Sie ist hübsch, sie ist jung und sie trägt ein Blümchenkleid in mädchenhaftem Rosa mit kleinen weißen Streublümchen. Das duftige Kleid hat vorne Knöpfe die bis auf den obersten geschlossen sind. Ganz brav und züchtig. Doch dieser Schein trügt. Ganz gewaltig sogar.
Mademoiselle knöpft sich langsam ihr Kleid auf und lässt es langsam vom Körper gleiten. Was ist das? Oh là là … mon dieu… zum Vorschein kommt eine aufregende Corsage aus schwarzem Satin und edelster, schwarzer Spitze. Der herzförmige Ausschnitt bringt das Dekollete´ wunderbar zur Geltung und die Schnürung auf der Rückseite setzt die Taille perfekt in Szene. Dazu trägt sie ein passendes Höschen, einen Hauch von Nichts, ein Spitzentraum.
Langsam geht sie auf den alten Tisch aus dunklem Holz zu und drückt ihre Nase in den üppigen, verführerisch duftenden Blumenstrauß, der dort seinen Platz gefunden hat. Neben der Vase liegt ein Päckchen Zigaretten. Gekonnt schnippt sie sich eine heraus und zündet sie an. Sie zieht genussvoll daran und bläst den Rauch in die Luft. Langsam geht sie auf die schwarze Ledercouch zu und lässt sich darauf nieder. Mit dem Kopf auf der Lehne – halb sitzend, halb liegend, raucht sie ihre Zigarette zu Ende. Der Blumenduft, der Rauch und die Ausdünstung des alten Holzes verbinden sich auf wundersame Weise … sexy, sinnlich, erotisch.
Genau so erlebe ich Pétale Noir, aber hier bei Parfumo sollen ja nicht nur Geschichten erzählt werden. Deshalb hänge ich noch eine Beschreibung an was ich an Gerüchen wahrnehme.
Der Start ist zitrisch, frisch mit Bergamotte und Mandarine. Hyazinthe und Maiglöckchen kann ich heraus riechen und auch die Rose kann ich erkennen. Bei den anderen Blumen und den Beeren muss ich allerdings passen, alles scheint zu dicht miteinander verwoben. Ich nehme vanillige Süße zusammen mit Amber wahr und auch holzige Noten, mit etwas Puder bestäubt. Der Ingwer kommt bei mir frisch rüber, nicht scharf und auf keinen Fall stechend. Auch wenn in der Duftpyramide nicht gelistet rieche ich Weihrauch und einen Hauch Harz heraus. Tabak erkenne ich als Raucherin ebenfalls und auch das Leder rieche ich ganz deutlich.
Für mich ist Pétale Noir ein sehr verführerischer und erotischer Duft. Allerdings dürften Haltbarkeit und Silage durchaus üppiger sein. Nach 4 bis 5 Stunden ist der Duft bei mir nur noch sehr körpernah wahrnehmbar und die Silage ist bei mir von Anfang an eher bescheiden, was aber vermutlich mit der Beschaffenheit meiner Haut zusammen hängt bzw. mit meiner eher niedrigen Körpertemperatur. Ich bin so ein „Fischblütler“ – die Haut fühlt sich kühl an (außer im Hochsommer bei extremsten Temperaturen) und Nase und Hände sind meist kalt, der niedrige Blutdruck leistet dabei auch noch einen Beitrag. Nichts desto Trotz liebe ich Pétale Noir, man kann ja bei Bedarf nachsprühen.
Da, wo ich Düfte auftrage, bin ich wohl ein kleiner Ofen (k.A.), jedenfalls hatte ich nur halben Sprüher unter 3 Schichten Kleidung, und ein Mitmensch hat seine Nase gekräuselt (war wohl nicht sein Geschmack, aber das war mir egal.) Ingwer hätte ich gar nicht vernommen, aber dann ist dieser wohl schöner als Twilly ;) Ja, schöne Mischung von Tabak und Leder, auch für Nichtraucher :)
Ich habe Petale Noir als Agentin in Rente beschrieben. Eine, die es nicht mehr drauf anlegt, aber viel erlebt habt und gerne daran denkt, was sie alles auf irgendwelchen Tischen erlebt hat. Sillage und Haltbarkeit sind mau. Aber so schön, dass ich drüber hinwegsehen kann. :-) Inkognitopokal.