Delfiño von Pineward

Delfiño 2022

BeJot
12.09.2025 - 17:14 Uhr
7.5Duft 10Haltbarkeit 7Sillage

Ich sah etwas, das du nicht siehst

Früher, als ich noch jung war, grün, nicht nur hinter den Ohren, als die Tomaten noch wuchsen wie Clementinen, ihre Schalen sich langsam lösten und herb, fast scharf zu Boden sanken und sich kleine Luftblasen an ihren Rändern bildeten, die aufstiegen, bis sie an der Wasseroberfläche zerplatzten und das Sonnenlicht hineinließen, flimmernd, zwischen den sich in den Wellen wiegenden Blättern der Tomatenalge, konnte ich sie sehen, die Delfine, wie sie mit den Schatten der Tomatenblätter spielten, wie ihre Berührungen kleine Fontänen aus den Blatthärchen erzeugten, die das Wasser grün färbten. Heute haben sie sich versteckt hinter den hölzernen Gitterstäben aus Zahlenreihen, die als logische Ketten aus Nullen und Einsen, unendlich lang sich verzweigen. Das Wasser ist trüb geworden. Die Tomaten vor meinen müden Augen versperren den Blick. Nur der Vetiverwind schiebt die Wellen beiseite und lässt mich für kleine Momente wieder grün hinter den Ohren werden.
SerenissimaSerenissima vor 3 Monaten
Das Bild, das Du hier zeichnest, gefällt mir sehr gut.
Danke schön dafür!
MärchenlilieMärchenlilie vor 3 Monaten
Oh das klingt toll! Ich hab tatsächlich Bilder vor mir gesehen durch deine Beschreibung bei denen der logische Verstand nicht mitkam und das hat Spaß gemacht! Tomatenblatt Mandarine und Ambra klingt auch wirklich verrückt und durchaus sehr interessant! Kommt auf die Merkliste. Liebe Grüße
RupansaiRupansai vor 3 Monaten
Wundersame Bilder zeichnest du auch hier. 🏆
GoldGold vor 3 Monaten
Immer wieder grün hinter den Ohren werden... that's it.
GandixGandix vor 3 Monaten
Eine ganz wunderschöne Rezension zu dem Duft. Toll, dass er dir sowas ins Ohr flüstert.
44muc44muc vor 3 Monaten
Spannende Ausführungen die anregen selber auf die Suche zu gehen.
Skydiver19Skydiver19 vor 3 Monaten
Du schenkst uns hier eine nachdenkenswerte Beschreibung. Da steckt für mich eine düster-realistische Zukunftsvision (oder doch schon Gegenwartsbeschreibung?) drin. Es gibt kaum etwas Beglückenderes, als die Nullen und Einsen mit ihren Landkarten, die sie von der Natur zeichnen, hinter sich zu lassen und direkt, live und leibhaftig, in diese einzutauchen, zu genießen und dann auch zu lieben.
FloydFloyd vor 3 Monaten
Du sahst etwas, das ich nicht sah und das war nicht Mayol. Tolle Assoziationen.
Flakon11eFlakon11e vor 3 Monaten
Zum Glück gibt’s den Veti-Wirbelwind.. die Tomatenalgen klingen für mich etwas unheimlich..
CfrCfr vor 3 Monaten
och wie niedlich beschrieben von dir 🐬 ☺️
Camey5000Camey5000 vor 3 Monaten
Das liest sich soo gut. !!
PollitaPollita vor 3 Monaten
Der hatte für mich was von Urlaub. ⛱️
ElAttarineElAttarine vor 3 Monaten
Tolles Bild. Freu mich auf den Duft!
RogauxRogaux vor 3 Monaten
Rilkes Panther im Gewächshaus.
Schöner Blickwinkel.
SeejungfrauSeejungfrau vor 3 Monaten
Schön,dass Delfiño endlich eine Rezension bekommt.