1881 pour Femme (1995) (Eau de Toilette) von Cerruti

28.08.2016 - 11:14 Uhr
8.5Duft 7Haltbarkeit 7Sillage 8Flakon

geteilte Freude ...

... ist doppelte Freude.

Das wurde mir heute bitter bewusst, als ich über den Trödel schlenderte, um mir No 5 Eau Premier zu besorgen.

By the way schnupperte ich auch 1881 und wollte sofort zugreifen, da seine fein elegante Aussage ideal zu der weich lässigen Eleganz meiner Mama passen würde.

Eine zarte Blumigkeit umschwebt mich - betont durch die zerbrechliche Mimose - und wiederum bestärkt durch die leichten, aber charaktervollen Hölzer.

Diese Komposition würde sich eins zu eins mit der anziehenden Art meiner Ma decken.
Doch dann wird mir bewusst: Sie ist nicht mehr.
Meine obligatorischen Doppeleinkäufe wird es nicht mehr geben.
Dabei hat es mir immer so einen Spaß gemacht, neben meinen " Errungenschaften " auch etwas Schönes für sie zu finden.
Geteilte Freude ist eben doppelte Freude.

Traurig stellte ich das schöne 1881 wieder beiseite, denn es wäre IHR Duft gewesen.
Wir haben auch oft Düfte ausgetauscht, aber nicht jeder Duft funktioniert bei jedem gleich.

Pflichtgemäß, aber ohne große Begeisterung nahm ich Premier mit, aber der erhellende Austausch mit ihr, wird mir fehlen.
AnnikatzAnnikatz vor 7 Jahren
Ich liebe deine Kommentare. Und dieser trifft mich ganz besonders. 1881 war der Duft meiner Freundin. Ende 18 mit 35 leider von uns gegangen. Gehirntumor. Lange gekämpft, aber leider verloren. Hab 3 Flakons von ihr geerbt. Jetzt sitze ich da und heule. Wie oft habe ich den für sie besorgt, einfach mal so nebenbei. Wie oft hab ich sie bereits am Duft erkannt, wenn sie hinter mir stand. Dieser Verlust nimmt ein Stück Herz mit sich. Ich drück dich.
HasiHasi vor 9 Jahren
Ich finde Duft und Kommentar sehr schön! Und der Flakon war so wunderbar, ein Handschmeichler, und immer ein Eyecatcher in meiner Flakonsammlung.
GwenidinaGwenidina vor 9 Jahren
Oh, mir tut das auch sehr Leid. Vielleicht ist irgendwann eine Zeit, wo die Erinnerung nicht schmerzt sondern in schönster selbst getragen werden kann!
ElysaShadesElysaShades vor 9 Jahren
Fühl dich aus der Ferne umarmt.
BleudegonseBleudegonse vor 9 Jahren
Ich drück Dich mal von Ferne.
ClarissaClarissa vor 9 Jahren
Ich schicke Dir auch eine Umarmung und fühle mit Dir!
Meine Mama lebt zwar noch, aber vor einem Jahr stand es sehr schlecht um sie und ich hatte große Angst sie zu verlieren, das hat mich auch sehr mitgenommen!
SerafinaSerafina vor 9 Jahren
So ging mir das damals vor 3 Jahren auch in der ersten Zeit danach bei Einkäufen generell..."das nimmst Du für sie mit! Ach nein, sie ist ja nicht mehr..."Es dauert seine Zeit bei so einem schwerem Verlust!