Sacred Bond 2023 Eau de Parfum

Sacred Bond (Eau de Parfum) von Reinvēnted
Ein beliebtes Parfum von Reinvēnted für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2023. Der Duft ist süß-fruchtig. Die Produktion wurde offenbar eingestellt.

Gourmand

HimbeereHimbeere BergamotteBergamotte MandarineMandarine
RoseRose GardenieGardenie JasminJasmin
KaramellKaramell weißer Moschusweißer Moschus VanilleVanille AmberAmber BenzoeBenzoe SafranSafran SandelholzSandelholz

Eingetragen von Franfan20, letzte Aktualisierung am 24.08.2025.

Yes I Am von Cacharel
Kaya
Casamorati - Italica von Xerjoff
Casamorati - Italica

Dennis1104
Fruchtig, cremige Süße mit Gourmand Touch. Du hast mich..
Sacred Bond ist ein Duft der mich einfach nur überzeugt.
Diese fruchtigen Eindrücke gepaart mit einer tollen cremigen Süße und den dezent blumigen Facetten machen einfach nur Spaß.

Der Duft startet direkt mit diesen fruchtigen Eindrücken. Eine wirklich toll eingesetzte Himbeere mit etwas Mandarine. Dazu zum leichten auffrischen die klassische Bergamotte.
Im Hintergrund ist aber ebenfalls direkt dieser cremig-süße Background zu spüren.

Mit der Zeit wird das cremig-süße ein kleines ticken intensiver und dazu gesellen sich noch angenehm blumige Facetten. Die Fruchtigkeit des Duftes ist trotzdem noch vorhanden! Diese Kombination duftet allgemein wirklich super!

Im weiteren Abschnitt geht das Fruchtige etwas zurück und die cremiger Gourmand-Süße schreitet noch mehr voran.
Die angenehmen blumigen Noten sind immer noch vorhanden und haben sich für mich nicht verändert.

Gegen Ende kann ich tatsächlich immer noch fruchtige Eindrücke wahrnehmen, sowie die süßlichen Noten, wie beispielsweise Benzoe oder auch Karamell.
Ein tolle Kombination aus Frucht und süßen Gourmand Noten mit cremigen Einschlag.
Die blumigen Noten ziehen sich für mich nun wieder etwas zurück.

Alles in allem hat mich dieser Duft wirklich überzeugt.
Auf meiner ML hatte ich ihn schon ewig und dann wurde hier und da endlich mal drüber berichtet.
Ich kann dem nur beisteuern, dass dieser Duft wirklich was kann.
Macht Spaß :-)

Tengu2021
Dich möchte ich nicht missen. Eines der besten Releases im Jahre 2023!
Als ich dich das erste mal auf der Esxence gerochen habe, war ich verwirrt. Die Flakons sind absolute Eye Catcher und erwecken die Neugierde, dennoch stellte ich mir selbst die Frage: Was ist das bloß? Das Potenzial der Düfte dieser Marke ist riesig und bringt mehr wie nur einen frischen Wind.

Wie das Schicksal es so wollte gab es Monate später eine zweite Begegnung, worüber ich im Nachgang mehr wie nur glücklich und dankbar bin. Denn hier konnte ich den Duft ungefiltert von all den Eindrücken aus der Messe erneut riechen und bin nach wie vor mehr wie nur dem Sacred Bond angetan.

Sacred Bond ist ein linearer jedoch kein langweiliger süßer, fruchtiger und floraler Duft der mit einer weichen Himbeere, zarter Gardenie und leckerem Karamell hervorsticht.

Wer seiner Nase was schönes antun möchte, sollte unbedingt an diesem Meisterwerk riechen!

melv4
Warum spricht NIEMAND über diesen Duft!?
Vorab einmal zur Information: Der Duft liegt mir als Extrait de Parfum vor. Hier ist dieser allerdings nur als EdP gelistet. Leicht verwirrt habe ich daraufhin kurz recherchiert und herausgefunden, dass der Duft für den europäischen Raum in 2024 scheinbar umbenannt wurde. Auch auf der Seite des Herstellers kann man für den europäischen Raum nur noch das Extrait de Parfum bestellen. Für die USA gibt es allerdings nur ein EdP.

