Javanese Coffee 2024

Ein limitiertes Parfum von Ucca für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2024. Der Duft ist würzig-holzig. Die Haltbarkeit ist überdurchschnittlich. Es wird noch produziert.
Aussprache Vergleich Limitiert

Erdig
Rauchig

äthiopischer Kaffeeäthiopischer Kaffee
kubanischer Tabakkubanischer Tabak EbenholzEbenholz
Bourbon-VanilleBourbon-Vanille kambodschanisches Oudkambodschanisches Oud

Parfümeur & kreative Köpfe

Eingetragen von SVT · letzte Aktualisierung am 07.09.2025.

7.5Duft 7Haltbarkeit 6Sillage

AtTheScenter
ich trinke nur espresso, ich mag meinen kaffe dunkel und kräftig
dunkel geröstete kaffeebohnen, einige bohnen sind verbrannt,
schweres ölig feuchtes ebenholz, beim versuch es zu trocknen wurde es stellenweise angekokelt,
im potpourri trocknet der tabak die anderen ingredienzien, die es alleine nicht schaffen,
er saugt feuchtigkeit auf, wird dadurch selbst etwas ölig, aber wirkt ausgleichend,
vanille versucht auch zu schlichten, doch bleibt dadurch vorerst im hintergrund,
oud bietet sich als basis an, um seine kollegen zusammen zu halten,
doch gibt ihnen die freiheit zu spielen,
kaffe ist ganz klar der exzentriker der gruppe, alle tanzen um ihn

man muss kaffee schon mögen, und hier vor allem nicht den cremig weichen milchkaffee,
sondern dunkel geröstete bohnen,
er wirkt anfangs, durch den eigensinnigen kaffee, etwas disharmonisch und leicht muffig,
fast als wären die bohnen in einem feuchten stockfleckigen jutesack geliefert worden,
doch da der kaffee namensgebend ist, sollte man wissen worauf man sich einlässt
und ihm den raum geben
nachdem die bohnen aus dem sack sind und alles etwas durchgelüftet hat,
wird's versöhnlicher, aber bleibt dunkel, leicht rauchig, geröstet bis angebrannt,
zwischen feucht und trocken, am ehesten tropische wärme
später wird er durchaus geordneter und lässt die anderen mitspielen
im drydown wird er erst zur tasse kalten abgestandenen kaffees,
der dann aber gleich wieder durch die vanille und den tabak aufgewärmt wird,
das oud verbindet und glättet sie, aber hält alles stets dunkel

ein schöner, wirklich nischiger kaffeeduft, den ich sicher öfter tragen werde,
auch wenn er nicht ganz so harmonisch austariert ist, wie mein bisheriger heiliger gral,
was kaffeedüfte angeht, den ich in origins of the collector von memoirs of a perfume collector fand.
doch wenn man es mal etwas wilder mag, dann greift man zu javanese coffee, prost!
Aktualisiert am 08.05.2024 - 10:45 Uhr

Verdorrten Cohiba
Gefiltert in Rinden
Aus Kambodscha
vor 1 Jahr
Dunkler Kaffee, erdig, dabei aber mit einer feurig gerösteten Note durchzogen. Die Vanille als Gegenspieler, interessant.
Dunkel-bittere Kaffeebohnen
Rösten in der Pfanne
mit Ebenholzgriff
Benutztes Bratfett vom
gestrigen Lachs
Kriegt spät nussig-milde Aromen

Beliebt von Ucca

Vanille de Agar von Ucca Batavia Oud (2023) von Ucca Byzantinian Garden von Ucca Juwita Malam von Ucca Madjenoen von Ucca Universal Fougere von Ucca Garut Leatheroud von Ucca Cologne du Bois von Ucca Perfect Movie Date von Ucca Fleur de Steppe von Ucca Rengganis von Ucca Djantjoek von Ucca Central Park von Ucca Batavia Oud (2021) von Ucca Le Ghaliye von Ucca Oud Mulavarman von Ucca Ghaliyah Al-Jawi von Ucca Umeshu Taihai von Ucca Musk Symphony von Ucca Oud Tambora von Ucca