Green Butterfly von Byron Parfums

Inesz
17.05.2023 - 03:45 Uhr
9.5

Die sanfte Stärke - ein Paradoxon

Ja, ich habe es getan, denn ich bin ein kleines Marketingopfer. FOMO (fear of missing out) war zu stark, denn der Duft ist anscheinend auf 2500 Stück limitiert. Ich liess mich influencen und habe mir eine Abfüllung organisiert. Der Duft soll ja in eine ähnliche Richtung gehen wie Angélique Noire und "Black Tie | Celine" hiess es. Beides wundervolle, besondere Düfte, die ich sehr mag, eine Kombination davon muss also einfach gut sein! Spoiler alert: ich wurde nicht enttäuscht! Oh nein!

Dieser Duft ist wahrlich wie ein Schmetterling, irgendwie schwierig zu greifen, aber einfach wunderschön. Passend zum Schmetterlingseffekt - ein sanfter Flügelschlag, der auf der anderen Seite einen Orkan auslösen könnte. Auf Instagram schrieb Byron Parfums zu dem Duft, dass es ein süchtig machendes Paradoxon von Kraft und Leichtigkeit wäre. So wandelbar, so aussergewöhnlich. Er ist präsent, aber nicht aufdringlich. Er ist kein Gourmand, doch irgendwie zum Anbeissen. Der Duftverlauf eine wahre Metamorphose - von der unscheinbaren Raupe zum faszinierenden Schmetterling!

Gleich nach dem Sprühen kommt einem eine leichte, zitrische Frische entgegen, die aber schnell verfliegt. Die Raupe ist schon bereit und hängt sich an den blühenden Orangenbaum. Im Anschluss folgt eine gewisse Tiefe, die sich schwer deuten lässt - ist es die Schokolade? Das Patchouli? Das Leder? Was geschieht in dem Kokon?
Dann kommt der Showdown - der Schmetterling in seiner vollen Pracht - eine traumhafte, pudrige Iris, mit samtigem Leder und süsslicher Vanille. So fluffig leicht und doch bei jeder Bewegung deutlich wahrnehmbar. Gute 7h nehme ich den Duft immer wieder an mir wahr, der Schmetterling fächelt ihn mir um die Nase. Dann hautnah, aber ich kriege die Nase nicht vom Handgelenk, muss ständig daran schnuppern, will nicht, dass er geht. Ich bin süchtig nach diesem Duft! Der wäre absolut Signature-worthy!

