Morocco Extrait de Parfum

Morocco (Extrait de Parfum) von Superz.
Ein beliebtes Parfum von Superz. für Herren. Das Erscheinungsjahr ist unbekannt. Der Duft ist cremig-süß. Es wird noch produziert.

Orientalisch

BergamotteBergamotte aromatische Notenaromatische Noten MandarineMandarine
FreesieFreesie HeliotropHeliotrop VanilleVanille LavendelLavendel
MoschusnotenMoschusnoten TonkabohneTonkabohne AmberAmber indisches Sandelholzindisches Sandelholz

Eingetragen von AttiSz, letzte Aktualisierung am 27.07.2025.

Pi (Eau de Toilette) von Givenchy
Pi Eau de Toilette
Pegasus von Parfums de Marly
Pegasus

Tbk1998
Nicht immer auf Vergleiche achten…
Superz. wird momentan ein bisschen gepusht, weswegen man vorsichtig sein sollte. Da ich mich gerne mit neuen Düften beschäftige, die in der Parfümwelt diskutiert werden, gönnte ich mir trotzdem drei Flakons.
Der Morocco ist der erste, den ich nun einige Male getestet/getragen habe.

Woher der Vergleich mit Givenchy Pi kommt, weiß ich nicht. Pi Hat einen sehr präsenten Anis, der hier komplett fehlt. Vielmehr ist es eine cremig süße Mandel, die bei Morocco im Vordergrund ist, die sich mit Moschus, Amber und einigen leicht floralen Noten vermengt. Das Florale ist keinesfalls im Vordergrund, viel mehr die Süße der eben genannten Komponenten.

Für mich hat der Marocco immer etwas von einer sehr hochwertigen Bodylotion, was an sich ein bisschen komisch klingt. Ich fand allerdings Gefallen daran und liebe die Cremigkeit, die in diesem Duft steckt. Er ist keines dieser Biester, das möchte ich in aller Deutlichkeit festhalten, weil das von vielen Menschen behauptet wird. Das Opening ist zwar für eine gute Stunde mit einer intensiven Sillage und einer leichten, aber doch sehr realistischen Zitrone, verbunden, danach wird er allerdings ein bisschen dezenter, gleichwohl runder. Die Haltbarkeit ist wiederum überdurchschnittlich gut. Auf Klamotten hält er ewig, auf der Haut mindestens 10 Stunden, was ich sehr genieße, weil ich in aller erster Linie Düfte für mich selber trage.

Man sollte also nicht erwarten, einen überstarken Raumfüller zu bekommen. Der Marocco ist ein Unisex-Duft, der alles in allem etwas ganz besonderes ist und mit einer schönen Aufmachung daherkommt. Der Flakon ist nicht nur edel, er ist auch noch sehr hochwertig. Man bekommt bei Superz. definitiv schöne Düfte im etwas hochpreisigerem Segment. Ich genieße den Duft sehr, würde aber dazu raten, mich von keinem Youtuber beeinflussen zu lassen. Einfach mal selbst ausprobieren!

1 Rezension
Influencer Scam
Die Welt der Tiktok-Parfumerie schreite nach diesem Parfum. Dann halt blind bestellt. Leider sehr enttäuscht, riecht eher nach Shampoo als Parfum. Gute Arbeit beim Marketing, weniger bei der Duftherstellung...

Opening errinert echt 100% an Shampoo, danach trocknet es eher zu synthetisches Body Lotion. Eher webliche Cremigkeit statt unisexe Süsse.

Luxuriöse Mandel
Ich bin durch Curlyfragrance auf die Marke Superz aufmerksam geworden. Zack, direkt mal zwei Discovery Sets bestellt. Leider war Marocco nicht dabei.

Habe also den Sprung ins kalte Wasser gewagt und mir den Duft bestellt. Blindbuy.

Es wurden durchaus Vergleiche mit Pi von Givenchy angestellt. Und ich muss sagen, nicht unberechtigt. Mandel, eine dezente cremige Süße, Vanille.

All das erwartet euch bei Morroco von Superz. Dabei riecht er jedoch einfach luxuriöser als Pi. Runder, besser.

Haltbarkeit und Sillage sind sehr gut. Der Flakon ist hochwertig mit einem magnetischen Deckel.

Definitiv ein Duft, den man nicht oft riecht und daher Signature Sceng Potential hat.

KawaRider94
Superz. Morocco. Urlaub in der Flasche, Reise ins Orientalische Mekka :)
First of all: Ich war noch nie in der Türkei oder ähnlichen orientalischen Ländern. Aber genau so stelle ich mir einen Tag dort vor.
Auf dem Basar schlendernd, die Düfte der Früchte, des frisch gebackenen Gebäcks, sowie verschiedener Gewürze in meine Nase kriechend, schwebe ich dahin.
Zu Beginn haut der Morocco Extrait de Parfum eine sanfte zitrische, sowie süße Noten raus. Da muss ich zwar ab und an mal Niesen, aber es ist jedes mal wieder einen Nieser wert.
Dieses Gefühl der wärme und Geborgenheit im Anschluss ist einfach zum wohlfühlen geeignet. Amber, Moschus und ein hauch Vanille geben dem Duft eine umarmende Aura, die Personen, welche süße Düfte mögen, meines Erachtens, einfach Lieben müssen.
Düfte, die von einigen der anderen Rezensionen beschrieben werden, kenne ich leider noch nicht oder sind mir nicht im Gedächtnis geblieben. Wer diesen Duft einmal ausprobiert, wird sich, meiner Meinung nach, bestimmt an diesen erinnern.
Er schreit nicht, "Hey, hier bin ich!". Er flüstert dir leise ins Ohr, "Hallo. Na, alles klar bei dir? Lass uns in den Urlaub fahren und eine schöne Zeit verbringen." Er spricht mit tiefe und Eleganz.

