Chypre Tubéreuse

Chypre Tubéreuse von Autour du Parfum
Ein beliebtes Parfum von Autour du Parfum für Damen. Das Erscheinungsjahr ist unbekannt. Der Duft ist blumig-ledrig. Die Haltbarkeit ist überdurchschnittlich. Es wird noch produziert.

Ledrig

NektarineNektarine GrapefruitGrapefruit
TuberoseTuberose JasminJasmin VeilchenVeilchen
PatchouliPatchouli AmberAmber LederLeder
Eingetragen von Calista, letzte Aktualisierung am 23.10.2023.

Wish Come True von Stéphane Humbert Lucas
Wish Come True

9.5

Wenn Tuberosen tuten!

Morgens 08.00 Uhr in Deutschland. Viele Tuberosen sitzen da und frühstücken. Sie haben sich grade gezuckerte Grapefrucht (anders kann man das Zeug auch nicht vertragen) einvermampft. Nektarinensaft tropft von ihren Blättern.
Tuberose 1 :“ Na Kinners, was machen wir heute noch so?“
Tuberose 2 :“ Medusa ärgern!“
Tuberose 3 : „Warum denn Medusa ärgern?“
Tuberose 4 :“ Die hat mal gesagt, sie mag keine Tuberosen!“
Tuberose 5: Tutet mit ihrer Tröte Medusa den Duft der versammelten Tuberosenschaft in die Nase.
Tuberose 6 :“Und?“
Tuberose 7 :“Die Schlangen haben doof geguckt!“

Ein Veilchen meldet sich leise:“Darf ich auch mal was sagen?“

Tuberose 8: „Du winziges Ding geh in den Wald, da kannste vor Dich hinblühen. Vieleicht findet Dich ja eine Erdbiene!“

Yasmin schaut kurz herein, kneift die Stempel zusammen und geht.

Tuberose 9: „Ich wollte Medusa Patchouli zwischen die Giftzähne stecken, da hat sie mich angestarrt...“ Fällt versteinert vom Stuhl.

Das kleine Chypre sitzt schüchtern auf dem Lederhöckerchen, hebt die Hand und ruft :“Ich habe Medusa mit Ambra eingecremt. Sie hat mich stundenlang gesucht und, weil ich kein Moos dabei hatte, mich erst gar nicht gefunden. Aber ich habe sie überzeugt, daß ich ein anderer Chypre bin!“

„Und was hat sie zu uns so gesagt?“ rufen alle Tuberosen.
Chypre:“ Sie mag Euren Anarchismus! Aber wenn Ihr Euch nochmal so benehmt, dann macht sie aus Euch Maiglöckchen!“

SchatzSucherSchatzSucher vor 4 Jahren
Die Weißblüher hauen auf die Pauke und singen bumsfallera.
Eine ziemliche Ansage mit Hang zum indolischen auf etwas Leder und Amberbett.
ErgoproxyErgoproxy vor 4 Jahren
Der macht keine Gefangenen! Zur Animalik tendierende Weißblüher auf ledriger Ambersüße. Mit Chypre hat das nix für mich zu tun. Fordernd.
Gehört für mich in die Reihe der für Männer tragbaren Tuberose-Düfte, auch wenn etwas Mut dazu gehörten mag: Amber rahmt die Weißblüher.
HeikesoHeikeso vor 2 Jahren
6.5
Kein Chypre, sondern indolische, aufdringliche Blüten mit säuerlichem Leder und Amber-Pudermuff. Kann ich mir ausschließlich an anderen...
StulleStulle vor 2 Jahren
Geht doch! Die erste Tuberose, die mich nicht erschlägt: voll und rund, aber würzig-ledrig & leicht zitrischfruchtig umrahmt. Gefällt mir°°°

Beliebt von Autour du Parfum

Poudre d'Iris von Autour du Parfum Ambre Mystère von Autour du Parfum Patchouli Tonka von Autour du Parfum Encens d'Ange von Autour du Parfum Vanille Tonka von Autour du Parfum Eau Orange Iris von Autour du Parfum Eau Néroli Ylang von Autour du Parfum Oud Orient von Autour du Parfum Musc Jasmin Blanc von Autour du Parfum Eau Bergamote Patchouli von Autour du Parfum Santal Safran / Safran Egypte von Autour du Parfum Encens Byzantin von Autour du Parfum