Das ist mein Chanel
Eine Bekannte der Familie, die in Bonn in einer Parfümerie arbeitete, meinte mal "Es gibt für jede Frau einen passenden Chanel". Zum damaligen Zeitpunkt war ich erst 7 und nahm diese Äußerung daher mit wenig Interesse auf. Nun 21 Jahre später und mit entflammter Parfumleidenschaft erinnerte ich mich wieder an diese Aussage, blieb aber trotzdem skeptisch, verband ich mit Chanel doch vor allem den N°5 Parfum , den ich in all seinen Jahrgängen immer etwas altbacken fand.
Aber das hielt mich natürlich nicht davon ab, mich durch die Chanels durchzutesten. Erste Tests fielen aber eher mau aus. Die Chance Eau de Parfum Reihe sagt mir durchweg nicht zu und auch das kurze Schnuppern im Laden an Coco Mademoiselle Eau de Parfum Allure Eau de Parfum und Gabrielle Chanel Eau de Parfum ließen mich weiter an der Aussage unser bekannten zweifeln.
Doch dann kam mir Cristalle unter die Nase, der mich gleich faszinierte. Auch er hat die typische Chanel DNA, aber in erfrischend. Nicht so schwer und/oder süß wie die bisher getesteten.
Der Duft startet in meiner Nase mit eiern Mischung aus dem Maiglöckchen und den zitrischen Noten, den Pfirsich nehme ich nicht wahr, bin ich aber nicht traurig drüber, riecht er doch oft wie Eistee für mich oder zu synthetisch.
Nach diesem ersten Eindruck und unterstützt durch das weiterhin wahrnehmbare Maiglöckchen, wird es dann schnell grün, aber weiterhin frisch, wobei Cristalle durch die floralen Noten im Herzen für mich kein reiner Sommerfreshie ist, sondern vielmehr ein schön leichter, aber stilvoller Duft für das ganze Jahr, der mit der Basis aus Eichenmoos und Vetiver eine zeitlose Eleganz hat.
Zu Cristalle würde ich immer greifen, wenn ich mein Umfeld nicht genau einschätzen kann, denn er strahlt für mich Eleganz, aber auch Tatendrang aus, ohne zu jung, oder zu alt zu wirken oder zu stark anzuecken. Mit ihm zeigt man Stilbewusstsein und Rücksicht zugleich, ein toller Duft für erste Treffen, wichtige Termine oder auch den Alltag, den ich definitiv in meine Parfumkollektion aufnehmen werde, als der eine Chanel für mich.
Die haben unterschiedliche Pyramiden.
danke für’s teilen! 🫶🏻
Ist für mich DER Duft von Chanel, den ich schon seit Ewigkeiten besitze und immer wieder nachkaufe.
Cristalle ist eine sehr gute Wahl!