20.08.2024 - 09:33 Uhr

Tbk1998

Tbk1998
Nicht immer auf Vergleiche achten…
Superz. wird momentan ein bisschen gepusht, weswegen man vorsichtig sein sollte. Da ich mich gerne mit neuen Düften beschäftige, die in der Parfümwelt diskutiert werden, gönnte ich mir trotzdem drei Flakons.
Der Morocco ist der erste, den ich nun einige Male getestet/getragen habe.
Woher der Vergleich mit Givenchy Pi kommt, weiß ich nicht. Pi Hat einen sehr präsenten Anis, der hier komplett fehlt. Vielmehr ist es eine cremig süße Mandel, die bei Morocco im Vordergrund ist, die sich mit Moschus, Amber und einigen leicht floralen Noten vermengt. Das Florale ist keinesfalls im Vordergrund, viel mehr die Süße der eben genannten Komponenten.
Für mich hat der Marocco immer etwas von einer sehr hochwertigen Bodylotion, was an sich ein bisschen komisch klingt. Ich fand allerdings Gefallen daran und liebe die Cremigkeit, die in diesem Duft steckt. Er ist keines dieser Biester, das möchte ich in aller Deutlichkeit festhalten, weil das von vielen Menschen behauptet wird. Das Opening ist zwar für eine gute Stunde mit einer intensiven Sillage und einer leichten, aber doch sehr realistischen Zitrone, verbunden, danach wird er allerdings ein bisschen dezenter, gleichwohl runder. Die Haltbarkeit ist wiederum überdurchschnittlich gut. Auf Klamotten hält er ewig, auf der Haut mindestens 10 Stunden, was ich sehr genieße, weil ich in aller erster Linie Düfte für mich selber trage.
Man sollte also nicht erwarten, einen überstarken Raumfüller zu bekommen. Der Marocco ist ein Unisex-Duft, der alles in allem etwas ganz besonderes ist und mit einer schönen Aufmachung daherkommt. Der Flakon ist nicht nur edel, er ist auch noch sehr hochwertig. Man bekommt bei Superz. definitiv schöne Düfte im etwas hochpreisigerem Segment. Ich genieße den Duft sehr, würde aber dazu raten, mich von keinem Youtuber beeinflussen zu lassen. Einfach mal selbst ausprobieren!
Der Morocco ist der erste, den ich nun einige Male getestet/getragen habe.