Die Haltbarkeit beträgt auf meiner Haut mit Sicherheit ca. 9-10 Stunden. Auf den Klamotten nehme ich den Duft selbst Tage später noch wahr. Die Sillage ist präsent, aber nie penetrant. Ideal für Leute, die dezente Luxusausstrahlung mögen.

Der Flakon ist schön, edel und hat einen Magnetverschluss. Nur das Logo ist meiner Meinung nach billig aufgeklebt. Bei einem Flakon fiel mir dieses beim Auspacken entgegen. Aber gut, ein bisschen Sekundenkleber und es hält wieder.

Fazit: Der Morocco Extrait de Parfum ist ein sehr guter Duft, welcher dich genießen lässt und in weite Orte entführt. Er veranlasst dich zum Träumen und umwickelt dich mit seiner wärme. Das Preis/Leistung Verhältnis ist gut, wenn nicht sogar sehr gut. Da gibt es andere Düfte, die weitaus mehr kosten und weniger können.
Ich persönlich bin absolut überzeugt von diesem Duft und würde ihn in meiner Sammlung nicht mehr missen wollen. Gerade an schlechten Tagen, in denen alles scheint, schief zu laufen, zaubert dir der Duft ein lächeln ins Gesicht.

Kleiner Edit: Auch unbedingt die anderen Düfte von @Superz. testen. Viele verwandeln sich nach ein paar Stunden in fantastische Düfte! Danke an CurlyFragrance für diese Marken Empfehlung!

Abwarten und Mandelmilch trinken
Hab ja schon viel von Superz probiert, aber da der Motocco einer ihrer Bestseller ist, hab ich mir den auch als Probe bestellt.

So. Angekommen, dann mal druff uffe Handrücken. Ob der wirklich so toll ist, wie behauptet wird? Der Anfang: Suchst du Mandel in den "Zutaten"? Da steht nix von Mandel, ist aber 1:1 dieser Mandelmilchduschgels, die man sich dort einkauft, wo man Mensch ist. Haben wir alle schonmal gerochen, kennen wir alle.

Hat mich zu meiner Nischen-Anfangszeit gebracht, wo ich als erste Marke Parfums de Marly entdeckt (und Layton gekauft) habe. Beim Durchtesten fiel der Pegasus bei mir durch. Also auch der Morocco? Anfangs eher ja, weil Mandel nicht so mein Ding ist, ABER... dann kommt der Drydown und dann entfaltet der Morocco sein ganzes Potential. Man hat eine tolle cremig-saubere Mandel-Moschus-Wolke, die einen umgibt und in der man sich irgendwie wohl fühlt. Da schau an, hätte ich nicht gedacht. Und der hält! Mittags 3 Sprüher auf den Handrücken, beim Schlafengehen begleitet er dich und am Morgen danach ist er immer noch wahrnehmbar.

Fazit: Der Morocco von Superz ist ein ganz toller Duft für Mandelliebhaber. Für andere erschließt er sich eher, wenn mal die erste starke Sillage-Zeit rum ist. Wie schon gesagt, ein cremig-süßer Wohlfühlduft für alle, überall und immer tragbar - außer wenn jetzt 30 Grad plus draußen sind.

NattiscentNattiscent vor 1 Jahr
Marokko am helllichten Tag.
Süßlich leichte Schwaden von geblümter Vanille, Lavendel und reifen Mandarinen hüllen dich ein. Heimatgefühl.
Pa1moPa1mo vor 1 Jahr
9.5
Zur Abend Stunde durch den Basar in marrakesch laufen rechts und links Gewürze und Mandarinen mit getrockneten Blumen
Disobey86Disobey86 vor 1 Jahr
Sehr schöner Duft, aber auffällige Nähe zum Pi (EdT) von Givenchy. Haltbarkeit minimal besser, P/L technisch lieber zum Original greifen.
Passenger618Passenger618 vor 9 Monaten
Erinnert mich sehr stark an TF‘s fck Fab! Wobei dieser hier mit weitaus weniger Lavendel auskommt, wodurch die anderen Noten mehr Luft haben
GuerlainerGuerlainer vor 1 Jahr
Was eine schöne Überraschung.
Cremige Mandel, Gewürze und sanfte Frucht. Direkt 2 Komplimente bekommen.

Beliebt von Superz.

Soho (Extrait de Parfum) von Superz. Memories Gold (Extrait de Parfum) von Superz. Khamzat - The Wolf (Extrait de Parfum) von Superz. Khamzat - Smesh (Extrait de Parfum) von Superz. Flamingo Fizz (Extrait de Parfum) von Superz. La Bohéme (Extrait de Parfum) von Superz. Tenerife von Superz. Endless Sea (Extrait de Parfum) von Superz. Dominance (Extrait de Parfum) von Superz. Unique Blue von Superz. 1723 (Extrait de Parfum) von Superz. Dominance Gold (Extrait de Parfum) von Superz. Lake Balaton (Extrait de Parfum) von Superz. Amber&Woods (Extrait de Parfum) von Superz. Oud Alfateh (Extrait de Parfum) von Superz. Gold Dust (Extrait de Parfum) von Superz. Mystery Saffron (Extrait de Parfum) von Superz. Immortalis (Extrait de Parfum) von Superz. Khalifa (Extrait de Parfum) von Superz. Purple Bronze (Extrait de Parfum) von Superz.