Ich verneige mich..
Ich war sehr lange auf der Suche nach meinem perfekten Tabakduft. Dass ich nun ausgerechnet bei einem Duft aus Thailand fündig geworden bin, hätte ich wirklich nicht erwartet.
Ich mag generell Tabakdüfte, wenn sie nicht zu verkokelt oder rauchig duften. Der Duft soll im Idealfall den Geruch einfangen, der mich begrüßte, wenn ich in den 2000er Jahren einen Tabakladen betrat.
Zu dieser Zeit war aromatisierter Tabak noch weit verbreitet, und es gab diverse Tabaksorten zu kaufen, die mit Vanille oder Kirsche angereichert waren.
Diese Mischung ergab den perfekten Geruch für mich, ich hätte mich am liebsten stundenlang in diesem Laden aufgehalten.
Mittlerweile ist der Geruch im Tabakladen längst verflogen, die Vapes haben Einzug gehalten. Es gibt zwar noch Pfeifentabak zu kaufen, welcher mit Aromen versetzt wurde, die sind aber alle in Aludosen verpackt, aus denen keine Duftstoffe mehr austreten, und die Pfeifentabakzigaretten von Peter Heinrichs gibts schon lange nicht mehr.
Seit meine Duftreise hier vor über fünf Jahren begann, habe ich unzählige Tabakdüfte getestet, es waren viele gute dabei, wie zum Beispiel der underatete Suerte , der Empiryan , der Sweet Tobacco oder der Tabacco , um nur einige zu nennen, aber keiner konnte diese spezielle Mischung so wirklich einfangen.
Als ich den Latakia hier im Souk entdeckte, sagte mir die Marke erstmal überhaupt nichts, und es gab fast keine Bewertungen. Aber ein Statement besagte, dass es haargenau wie der Inhalt von Frucht Pfeiffentabak riechen würde, und so kam es wie es kommen musste, ein Blindbuy wurde getätigt.
Was soll ich sagen, ich bin hin und weg. Der Duft ist ganz genau das, was ich so lange gesucht habe. Der Tabak ist wunderschön weich, die Früchte perfekt umgesetzt. Ich nehme Pflaume und oder Kirsche wahr. Der Honig ist dezent vertreten, und passt hervorragend, vom Lavendel bekomme ich nicht so wirklich was mit.
Ich saß gestern Abend auf der Couch, und habe selig vor mich hin gelächelt, jedes Mal, wenn mir der Duft in die Nase stieg. Einzig die Haltbarkeit/Silage könnte für so einen süß/würzigen Duft etwas besser ausfallen, ich habe gestern dreimal nachgesprüht, damit ich am Abend noch etwas vom Duft hatte.
Also an alle, die einen ähnlichen Hieper auf diese Art von Duft haben, DER hier ist es. Und nein, er ist nicht so pappsüß, wie zum Beispiel der Tobacco Vanille Eau de Parfum oder andere Vertreter, die auch lecker sind, aber eben einen Ticken zu dicht und süß. Er erschlägt nicht, er gibt Dir Raum und macht glücklich. Zumindest mich. :-)

getrocknete Früchte
Honig