Xianthra

Xianthra
verdiente Auszeichnung
Der Duft startet leicht und grün und hell. Ganz zart wie ein Frühlingswind und ohne ständig genutzte zitrische Noten wie es gerne bei Tee gehandhabt wird.
Kurz danach kommt etwas medizinisches und würziges, was dominiert. Es erinnert mich sofort an eine Kräutersalbe von früher. Dieser hier ist aber nicht stechend und beißend sondern geschmeidiger.
Ich rieche noch ein paar Mal am Teststreifen, ja definitiv wie eine Heilsalbe. Eine kurze Recherche bestätigt meine Vermutung. Kampfer ist Zutat für diverse Salben bei Erkältung, ob nun zu kaufen oder zum Selbermachen.
Es kommt eine leichte Rauchigkeit dazu, definitiv der Tee, aber die Hauptnote bleibt beim Kampfer, der Tee umspielt hier nur.
Ich entscheide mich dem Duft ein wenig Zeit zu geben und gehe aus dem Raum und während ich gerade Wäsche zusammenlege, fliegt mir der Duft wieder um die Nase. Da ist was fruchtiges neben dem würzig-medizinischem Kampfer.
Also wieder zurück zum Tester, weil die Neugierde mich nicht loslässt.
Ja, da ist was fruchtiges, was das rauchig-würzige umspielt. Eine tolle Entwicklung vom grün-leichten Start zu dem hier.
Der Kampfer bleibt bei mir in der Nase die Hauptrolle, rund gemacht durch Tee- jeweils leicht rauchig und grün- und Frucht und nie stechend, aber dennoch präsent. Er hat auch etwas leicht erdiges.
Irgendwie sehe ich den voll an einem kühlen Herbstmorgen. Man steht inmitten einer Lichtung als stiller Beobachter, leichter Nebel umhüllt den Wald und lässt diesen dampfen. Zwischen den Bäumen versteckt befindet sich ein kleines Teehaus, hier kommt der Nebel her.
Der Duft ist klasse. Allein die Veränderung ist schon schön, aber diese medizinische Note so toll und angenehm zu verpacken, dass man nicht an die letzte Erkältung und das damit verbundene Unwohlsein erinnert, sondern in diesen stillen Augenblick in der Natur geholt wird, ist grandios.
Ich weiß nicht, ob ich ihn tragen würde. Vielleicht, wenn die Teenoten präsenter wären und ich noch einen Löffel Honig bekommen würde, aber schön ist er allemal und ein besonderes Schmuckstück noch dazu.
Sillage ist leicht und körpernah. Er braucht aber auch keine Türen eintreten und um Aufmerksamkeit zu betteln. Das ist nicht in seinem Sinn. Er ist was für einen selber, um sich ein kleines ruhiges Waldstück zu erhalten und dabei zu haben.
Ein Blindkauf ist es nicht, aber einen Test absolut wert.
Update:
Er hat auch etwas von einem Saunaaufguss. Diese Würze passt und er hat etwas von Eukalyptus.
Also wieder zurück zum Tester, weil die Neugierde mich nicht loslässt.
Ein Blindkauf ist es nicht, aber einen Test absolut wert.
Update:

Floyd
Jeob
Heikeso
DasCroe

![[mor] Tea von P Seven](https://media.parfumo.com/perfumes/17/178ba7-mor-tea-p-seven_1200.jpg?width=140&aspect_ratio=1:1)

![[golden] Tea von P Seven](https://media.parfumo.com/perfumes/d2/d27e52_golden-tea-p-seven_1200.jpg?width=140&aspect_ratio=1:1)

![[mor] Tea von P Seven](https://media.parfumo.com/perfumes/17/178ba7-mor-tea-p-seven_1200.jpg?width=120&aspect_ratio=1:1)