vor 11 Jahren
Angeregt durch den Thread von Fantasy finde ich die Frage, warum manchne Düfte wesentlich schneller kippen als andere, auch einen recht interessanten Punkt für ein Interview mit einer "Fach-Nase".
Ist eine längere Haltbarkeit (nicht auf der Haut, sondern im Flakon) ein Qualitätsmerkmal, oder gibt es bestimmte Rohstoffe die ein sehr begrenztes Mindesthaltbarkeitsdatum haben, also Düfte bei deren Entwickklung schon klar ist, daß sie nie ungekippt Vintage-Potential haben werden ?
Auf den ersten Blick sieht es so aus als ob Promi- und generell Billigdüfte schneller kippen als Edelmarken, aber stimmt das wirklich?
Hat der Parfumeur durch die Auswahl seiner Duftrohstoffe Einfluß darauf ob ein Duft später nach einem Jahr kippt, oder ob der Stoff noch an die Enkel als Vintage-Schätzchen vererbt werden kann?
Wenn ja, schlägt sich das stark auf den Preis nieder und wären Kunden eventuell dann auch bereit mehr zu investieren für "kippsicherere" Düfte (artgerechte Haltung natürlich vorausgesetzt), wenn man ihnen dieses Feature bewußt macht?