Leimbacher
01.11.2016 - 11:03 Uhr
8.5Duft 7Haltbarkeit 6Sillage 9Flakon

Darf ein Mann schön sein?

Der erste Chanel Exclusif für den Herren - das ist eine Ansage & eigentlich die Neuerscheinung 2016. Wirklich ein schöner Duft - da kann Mann nicht meckern. Und Frau auch nicht. Selbst wenn der Duft provozierend "Boy" heißt - doch das bezieht sich ja eh eher auf den historischen Bezug zu Coco Chanels Leben bzw. einem ihrer ersten Liebhaber & Unterstützer Arthur Capel. "Boy" ist ein sehr simpler, tragbarer & defensiver Duft, mit dem weder Chanel noch der Träger was falsch machen kann. Ein pudrig-vanilliger Fougere, ein Mix aus Chanels "Eau de Cologne" & der typischen Porzellan-Cremigkeit der Chanel-Düfte. Auch vom "Jersey" hat er Einiges - kein Wunder, beide Düfte sind um Lavendel gebaut. Doch "Boy" ist trotzdem eigen genug, der perfekte April bis September-Duft für jede Gelegenheit. Sanft, pudrig & trotzdem kein totaler Softie. Und Opa rieche ich erst recht nicht. Eher zwischen Boy & Opi, und das passt dann ja wieder ganz gut. Für alle - Männer, Frauen, Chanelfans oder Gelegenheitsträger. Ein Duft wirklich für alle. Und für mich nicht zu glatt. Top gemacht Herr Polge!

Da "Boy" olfaktorisch recht einfach zu beschreiben ist, mit seiner cremig-zitrischen Lavendel-Art, ist es hier sinnvoll sich auf Assoziationen, Gefühle & Gedanken in einem Kommi zu konzentrieren. Und da punktet "Boy" trotz seiner leichten, cleanen Art erfreulich stark bei mir. Ich mag die Chanel-DNA & für Fans der Marke ist "Boy" nahe an einem Pflichtkauf. Mal abgesehen von dem üblichen, ambitionierten Preis, aufgerufen von Cocos Nachfahren. "Boy" ist ein äußerst hübscher Duft. Ich habe zwar persönlich &, in vorurteilsabbauenden Zeiten, unverständliche Probleme mit Männern, die als hübsch oder schön beschrieben werden, doch zu "Boy" passt das. Ein junges, androgynes Model in Chanel-Schwarz-Weiß, das durch Lavendelfelder schleicht. Hell, freundlich & viel moderner als ihn hier einige Leute empfinden. Und Männer dürfen ja schon lange Puder tragen. Neutral, sonnig, immer tragbar. Besser kann man nicht jeden Tag duften. Und das ist heutzutage schon viel wert - selbst wenn dem Duft vielleicht das letzte Quäntchen an Charakter & Eigenständigkeit fehlt. Doch das macht er mit seiner puren Klasse, Schönheit & Strahlkraft wett.

Flakon: simpler, klassischer & chaneliger gehts nicht... Edel!
Sillage: perfekter kann man die ideale Signature-Sillage nicht treffen.
Haltbarkeit: bei ihrem größten Release des Jahres lässt sich Chanel nicht lumpen - 7-9 Stunden träume ich.

Fazit: ein Klassiker mit Ansage? Dieser Junge steht selbst gestandenen Herren, zumindest wenn diese ihre junge & bubenhafte Seite herauskehren. Wenn ich nur eine Neuerscheinung 2016 für den Rest meiner Tage tragen dürfte, dann "Boy".
FrauLohseFrauLohse vor 8 Jahren
Dieser Mann ist schön. Das trifft es.
TivellonTivellon vor 9 Jahren
Würdigende und auch auf mein Empfinden zutreffende Beschreibung. "Boy" könnte fehlinterpretiert werden, doch der Duft selbst behebt sofort alle Unklarheiten. Und ja, Männer dürfen schön sein und Frauen nach Boy duften. Jeder nach seiner Facon - nur das macht frei.
UngenauUngenau vor 9 Jahren
Ich ziehe - wieder einmal- den Hut vor dieser perfekten Beschreibung!
MrWhiteMrWhite vor 9 Jahren
Also ich kann mir nicht helfen und fand ihn mega-oldschool :-) Hatte 10ml als Abfüllung, der war nix für mich...
N471v3N471v3 vor 9 Jahren
Super Kommi :) Endlich hat mal jemand perfekt die Channel DNA forumliert: "der typischen Porzellan-Cremigkeit der Chanel-Düfte" :)

Ist er von Chanels Mainstreamern "Allure Homme Edition Blanche" am nähesten, oder eher einem anderen?

Porzellan Pokal!
YataganYatagan vor 9 Jahren
Sehr treffend beschrieben - und ich meine sowieso, das der wächst und wächst und wächst, so unscheinbar er zunächst daher kommt.
Zauber600Zauber600 vor 9 Jahren
Sehr guter Kommi zu einem sehr guten Duft. Danke dafür. Pokal!
PrisAlohaPrisAloha vor 9 Jahren
Und wie er das darf. Finde es sogar ganz famos wenn es so ist.
Der Kommentar macht Lust darauf, ihn meinem (Boy/)Mann (sogar tatsächlich einige Jahre jünger als ich) zum Test schmackhaft zu machen. Oder ihn selbst zu tragen.
DaddycoolDaddycool vor 9 Jahren
Danke für den Kommentar, ich stimme Dir voll zu, auch wenn meine Bewertung höher ausgefallen ist. Pokal :-)
SinioerkelSinioerkel vor 9 Jahren
Provokante Überschrift ! :-) Ich versuche den Duft meinem wunderschönen Mann schmackhaft zu machen, doch der weigert sich noch. Schöner Kommentar und schöner Pokal !