Grün empfinde ich ihn nicht unbedingt. Für mich eine tolle Mischung aus Angélique Noire (ohne die Grünheit am Anfang), "Black Tie | Celine" (mit einer besseren H/S) und auch etwas Silky Woods (nicht ganz so laut, aber länger präsent).
Der Preis ist happig. Doch falls es stimmt, dass der Duft nur auf 2500 Stück limitiert ist, kann man sagen, dass man ein wahres, seltenes Schätzchen sein Eigen nennen darf. Das macht diesen grünen, zauberhaften Flakon nochmals einzigartiger. Ich freue mich jedenfalls auf mein Fläschchen!
Greenfan1701Greenfan1701 vor 2 Jahren
Der Duft ist wirklich sehr besonders, besonders fein, besonders schön, und Deine Beschreibung ist mehr als besonders, ich wünschte, ich könnte den auch so wundervoll beschreiben, wie DU das kannst! Beneidenswert.
ManuelerManueler vor 2 Jahren
Durch eine Empfehlung, und aufgrund deiner Bewertung, habe ich mir gestern einen Flacon blind bestellt. Das ist bisher mein teuerster Duft, aber ich glaube ich werde es nicht bereuen. Danke für deine Einschätzung ☺️
ManuelerManueler vor 2 Jahren
Er ist traumhaft 💚 ich bin total verliebt. Der Preis ist zwar happig, aber der Duft ist es wert. Der Flacon super schön und der Sprühkopf wirkt wie elektrisch angetrieben 😁 so einen feinen Duftnebel hab ich bei keinem meiner Düfte. Ich danke dir nochmals 🦋
IneszInesz vor 2 Jahren
Ui, bitte sag mir dann unbedingt Bescheid, wie du ihn findest! Ich hoffe sehr, dass er dir genauso gefallen wird, wie mir! :-)
DeniDeni vor 2 Jahren
"Der wäre absolut Signature-worthy!" so geht es mir auch. Da er jedoch nur kurz zu bekommen ist, ist es eher eine Affäre, denn eine langfristige Beziehung (durch bunkern) ist bei den Preis nicht drinn.
JuliaJLDJuliaJLD vor 2 Jahren
Ich bin auch ein Marketing Opfer :D Hab sehr gelacht. Tolle Beschreibung!
MrczrbMrczrb vor 2 Jahren
Fomo hat mich schon oft begleitet
IneszInesz vor 2 Jahren
Hach ja, ich bin ja auch so einfach zu beeinflussen 😅
Dome24Dome24 vor 2 Jahren
Hach Ines... Man ey... Jetzt muss ich auch
IneszInesz vor 2 Jahren
Oder du bleibst beim Black Tie ;-)
SeejungfrauSeejungfrau vor 2 Jahren
Es war dein Glücksgriff. 🍀
IneszInesz vor 2 Jahren
Absolut! Ich finde ihn so so toll!
PonticusPonticus vor 2 Jahren
Das hat mir sehr gut gefallen! Ein flüssig leichter Erzählstil mit schön eingeflochtenen Duftbildern! Klasse!
Vielen lieben Dank, das freut mich sehr 🥰
KerstinKerkoKerstinKerko vor 2 Jahren
So sehr wie du dir den herbei gesehnt hast, freut es mich, dass er dann wirklich SOOOO schön ist!!!
Ou ja! Da wurde ich mal wieder gut geinfluenced 😁
KäseKäse vor 2 Jahren
Wie der Flügelschlag eines Schmetterlings, der einen Orkan auslösen kann :)
Absolut, der hat mir weggefegt und umgehauen! So ein schönes Wässerchen 🥰
Borzoi71Borzoi71 vor 2 Jahren
Großartige Beschreibung und volle Zustimmung von mir als gleichgesinntem Marketingopfer! 🙈 Bei mir wird er nämlich wohl auch bald einziehen; ich hätte ihn wahrscheinlich auch schon bestellt, bin aber nächste Woche außer Landes und möchte seine Ankunft nicht verpassen... Ich hoffe, ich bekomme ihn nach meiner Rückkehr noch - diese Limited Editions sind schon ein cleverer Werbeschachzug! 😁
IneszInesz vor 2 Jahren
Der könnte dir sicher gefallen :-) bin gespannt, auf deine Meinung dazu! Mich hat er ja vollends überzeugt :-)
AdoreGabyAdoreGaby vor 2 Jahren
Da bin ich mal gespannt auf diesen Duft 😁 hast du toll beschrieben, hoffentlich kommt mein Paket bald 🤩
IneszInesz vor 2 Jahren
Ich hoffe, dass er dir genauso gefallen wird, wie mir. Meiner ist auch unterwegs, bin gespannt, wann er ankommt :-)
ScentsinmindScentsinmind vor 2 Jahren
Also das klingt ja mehr als vielversprechend…kommt direkt auf die ML👌🏻☺️
IneszInesz vor 2 Jahren
Liebe auf den ersten Sniff!
PollitaPollita vor 2 Jahren
Von der Marke habe ich noch nie etwas gehört. Ein Glück, dass die von Dir genannten Referenzdüfte mich nicht umgehauen haben. Deine Beschreibung klingt jedenfalls verlockend. Und limitierte Parfums sind für mich fast immer eine Gefahr. Jetzt bin ich am überlegen, ob ich den testen möchte.
IneszInesz vor 2 Jahren
wenn du pudrige Vanilledüfte mit sanftem Wildleder (sehr dezent!) magst, dann unbedingt Testen! Ich bin ja auch Opfer von "Limited Edition" geworden, bereue es aber keine Sekunde :-)