Le Dieu Bleu 2022

Le Dieu Bleu von Astier de Villatte
Ein beliebtes Parfum von Astier de Villatte für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2022. Der Duft ist würzig-harzig. Es wird noch produziert.

Harzig

Balm of GileadBalm of Gilead GinsterGinster KalmusKalmus MyrrheMyrrhe

Eingetragen von Susina125, letzte Aktualisierung am 12.06.2025.

Trobaidiz
Reconstitution de trois parfums historiques.
Gelesen in der französischen Zeitschrift „Point de vue“: …. „Reconstitution de trois fragrances anciennes dont LE DIEU BLEU, inspiré par le kyphi, encens mythique que faisait brûler les prêtres parfumeurs en Égypte il y a près de 4.000 ans.
Pour obtenir des ingrédients proches de ceux de l’époque, l’homme de l’art a revisité des techniques de macération anciennes et remplacé certains éléments par des arômes recréés pour l’occasion: le baume de Galaad, vert et herbacé, le calamus au parfum d’herbes, d’épices et de bois, la myrrhe capiteuse ou le genêt miéllé donnent à cette essence des effluves solaires et sacrées…“

Außerdem reconstitution von ARTABAN, accents épicés et vanillés und LES NUITS, eine rosige Composition recrée nach den letzten Tropfen des Parfums von George Sand.
Diese drei einzigartigen Düfte, lese ich, gibt es in einem coffret , begleitet von einem Buch, welches die Geschichte dieser drei Düfte erzählt bei Astierdevillatte.com zu erwerben.

Wie wunderbar liest sich das und wie gerne würde ich mich von deren Einzigartigkeit beim Testen überzeugen lassen…

FloydFloyd vor 2 Jahren
Die leuchtenden Farben des Ginsters
von eigenartigem Grün überzogen
Herbsüße Zitrik von Kalmus
YataganYatagan vor 3 Jahren
Hesperidisch herbsüße Frucht und trockene Blüten in sonnengefluteter Landschaft, warmharzige Tropfen spenden aromatische Akzente: schön!
MelodyMelody vor 3 Jahren
Ginster, honigartig mit leiser Süße, leuchtet zwischen balsamisch duftenden Tannen.
Fruchtigkühler Mastix und nussholziges Harz glänzen ...
KäseKäse vor 2 Jahren
Ich kann den irgendwie nicht einordnen. Erinnert entfernt an dezente Bierfahne (duftet besser als es klingt).

Beliebt von Astier de Villatte

Mantes-la-Jolie von Astier de Villatte Grand Chalet von Astier de Villatte Commune de Paris - Cologne 1871 von Astier de Villatte Les Nuits von Astier de Villatte Delhi von Astier de Villatte Tucson von Astier de Villatte Artaban von Astier de Villatte Eau Chic von Astier de Villatte Ambre Liquide von Astier de Villatte Splash Orange Amère von Astier de Villatte Eau de Cologne Astier de Villatte von Astier de Villatte Élixir du Dr. Flair von Astier de Villatte Eau Fugace von Astier de Villatte