Bvlgari Man Black Cologne von Bvlgari

Taurus
11.10.2023 - 02:43 Uhr
7Duft 5Haltbarkeit 5Sillage 8Flakon

Das EdT was lieber ein Cologne wäre

So könnte man diesen Duft deuten, denn trotz des Namens Bvlgari Man Black Cologne ist es offiziell ein Eau de Toilette. Warum man das macht? Eventuell um mehr Frische oder Spritzigkeit zu suggierieren.

Im Endergbnis erhält man einen Bvulgari, der zwar anfangs etwas kuddelmuddelig aber kräftig mit zitrischen und würzigen Nuancen holpert, aber im späteren Verlauf geordneter und weitaus gepflegter, aber dafür einige Stufen leiser glänzt. Was man rausschnuppert wären halt unaufdringliche Zitronen und eine Mischung aus leicht rumgetränkten Hölzern und etwas Tuberose.

Frisch? Ja, aber mit leichter Neigung in wärmere Gefilde und somit durchaus für den Herbst idealer als für Sommer oder Frühling. Nur wer halt auf intensivere Sillage und Haltbarkeit setzt, wird sich wohl wundern. Wäre auch keine Überraschung bei einem tatsächlichen Cologne. Immerhin muss man zugute führen, dass man nicht etwas Stärkeres vorgegaukelt bekommt.

Allerdings finde ich, dass Bvlgari Man Black Cologne zu viel auf einmal will (frisch, exotisch, würzig, warm), aber nichts wirklich überzeugend hin bekommt.
SillageBombSillageBomb vor 2 Jahren
Alles reine Geschmacksache, mir gefällt der Duft sehr sehr gut wie die gesamte Black Reihe.
DOCBEDOCBE vor 2 Jahren
Mich hat Bvlgari noch nie wirklich interessiert und seit den Woods weiß ich auch warum. Vielleicht sieht es ja bei den Damendüften besser aus?
TaurusTaurus vor 2 Jahren
Da ich deren Damendüfte kaum kenne, kann ich dazu leider nichts schreiben. Aber bisher war bei Bulgari nichts dabei, was mich faszinierte.
Can777Can777 vor 2 Jahren
Der wäre jetzt nicht wirklich nötig gewesen finde ich. Der Erste war doch ganz in Ordnung wie er war..!?
TaurusTaurus vor 2 Jahren
Stimmt ... der ist leider mehr oder weniger überflüssig.
PonticusPonticus vor 2 Jahren
Hier kann ich echt was lernen! Ein Duft der kuddelmuddelig würzig holpert ist eine tolle Charakterisierung! Bei Man Black bevorzuge ich dennoch die stärkeren Varianten!
TaurusTaurus vor 2 Jahren
Das kann ich vollkommen nachvollziehen :-)
Wahrscheinlich wäre das bei mir auch ein Siebener.
TaurusTaurus vor 2 Jahren
Eventuell sogar weniger ... definitiv nicht mehr ;-)
PollitaPollita vor 2 Jahren
Floyd sagt es, vielleicht zu viel gewollt?
TaurusTaurus vor 2 Jahren
Genau - und zu wenig gegeben ;-)
FloydFloyd vor 2 Jahren
Eierlegende Wollmilchsäue funktionieren meistens nicht, genau ;-D
TaurusTaurus vor 2 Jahren
So ist es ... und hier irgendwie erst recht nicht ;-)
SerenissimaSerenissima vor 2 Jahren
Danke für Deine aussagefähige Rezension: Vielleicht sollte man dort Deinen Vorschlag einmal überdenken.
Das erwähnte Kuddelmuddel macht nicht allzu viel Lust auf einen Versuch, obwohl ich bekanntlich ja gern Grenzen überschreite.
TaurusTaurus vor 2 Jahren
Ja, aber dieser Duft ist leider nett gemeint aber im Endergbnis zu mittelmäßig ...