Ob sich an der Konzentration bzw. Formulierung der europäischen Version etwas geändert hat, kann ich leider nicht beurteilen. Man sollte nur ggfs. darauf achten, wenn man diesen Duft online bestellt, da einige Händler anscheinend noch das EdP vertreiben!

So jetzt aber zum Duft: Für mich ist dieser Duft eine absolute Überraschung.

Letzten Donnerstag hab ich mich mit einem guten Kollegen spontan auf den Weg nach Düsseldorf gemacht. Nach einer umfangreichen Schnüffelsession im Marc Gebauer Store und einem leckeren Burger im Peter Pane, haben wir uns dann noch zum Ausklingen in den lokalen Breuninger begeben.

Dort angekommen haben wir uns ohne wirkliches Ziel von Stand zu Stand gehangelt und alles kreuz und quer getestet. Als wir dann am Reinvented Stand angekommen waren, hat uns eine nette Verkäuferin angesprochen und angeboten ein paar Düfte zu testen.

Etwas skeptisch, da wir bislang nichts von dieser Marke gehört hatten (und ich es generell nicht so mag direkt von Verkäufern angesprochen zu werden), haben wir uns auf die Verkäuferin eingelassen und sie stellte uns den Sacred Bond vor.

Als wir dann am Teststreifen gerochen haben, guckten mein Kollege und ich uns nur verblüfft an und dachten: Was für eine intensive und fruchtige Süße!

Die Himbeeren und Mandarinen in den Kopfnoten sind zunächst sehr präsent aber riechen nicht synthetisch, sondern konzentriert aber natürlich. Im zweiten Moment kommt dann die Bergamotte mit einer schönen Rose dazu und geben dem Duft einen cremigen und leicht zitrischen Touch.

Mein Kollegen hat sich daraufhin den Duft aufsprühen lassen, mit der Befürchtung, dass dieser Duft nicht lange halten wird und wir sind erstmal weiter gewandert. Doch auch nach etwa 45min hat uns dieser Duft nicht losgelassen. Also bin ich nochmal zurück zur Verkäuferin und habe mir den Duft direkt einpacken lassen.

Auch noch auf der Rückfahrt haben die Kopfnoten die Luft im Auto dominiert und hielten überdurchschnittlich gut für so einen Duft.

Der Duft verändert sich aber nach etwa 3-4 Stunden, wenn die Kopfnoten verschwinden. Dann wird nämlich aus einem sehr süßen und fruchtigen Duft, ein cremiger und leicht gourmandiger Duft. Vor allem die Vanille, das Amber und Sandelholz stechen hervor und lassen den Duft dann nach insgesamt 6-7 Stunden langsam verblassen.

Insgesamt bin ich mit der Haltbarkeit also auch zufrieden. Man wünscht sich natürlich immer etwas mehr Langlebigkeit der Kopfnoten, aber der Duft performt überdurchschnittlich gut.

Als Fazit kann ich also sagen:

Ein sehr süßer und fruchtiger Himbeer-Mandarinen Duft mit einer schönen DNA, welcher über den Tag zu einem angenehmen cremigen-gourmandigen Duft wird. Die Haltbarkeit ist überdurchschnittlich, ähnlich wie die Sillage.

Ich kann mir vorstellen, dass die Süße für einige zu intensiv sein kann, aber für mich ist es genau richtig. Die 180€ für 75ml bei einer Konzentration von 27%, die einen schönen Ölfilm auf der Haut hinterlassen, finde ich angemessen als Nischenparfüm.

Für mich also ein hidden Gem und für dich definitiv einen Versuch wert, solltest du auch auf süße-fruchtige Düfte stehen!

Leckerer süß-fruchtiger Himbeer-Duft mit gourmandig-blumigen Noten
An einem Test bei diesem Sacred Bond führte kein Weg vorbei aufgrund dieser tollen Pyramide und den tollen Bewertungen. Diese Marke ist schon relativ neu und alle 7 Düfte kamen in den Jahren 2023 und 2024 auf den Markt. Auch die weiteren Düfte klingen interessant und der ein oder andere wird sicherlich noch getestet von mir. Ansonsten ist mir nichts bekannt über diese Marke, nichtmal aus welchem Land diese Marke kommt. Auf jeden Fall ist dieser Sacred Bond absolut einen Test wert wenn man fruchtig-süße Düfte mag, hier ergänzt mit blumigem Herz und gourmandig-sinnlicher Basis. Erinnert mich persönlich auch ein wenig an den "Casamorati - Italica | XerJoff", hier deutlich sanfter und auch weniger gourmandig. Preislich nicht billig mit einer UVP von 180€ a 75ml. Könnte man eventuell etwas günstiger bekommen. Auf jeden Fall ist dieser Duft das Geld wert wenn man diesen Duft-Style mag. Ein sehr hochwertiges EdP was auch gut ankommen wird. Mich verwundern etwas die 74% männliche Besitzer. Es ist zwar auch von Herren tragbar, man sollte jedoch schon Selbstbewusstsein haben um diesen zu tragen. Ich kann diesen Duft auch Damen ans Herz legen durch diese fruity-floral Noten.

