reichhaltig, hinterlässt aber einen feinen, gepflegten, schon fast seidigen Schleier.
Abgerundet wird das fluffige Sauberträumchen durch eine angenehme, zurückhaltende Frische. Unterschwellig schwingt ein ganz zarter Hauch Süße mit. Genau richtig für mich. Lieblicher Moschus.

Ein Duft, der nicht hereinpoltert oder nervt, sondern ein anständiger, zahmer und unaufgeregter Begleiter für jeden Tag. Für Saubären und Kuschler.

erinnert mich an Rexona Bright Bouquet Deoroller, der ist aber cremiger. Der Duft wirkt frisch gewaschen, sauber und rosa zugleich
startet rosa, süss, aromatisch , synthetisch und wird immer klarer, cleaner, cremiger
Hautnah
Statt weißer Seifigkeit gibt es rosa-zartblumige und relativ süßliche Bodylotion. Frisch, sehr feminin, gepflegter Tagesduft
Name sagt alles! Man riecht wie frisch geduscht. No Waschmittelpulver, no stechende Synthetik. Smooth. Macht Freude. Anders als die anderen.

Beliebt von Overose

Clean Vanilla von Overose Angelic Glow Skin Musk von Overose Hot Towel Club von Overose Wild Summer Nights von Overose Vanille Tropicale von Overose Pretty Privilege von Overose 90's Vanille von Overose Clean Vanilla Skin Musk von Overose Angel Baby von Overose Black Sugar Gourmand Noir Élixir von Overose White Cashew von Overose Marshmallow Maracujá von Overose Brown Sugar Top on Crème Brûlée von Overose Gaiasilk von Overose Fleur Undone von Overose Love is the Way She Moves von Overose Marshmallow Extrait von Overose Nectar Aphrodisiaque von Overose Clean Matcha von Overose Nudesse von Overose