N°19 Poudré von Chanel

Esther19
08.01.2012 - 11:35 Uhr
5Duft 2.5Haltbarkeit 2.5Sillage 10Flakon

Pardon: Ein Verrecker

Eigentlich mache ich um grüne Düfte eher einen Bogen.Chanels"Nr.19" ist da die mich sehr faszinierende Ausnahme: Ein sehr changierendes, gar nicht zu fassendes, geschweige denn zu erfassendes Wunder der Parfumkunst.Flitzbogenartig neugierig erwartete ich den Nr.19 Poudre´- denn ein vollkommener Duft in pudrigem Samt schien mir die Verheißung schlechthin.
Nun ist es ja so ein Ding mit dem Präfix "ver" im Deutschen.Er kann neben einer neutralen eine positive Bedeutung haben wie "veredeln, verehren" oder eben die gegenteilige wie "verderben".
Die Kopf- und Herznote erfüllt denn zunächst auch die hohen Erwartungen: Der Duft beginnt so schön, dass man ihn sofort erstehen möchte.Schön mandarinig-grün bezirct er , und das Aufflammen von Iris und Jasmin ist ein Traum.
Doch dann kommt jäh etwas, was mein Vater früher bei ungeschickten Autofahrern einen Verrecker nannte.Der Motor wird gestartet, aber dann passiert ein Fehler und der Motor wird abgewürgt. Normalerweise kann man dann ja einen erneuten Versuch starten.Nicht so bei diesem Duft.Ich konnte es erst gar nicht glauben und habe wieder und wieder getestet.Es bleibt dabei: Nach dem Verwehen der Herznote bleibt nur ein Häuchlein uncharakteristischer leichter Süße.
Ein leistungsstarker Motor wird gestartet, ein wunderbar satter Klang - und dann sitzt da so ein Trottel am Steuer , der alles verdirbt, vermiest, verliert, vergeigt,....So, als würde der Wagen nun im Leerlauf einen Hang hinunter rollen.Abgewürgt.Verspielt.Verflüchtigt.Vergessen.
MichelangelaMichelangela vor 13 Jahren
Schade! Bei mir ist er gerade in der Basis so schön unsüß pudrig. Da scheint wieder einmal ein Duft kreiert worden zu sein, der nicht jede Hautchemie beglückt..... da wartet bestimmt irgendwo noch ein viel Besserer auf Dich ;-)
AsphaltblumeAsphaltblume vor 13 Jahren
Waaargs, No. 5 lebt und ist in No. 19 umgezogen. Für mich geht der gar nicht.
GingerGinger vor 14 Jahren
ich empfinde ihn zwar nicht so, aber dein kommi ist super, ich lach mich schief...
HermessenzHermessenz vor 14 Jahren
Verdammt! :)
DuftstickDuftstick vor 14 Jahren
Stimmt und das gefällt mir an diesem Duft überhaupt nicht! Dann doch lieber der alte No.19.
Medusa00Medusa00 vor 14 Jahren
Du sagst es!
HasiHasi vor 14 Jahren
Du sprichst mir aus der Seele! Das ging mir schon mit einigen Düften so! Unverschämtheit, einen erst so heiß zu machen und dann... duftus interuptus!
SonnenfeeSonnenfee vor 14 Jahren
Ehrlicher Kommentar. Scheint einige Leute zu geben bei denen er so abk... wie bei Dir. :D