Flakon sieht schon recht cool und nischig aus, speziell mit diesem tollem Deckel. Hat man so schon öfter gesehen, überzeugt aber dennoch. Auch der Rest ist recht cool und macht sich gut in jeder nischigen Sammlung.
Dieser Duft ist gut geeignet für Leute die einen Himbeer-Duft suchen. Schon eine tolle authentische Himbeere, die man da bekommt. Beerige Noten mag ich persönlich richtig gerne in Düften, da diese Noten oftmals unterschätzt sind und auch nicht so oft vertreten. Hier bekommt man eine tolle beerige Kopfnote mit etwas saftiger Mandarine und herb-frischer Bergamotte. Himbeer dominiert hier jedoch ganz klar und gibt dem Ganzen so ein bisschen einen Maoam Himbeer-Vibe. Die Kopfnote hat so diesen Charme von einem fruchtigem Kaubonbon, ohne dabei billig zu wirken. Das blumige Herz kommt schnell dazu mit vorallem Rose. Auch Gardenie und Jasmin sorgen für einen tollen frühlingshaften blumig-frischen Vibe welche diesen Himbeer-Start toll ergänzen. Auch Noten aus der Basis setzen früh ein. Hier kommen wirklich tolle sinnlich-leckere Noten zum Vorschein: Vanille, Karamell, fluffig-cremiger Moschus, warmes Amber, balsamisches Benzoe und auch Sandelholz. Die Karamell-Vanille-Mischung gibt dem leichte gourmandige Noten, ohne aus dem Duft einen gourmandig-winterlichen Duft zu machen. Der Duft ist easy im Frühling tragbar und auch bei wärmeren Temperaturen. Auch diese cremigen Noten in Kombi mit warmen-sinnlichen Noten kommen wirklich gut, speziell in der Basis. Auch diese gepflegte Moschus-Sandelholz-Kombi kommt in der Basis gut durch. Im Ganzen alles extrem rund und der größte Teil der Menschen wird diesen süßen Duft lieben. Extrem gelungen und riecht schon sehr hochwertig. Der Duft ist trotz vieler schwerer Noten nie zu schwer und somit kann man diesen auch im Alltag tragen.
Performance ist auch recht gut, aber auch kein Beastmode. Der Duft hat eine angenehme und nie zu starke Sillage so dass dieser auch vielseitiger einsetzbar ist. Die Haltbarkeit dürfte zwischen 8-10 Stunden liegen, was absolut ausreichend ist.

Als Fazit kann ich sagen: Dies ist ein absolut leckerer Himbeer-Duft, der sich später zum sinnlich süßen-gourmandigen Duft entwickelt der jedoch nie zu schwer wird. Insgesamt ein toller Duft, speziell für den Frühling wenn man auch schwerere Düfte in den warmen Monaten trägt. Im Ganzen vielseitig einsetzbar und auch fast schon ganzjährig.

Eine sehr einzigartige DNA
Ich habe Sacredbond eher zufällig endeckt- und was soll ich sagen: Es war Liebe auf den ersten Riecher. Diese Duft hat mich sofort in seinen Bann gezogen. Anfangs kam er mir etwas weiblich rüber, jedoch im Drydown ein sehr toller unisex duft. Er wirkt auf eine ganz besondere Art intensiv ohne aufdringlich zu sein und besitzt diese gewisse süße Tiefe, die ich oft in den neueren Düften vermisst, man könnte es schon fast Klasse nennen. Ich liebe auch die Himbeere in diesem Duft.
Absolute Empfehlung wer es etwas süßer und fruchtiger mag aber nicht Kirke tragen möchte.