Michelangela
25.05.2012 - 05:42 Uhr
9Duft 7.5Haltbarkeit 7.5Sillage 10Flakon

Mit der Machete durch den tropischen Urwald

Im Urwald drängt sich der Tag durch die Dämmerung. Die letzte Nacht war kühl und es liegt Tau auf den satten grünen Blättern.
Eine feuchte, spritzige Frische erfüllt die Luft, grün, zitrisch und doch exotisch. Wir bahnen uns einen Weg mit der Machete durch das Dickicht und mit jedem Schlag werden wir von einem neuen olfaktorischen Frischekick eingeholt. Ätherisches mischt sich mit Fruchtigem, untermalt vom herben Grün der Blätter.
Aus dem Gestrüpp ragen große Knospen hervor, deren überdimensionale Blütenkelche aufspringen und die Luft mit einem bittersüßen Hauch durchbrechen. Je tiefer wir in den Urwald eindringen, desto schwüler wird es nun und als der Tag seinen Höhepunkt erreicht, stehen wir in einem Meer von Blüten, die uns satt, fett und betörend einduften. Wir haben zwar erst die Hälfte unseres Wegs erreicht, aber schon jetzt zeigen sich Bilder bezauberndster Exotik. Ein Reigen harmonisch abgestimmter Farben, die von sattem Grün über gelb bis zu leuchtendem Orange reichen lädt große Insekten ein, die surrend in die verlockend duftenden Blütenkelche eintauchen, um sich an Ihnen sattzutrinken. Da wir uns weiter mit der Machete durchkämpfen, wird dieser betörende Duftrausch ununterbrochen von einer spritzigen grünen Frische untermalt. Erst gegen Abend erreichen wir unseren Lagerplatz und lassen uns auf dem sonnenerwärmten Sandelholz nieder. Wir verweilen noch Stunden im zarten Duft des nachtblühenden Jasmin und der purpurnen Aromablumen, deren Namen erst noch erfunden werden muss und warten, bis die dunkle, schmeichelnde Nacht einbricht......
~
Fazit:
Delicate ist wahrlich ein delikater Duft! Er geht konsequent den Weg von frisch-blumig über blumig-satt bis zur holzig-blumigen Basis. Dabei handelt es sich hier aber weder um einen Altweiber-Blumenduft, noch um einen jugendlichen Blümchenhauch, sondern um eine kräftige, exotische und sehr eigenwillige Komposition mit entsprechendem Duftvolumen. Dieser Duft erzählt Geschichten für Abenteurer und solche, die es noch werden wollen. Die Assoziation mit dem Urwald, seinen fremden Düften, satten Farben und oft auch merkwürdigen Geräuschen, lässt sich daher sicherlich gut nachvollziehen.
Ich hätte wetten können, daß in Herz und Basis auch ein Hauch Tubereuse versteckt ist .....
Zitat (Wuchsa):
Liebhaber dieses Duftes sind anspruchsvoll, schätzen aber zugleich alles, was Schönheit besitzt. Einem Connoisseur ähnlich, der noch immer das Gefühl von Gras zwischen den Fußzehen liebt.
Duftkomposition:

Kopfnote: Bergamotte

Herznote: Rose, Jasmin

Basisnote: Sandelholz, Styraxharz
~
Ich freue mich auf den warmen Frühling und laue Sommernächte, um "delicate" zu duften
TraviataTraviata vor 12 Jahren
Eben, gell die Blumen sind nicht nur da, sondern groß, dicklfleischig und überdimensional. Dennoch unsüß (außer der Jasmin), cremig, grün, blumig aber nicht blümelig. Sehr fein!
Medusa00Medusa00 vor 13 Jahren
ich freu mich auch, aber nicht über den Preis :-P
Curlyje1983Curlyje1983 vor 14 Jahren
Daumen hoch :-)
DuftstickDuftstick vor 14 Jahren
Mein Daumen zeigt nach oben!!!
AavaAava vor 14 Jahren
Für einen imaginären Trip in den Urwald kommt der direkt auf die Merkliste :-)
Esther19Esther19 vor 14 Jahren
Auf in den Urwald! Klingt sehr spannend...
PazuzuPazuzu vor 14 Jahren
Tropisches Feeling, nordischer Duft... eine spannende Kombination. Danke für den Kommi! :-)
ChypienneChypienne vor 14 Jahren
Wunderbar "plastischer" Kommentar, setzt eine Menge Bilder in mir frei und kommt sofort auf meine Merkliste. Danke dir für diese schöne Beschreibung!
PaloneraPalonera vor 14 Jahren
Das klingt äußerst "deliziös" und unbedingt verlockend! Ich mochte bisher alle kennengelernten Boadi(cea)-Düfte sehr gern, dieser hier wird mit Sicherheit keine Ausnahme bilden. Danke für das tolle Kopfkino, :-)!
Odeur23Odeur23 vor 14 Jahren
Toller Kommi und ich konnte nicht anders, dieser Duft kommt sofort auf die Merkliste ;O)))
LilienfeldLilienfeld vor 14 Jahren
Da kommt Freude auf meine Liebe Du:D:D:D: