Time For Tea
Eine gute Tasse Schwarztee gehört zu den zahllosen kleinen Freuden des Alltags. Für mich am liebsten kräftig und pur, sprich ohne Zucker oder Milch. Und idealerweise gekrönt von dem würzig-blumigen Zitrusaroma der Bergamotte, perfekt!
Natürlich duftet "Earl Grey" von Angela Flanders nicht authentisch nach einer Tasse Earl Grey Tee, trotzdem ist das, was einen guten Earl Grey Tee so anziehend macht, sehr schön umgesetzt worden. Gemeinsam sind den beiden Düften die Bergamotte und eine dunkle Kräftigkeit. In dem Duft zum Sprühen wird letztere aber nicht von Schwarzteenoten dargestellt, sondern vielmehr von Rosenholz, Gewürzen und Patchouli.
Angela Flanders selber beschreibt Ihren Duft als eleganten, trockenen und warmen Chypre. Das kann man so stehen lassen, auch wenn ich mit dem Wort "elegant" und dem was mitunter darunter verstanden wird, oft Probleme habe, aber dann übersetze ich elegant mal einfach mit stilvoll.
Alle angegebenen Inhaltsstoffe sind klar erkennbar, von den Gewürzen am deutlichsten die Gewürznelke, jedoch subtil und ohne Aufdringlichkeit. Die Bergamotte ist saftig und sie verleiht dem Duft durch ihre durchgehende Präsenz bis zum Ende eine belebende Spritzigkeit, die die wärmende Würzigkeit hervorragend ergänzt. Das Rosenholz macht den Duft edler, feiner, während das Patchouli Tiefe verleiht. Ein Duft mit altmodischem Charme, ohne dass er altbacken wirkt. Erwähnen möchte ich noch, dass ich das Eau de Parfum habe, nicht das Eau de Toilette.
Die Düfte von Angela Flanders werden löblicherweise grundsätzlich nicht in Damen- und Herrendüfte eingeteilt; da viele ihrer Düfte auch bei Männern sehr beliebt sind. Jedoch sind einige Düfte als für beide Geschlechter geeignet gekennzeichnet, darunter auch "Earl Grey", völlig zu Recht, wie ich finde.
Der hübsche kleine Laden von Angela Flanders (in dem sie selber oft anwesend ist) im Stadtteil Shoreditch von London hat bemerkenswerte Öffnungszeiten, nämlich nur sonntags von 10.00 bis 15.30 Uhr. Aber man kann einen Besuch dort noch mit dem des direkt vor der Tür stattfindenden "Columbia Road Flower Market" verbinden, was tatsächlich auch eine vergnügliche Art ist, seine Zeit zu verbringen.
Ich glaube, jetzt brauche ich aber erst mal eine schöne Tasse Earl Grey Tea!
Ich glaube, jetzt brauche ich aber erst mal eine schöne Tasse Earl Grey Tea!

Grey entschieden.