07.02.2022 - 11:14 Uhr
NuiWhakakore
95 Rezensionen
NuiWhakakore
Top Rezension
38
Roast Rebel 5000
‚Der Roast Rebel 5000 ist der neueste, high-life-style Kaffeeröster auf dem Markt! Vollautomatisch, voll vernetzt, über Bluetooth oder Internet steuerbar, mit einer Trommel aus Edelstahl für 5 kg Rohkaffee pro Röstung. 5000 Watt Leistung und einer Rotationsgeschwindigkeit bis zu 4500 rpm...‘
‚Ich bin mir jetzt gar nicht sicher, ob das nicht fast etwas zu groß ist, so für den Hausgebrauch...‘
‚Papperlapapp, wenn Sie einmal Ihren Kaffee selbst geröstet haben, werden Sie nie wieder einen anderen Kaffee haben wollen, da kann man gar nicht genug Leistung haben! Ich demonstriere Ihnen das mal kurz. Hier in die Trommel kommt das Röstgut...‘
‚Was sind denn dann für braune Stückchen neben den Kaffeebohnen?‘
‚Ich sehe, Sie sind sehr aufmerksam, gut so! Das sind feinste Harze aus Kambodscha, Indien und Südamerika. Die geben der Bohnenmischung erst den letzten Schliff.‘
‚Ach ja, das ist ja spannend, ich nehme ja immer den löslichen von Caro...‘
‚Meine Teuerste, nach diesem Tag werden Sie Ihren korngesunden Landkaffee sicher nicht mehr wollen, das verspreche ich Ihnen! Noch ein Löffelchen hiervon und schon kann es losgehen...‘
‚Und was ist das nun wieder?‘
‚Das ist eine geheime Gewürzmischung, die das Kaffeeerlebnis erst so richtig voll und rund macht, Sie werden begeistert sein! So, den Deckel der Trommel verriegeln und dann kann es schon losgehen: wir starten mal mit dem Pike Place Medium Roast.‘
‚Das riecht aber lecker, wie damals bei Omi immer, die hatte ja Jacobs Krönung...‘
‚Gute Frau, das können wir doch sicher noch toppen! Gehen wir doch gleich mal auf Black Power Mokkashock...‘
‚Ich glaube, da fängt was an zu rauchen.‘
‚Das muss so sein! Sollten Sie aber Probleme mit den Nachbarn haben, gibt es als Zubehör auch einen Zyklonaufsatz mit aktiver Filtereinheit. Zur Abrundung geben wir jetzt noch eine Handvoll kandierte Edelholz-Chips mit hinein, Sie werden begeistert sein!‘
‚Das qualmt aber schon sehr und riecht auch etwas angebrannt!‘
‚Falsch! Der Roast Rebel 5000 produziert die guten Röstaromen, genau die wollen wir haben! Könnten Sie bitte den Rauchmelder ausschalten, das Geräusch stört die Vorführung doch ganz erheblich...‘
‚Gehört das mit den Flammen auch dazu…?‘
Bei einer Verkaufsveranstaltung für einen Kaffeeröster kam es heute gegen 15 Uhr zu einem Zimmerbrand. Der Versuch, die brennende Maschine mit einer Flasche Amaretto zu löschen, hat die Brandausbreitung erheblich begünstigt. Die umgehend alarmierte Feuerwehr war glücklicherweise schnell vor Ort und konnte ein weiteres Ausbreiten des Feuers auf umliegende Wohnungen verhindern. Der entstandene Sachschaden ist beträchtlich. Personen kamen nicht zu schaden.
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Ich finde den Myrrhder ja extrem witzig. Für mich startet er bereits mit einer der deutlichsten Kaffeenoten, die ich bis jetzt gerochen habe, am ehesten noch mit Follow von Kerosene vergleichbar und das, obwohl gar kein Kaffee drin ist. Es ist ein Kaffee geboren aus Harzen und Gewürzen, die man einzeln gar nicht so erkennt, im Zusammenspiel aber Kaffee ergeben. Und dieser Kaffee ist richtig süß und mit einem guten Schuß Amaretto versetzt. Ziemlich likörartig und leicht nussig im Aroma. Als wäre das noch nicht genug, kommt auch noch eine karamellartige Note dazu und es raucht leicht, als wäre das Karamell angebrannt. Balsamische Noten von der Benzoe sind auch erkennbar, aber zum Glück keine Vanille.
Diese Mischung bleibt relativ lange erhalten (2-3 Stunden), bevor langsam auch holzige Noten mit reinkommen, wohl vom Oud und vom Sandelholz, das ich als solches nicht erkenne (Mysore schon mal gar nicht, kein Kleber weit und breit). Rauchig ist die ganze Mischung nach wie vor, allerdings nicht sehr stark.
Erst in der Basis kommt das Oud deutlicher durch, trockenholzig und relativ würzig. Und auch erst jetzt erkenne ich die namensgebende Myrrhe als solche, auch wenn sie sicher schon von Beginn an dabei war. Überhaupt ist der Myrrhder ein sehr dichter Duft, der seine Ingredienzien nicht gerne Preis gibt.
Man könnte jetzt sagen, das ist alles nur Muckefuck, aber ich finde, es ist schon eine Leistung aus so gänzlich unkaffeeartigen Zutaten einen astreinen Kaffeeduft zu zaubern. Ich habe bei dem auch lange gegrübelt, wie man ihn wohl ausspricht, bis ich den Aussprache-Button gefunden habe (tolle Sache!) und sagen wir mal so: der Wortwitz erschließt sich dadurch, wird aber auch nicht besser. Mord will der Myrrhder keinen begehen und wegen ihm wird auch niemand einen Mord begehen, wage ich mal zu orakeln.
