21.11.2024 - 05:53 Uhr

Dennis1104

Dennis1104
Ein ganz leicht rauchiger Amber Duft
Amber & Woods ist ein solider Duft, der mir durchaus gut gefällt.
Das Wort Amber im Duft passt hier wirklich total. Wir haben hier einen total Amber visierten Duft, der auch für mich gewisse Parallelen zu einem grandiosen Duft aufwirft.
Gemeint ist der Rosendo Mateu Nr.5. Dieser Duft ist für mich ein Meisterwerk bezüglich eines Amber Duftes. Im Vergleich zum Amber & Woods ist er jedoch merklich süßlicher, tiefer, nicht ganz so "rau" und nicht so synthetisch.
Der Amber & Woods besitzt Anleihen des Nr.5 von Rosendo Mateu und ummantelt das ganze mit einem leicht rauchigen Schleier.
Das hört sich auch gar nicht so schlecht an und macht ihn auch vielleicht gerade deswegen sehr interessant. Leider wirkt das Ganze in Teilen aber etwas unrund, da schon eine spürbare Synthetik vorhanden ist.
Sprich wir haben hier einen Duft der eine gute Portion Amber in sich trägt, einen rauchigen Schleier besitzt, ebenso wie eine gewisse Synthetik. Dazu ist er dezent süßlich, leicht holzig und besitzt mit dem Safran einen tollen würzigen Faktor. Ansonsten ist auch noch mit zunehmender Zeit der Moschus wahrzunehmen. Die moosigen Noten oder zB auch Orange kann ich im gesamten Verlauf nicht erkennen. Düfte sind aber sehr subjektiv und somit kann das bei Person X wieder ganz anders aussehen.
Alles in allem ist es dennoch ein interessanter Duft, der nicht schlecht gemacht ist.
Er holt mich nicht komplett ab, aber dennoch würde ich ihn tragen und durchaus mal zum testen weiterempfehlen. Wobei eigentlich alles getestet werden sollte.
Die Performance ist vollkommen solide mit einer Haltbarkeit von ca. 8 Stunden und einer ausreichenden Projektion.
Das sind aber natürlich alles Angaben bezüglich meiner Haut und meiner persönlichen Wahrnehmung, auch das kann immer wieder von Person zu Person variieren!
Amber & Woods ist zudem ein Paradebeispiel für einen Unisex Duft. Dieser Duft kann super gut von Mann und Frau getragen werden.