Nein, Nein, Nein. Leider gar nicht. Nichts für mich.
Der Reflection Man ist tatsächlich wie ein intensiverer Le Mâle Eau de Toilette mit einzelnen Noten die deutlich stärker herausstechen. Wo ich den Le Mâle Eau de Toilette aber noch irgendwie erträglich finde, musste ich mir den Reflection Man sofort abwaschen. Penetrant, aggressiv, unangenehm. Das sind die Assoziationen die leider mit dem Duft aufkommen. Ich wünschte ja selbst, dass es anders wäre, aber aktuell finde ich wenige Düfte abstoßender als den Reflection Man und diese Düfte verursachen bei mir Kopfschmerzen. Und das zählt sowohl auf Papier als auch auf der Haut. Was mich an den Noten explizit stört, das vermag ich nicht zu sagen. Dazu fehlt mir noch die Fähigkeit einzelne Nuancen herauszuriechen bei den aller meisten Düften. Die Sillage und die Haltbarkeit sind sehr stark, was bei einem solch ungefälligen Duft für mich ein Nachteil war.
Es mag sein, dass der Reflection Man sehr gut gemacht ist. Vielleicht ist er sogar wirklich hochwertig und offensichtlich sehr beliebt. Aber was bringt es in einer subjektiven Bewertung darauf einzugehen, wenn man die Probe nur aus der Hoffnung behält, dass irgendwann doch der Funke überspringt und eine gewisse Gefälligkeit und Akzeptanz magisch erscheinen. Wahrscheinlich kein sehr rationaler Gedanke, aber wer sagt schon, dass wir Menschen rationale Wesen sind.
Ich wünsche Allen viel Spaß mit ihren Düften, aber für mich ist das aktuell leider der schlechteste Duft. Natürlich mag ich Düfte, die mir Kopfschmerzen verursachen nochmal deutlich weniger, aber deren Duftkompositionen gefielen mir meist trotzdem besser als die des Reflection Man . Schade.

Den Prada L#Homme z.B. finde ich absolut fantastisch. Das wird mein nächster Kauf wahrscheinlich auch sein. Aber für mich sind da auch riesen Unterschiede, besonders in der Kopfnote.
Ich glaub der Rosmarin und die Bitterorange vergraulen mich komplett und irgendetwas bleibt leider beim Reflection Men konstant im Hintergrund.
Sind die anderen Düfte denn näher beim Prada L'Homme oder beim Reflection Men? Sauberdüfte sollten mir eigentlich ganz gut gefallen.
Interessant, dass du den Alexandria 2 erwähnst. Bei dem war es genau wie bei dir mit dem Reflection Man (nur eher mit 3-4 Versuchen). Das erste Mal völlig abgeschreckt von den Kopfnoten und der weitere Verlauf war mir bei einem solchen negativen Start, mir auch nicht mehr so wichtig. Aber schon beim 2. mal war ich sehr positiv überrascht. Mittlerweile liebe ich den Duft abgrundtief und hoffe, dass ich mir auch mal einen Flakon leisten kann.
Daher gebe ich den Reflection Men auch noch nicht auf und bin jederzeit bereit meine Meinung dazu zu ändern. Am Ende muss es aber auch einfach passen :)
Aber
Ach eigentlich bringt es ja nicht viel über solche individuellen Bewertungskriterien zu reden, da ja jeder seinen eigenen historischen Lebenslauf mit in so ein Gespräch mitnimmt und diese Perspektive schwer übertragbar ist mit Worten.
Jetzt bombadiere ich dich leider hier zu. Falls du das noch liest, hättest du denn vllt. eine Empfehlung aus dem Hause? Bin jetzt sehr skeptisch geworden.
Aber wieso die Existenz dieser Rezension in Frage gestellt wird, ist für mich rätselhaft. Weder wird der Duft schlechter, weil ich eine andere Meinung habe, noch kann ein Duft wirklich Jedem gefallen. Auch schlechte Kritik muss bei All Time Favorites möglich sein, weil Geschmack nun einmal individuell ist. Und das ist auch gut so. Also es ist keine Kritik am Geschmack Anderer, aber halt auch der Hinweis, dass auch eine Nr. 8 der Rangliste sicherlich keinen Blindbuy legimitieren. Es gibt nun einmal keinen Duft der garantiert Allen gefällt und diese Renzension steht halt dafür, dass man nicht Alleine mit seiner Meinung ist, wenn es nicht passt.
Für mich is es einer der besten Düfte in meiner Sammlung.
Oder Deine Abfüllung/Probe is Murks?!
Mfg