Deutlich witziger ist da schon der Duft und hätte ich Freude daran, wie sehr süßer, leicht angebrannter Kaffee zu riechen, dann wäre das einer für mich! Habe ich natürlich nicht...
‚Ich bin mir jetzt gar nicht sicher, ob das nicht fast etwas zu groß ist, so für den Hausgebrauch...‘
‚Papperlapapp, wenn Sie einmal Ihren Kaffee selbst geröstet haben, werden Sie nie wieder einen anderen Kaffee haben wollen, da kann man gar nicht genug Leistung haben! Ich demonstriere Ihnen das mal kurz. Hier in die Trommel kommt das Röstgut...‘
‚Was sind denn dann für braune Stückchen neben den Kaffeebohnen?‘
‚Ich sehe, Sie sind sehr aufmerksam, gut so! Das sind feinste Harze aus Kambodscha, Indien und Südamerika. Die geben der Bohnenmischung erst den letzten Schliff.‘
‚Ach ja, das ist ja spannend, ich nehme ja immer den löslichen von Caro...‘
‚Meine Teuerste, nach diesem Tag werden Sie Ihren korngesunden Landkaffee sicher nicht mehr wollen, das verspreche ich Ihnen! Noch ein Löffelchen hiervon und schon kann es losgehen...‘
‚Und was ist das nun wieder?‘
‚Das ist eine geheime Gewürzmischung, die das Kaffeeerlebnis erst so richtig voll und rund macht, Sie werden begeistert sein! So, den Deckel der Trommel verriegeln und dann kann es schon losgehen: wir starten mal mit dem Pike Place Medium Roast.‘
‚Das riecht aber lecker, wie damals bei Omi immer, die hatte ja Jacobs Krönung...‘
‚Gute Frau, das können wir doch sicher noch toppen! Gehen wir doch gleich mal auf Black Power Mokkashock...‘
‚Ich glaube, da fängt was an zu rauchen.‘
‚Das muss so sein! Sollten Sie aber Probleme mit den Nachbarn haben, gibt es als Zubehör auch einen Zyklonaufsatz mit aktiver Filtereinheit. Zur Abrundung geben wir jetzt noch eine Handvoll kandierte Edelholz-Chips mit hinein, Sie werden begeistert sein!‘
‚Das qualmt aber schon sehr und riecht auch etwas angebrannt!‘
‚Falsch! Der Roast Rebel 5000 produziert die guten Röstaromen, genau die wollen wir haben! Könnten Sie bitte den Rauchmelder ausschalten, das Geräusch stört die Vorführung doch ganz erheblich...‘
‚Gehört das mit den Flammen auch dazu…?‘
Bei einer Verkaufsveranstaltung für einen Kaffeeröster kam es heute gegen 15 Uhr zu einem Zimmerbrand. Der Versuch, die brennende Maschine mit einer Flasche Amaretto zu löschen, hat die Brandausbreitung erheblich begünstigt. Die umgehend alarmierte Feuerwehr war glücklicherweise schnell vor Ort und konnte ein weiteres Ausbreiten des Feuers auf umliegende Wohnungen verhindern. Der entstandene Sachschaden ist beträchtlich. Personen kamen nicht zu schaden.
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Ich finde den Myrrhder ja extrem witzig. Für mich startet er bereits mit einer der deutlichsten Kaffeenoten, die ich bis jetzt gerochen habe, am ehesten noch mit Follow von Kerosene vergleichbar und das, obwohl gar kein Kaffee drin ist. Es ist ein Kaffee geboren aus Harzen und Gewürzen, die man einzeln gar nicht so erkennt, im Zusammenspiel aber Kaffee ergeben. Und dieser Kaffee ist richtig süß und mit einem guten Schuß Amaretto versetzt. Ziemlich likörartig und leicht nussig im Aroma. Als wäre das noch nicht genug, kommt auch noch eine karamellartige Note dazu und es raucht leicht, als wäre das Karamell angebrannt. Balsamische Noten von der Benzoe sind auch erkennbar, aber zum Glück keine Vanille.
Diese Mischung bleibt relativ lange erhalten (2-3 Stunden), bevor langsam auch holzige Noten mit reinkommen, wohl vom Oud und vom Sandelholz, das ich als solches nicht erkenne (Mysore schon mal gar nicht, kein Kleber weit und breit). Rauchig ist die ganze Mischung nach wie vor, allerdings nicht sehr stark.
Erst in der Basis kommt das Oud deutlicher durch, trockenholzig und relativ würzig. Und auch erst jetzt erkenne ich die namensgebende Myrrhe als solche, auch wenn sie sicher schon von Beginn an dabei war. Überhaupt ist der Myrrhder ein sehr dichter Duft, der seine Ingredienzien nicht gerne Preis gibt.
Man könnte jetzt sagen, das ist alles nur Muckefuck, aber ich finde, es ist schon eine Leistung aus so gänzlich unkaffeeartigen Zutaten einen astreinen Kaffeeduft zu zaubern. Ich habe bei dem auch lange gegrübelt, wie man ihn wohl ausspricht, bis ich den Aussprache-Button gefunden habe (tolle Sache!) und sagen wir mal so: der Wortwitz erschließt sich dadurch, wird aber auch nicht besser. Mord will der Myrrhder keinen begehen und wegen ihm wird auch niemand einen Mord begehen, wage ich mal zu orakeln.
Deutlich witziger ist da schon der Duft und hätte ich Freude daran, wie sehr süßer, leicht angebrannter Kaffee zu riechen, dann wäre das einer für mich! Habe ich natürlich nicht...
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