Special Reserve Neroli

Special Reserve Neroli von Castle Forbes
Ein Parfum von Castle Forbes für Herren. Das Erscheinungsjahr ist unbekannt. Der Duft ist frisch-zitrisch. Es wird noch produziert.

zitrische Notenzitrische Noten ZitroneZitrone
NeroliNeroli
HölzerHölzer

Eingetragen von Barney, letzte Aktualisierung am 21.03.2024.

Neroli Portofino (Eau de Parfum) von Tom Ford
Neroli Portofino Eau de Parfum

Besuch im Blumenladen
Liebe Parfumo-Gemeinde. Bei diesem Neroli fällt es mir schwer die einzelnen Komponenten zu beschreiben. Daher werde ich einmal versuchen meine persönlichen Dufteindrücke zu "um"-schreiben.

Am Anfang war eine deutlich zitrisch-grüne Note, die aber schnell in eine warme florale Phase überging. Stellt Euch vor, Ihr geht nach einem Sommergewitter bei feucht-warmer Luft in ein gut sortiertes Blumengeschäft. Hier riecht es bei den Schnittblumen ( Rosen, Lilien, Narzissen, Tulpen ) immer auch etwas grünlich-harzig. Dieser Akkord war in der gesamten Duftentwicklung dezent im Hintergrund vorhanden. Manche würden vielleicht sagen dies rieche etwas altmodisch. Die Basisnote wird mit "Hölzer" umschrieben. Nach meinem Empfinden wird der Duft mit der Zeit dunkler und runder. Holziges kann ich nicht riechen, aber ich empfinde eine Spur von Bienenwachs und Honig. ( Diesen Eindruck hat man manchmal bei Weißwein-Auslesen ). Das Ganze ist sehr dezent und hochwertig. Vermutlich durch edle natürliche Rohstoffe.

Dieses Neroli als Männerduft bedarf aus meiner Sicht einer gewissen Annäherung. Dieser Duft hat nichts typisch männliches. Da sind keine Ecken und Kanten. Nichts was uns die Werbeindustrie als maskulin meint vorgeben zu müssen. Warum finde ich immer mehr Gefallen an diesem Duft ?
Die Chance jemandem zu begegnen der auch so riecht, liegt zwischen extrem unwahrscheinlich und praktisch nicht vorhanden. Und das macht diesen Duft aus. Es ist eine Art Alleinstellungsmerkmal. Wer diesen Duft aufträgt will nicht wie andere riechen.
Ich werde jetzt absichtlich keine prozentualen Bewertungen abgeben. Auch die Tortendiagramme bleiben unberührt.
In einer Radiosendung hörte ich einen Dirigenten sagen, daß die höchste Form der Anerkennung nicht der frenetische und laute Jubel sei, sondern das wohlwollende mit einem Lächeln zelebrierte Schweigen.

... ich finde diesen Duft gut ( ... grinste ich und schwieg ).

Ich weiß schon, warum ich die Marke so mag: Kölnisch Wasser auf schottische Art mit einer stärkeren, etwas cremigen Nerolinote: fein!
CharlAmbreCharlAmbre vor 10 Monaten
Sehr potent und mit eher dunkler Zitrik verwoben ist hier Neroli auf einem schattigen, feuchten Untergrund aus etwas verkrautetem Holz.
ErgoproxyErgoproxy vor 4 Jahren
Weniger frisch und grün als erwartet. Irgendwie hat das Neroli einen Patch-Vibe, wie auch der Indien-Boutique. Das Holz geht etwas unter.
VerbaplexVerbaplex vor 9 Jahren
Nicht einfach irgendein Neroli, DAS Neroli schlechthin. Pur, unverdünnt, blumig-fruchtig-frisch, und wahrlich etwas besonderes!
ProkionProkion vor 9 Jahren
Einer der floralsten, wärmsten und eigensinnigsten Männerdüfte. So riecht Qualität. Laßt Euch Zeit damit.

Beliebt von Castle Forbes

Special Reserve Vetiver von Castle Forbes 1445 von Castle Forbes Gentlemen's Cologne von Castle Forbes Keig von Castle Forbes Forbes of Forbes von Castle Forbes Lonach von Castle Forbes Eau Deux von Castle Forbes Chatelaine von Castle Forbes S'eau Fresh von Castle Forbes S'eau Rosé von Castle Forbes Applause von Castle Forbes S'eau Amazing von Castle Forbes Absolutely Vital von Castle Forbes Forbes Limes von Castle Forbes