Taurus
09.07.2022 - 00:56 Uhr
8.5Duft 8Haltbarkeit 8Sillage 9Flakon

Trägt seine Krone zurecht

Wenn es einen Duft gibt, von dem Aventus abgeleitet ist, dann würde mir nur Clive Christians "1872 for Men" einfallen. Ein fruchtig-zitrischer Frischling, der bereits 9 Jahre vorher die olfaktorische Welt erblickt hat und wahrscheinlich mindestens so erfolgreich sein müsste, wie sein Creed Zögling, wären da bloß nicht die noch höheren Anschaffungskosten (und auch das damit verbundene exklusivere Vertriebsnetz)

Trotz ähnlichem Aufbau, handelt es sich hierbei nicht um Duftzwillinge, eher um Duftcousins, die vor allem mit Ananas und weiteren fruchtigen Ansätzen zu erfrischen und zu betören verstehen. Bei Clive Christian fehlt zwar das leicht rauchige, dafür überzeugt er durch einen raffinierten Schnitt aus zarten floralen Noten sowie zusätzlich einen klassischen Zedernholz-Einschlag.

Das wirkt insgesamt wie ein gelb-orange-grünes Duftkaleidoskop mit der Klarheit der Morgenluft sowie der Erhabenheit eines frisch gebügelten Maßhemdes. Einfach schön und wertig, auch wenn sich innerhalb des Verlaufs keine großen Veränderungen abspielen - dafür sind scheinbar aber die Batches qualitativ konstant. Dankenswerterweise ist "1872 for Men" wunderbar entspannt im Fluß und strömt sympathische Reflexe aus.

Wer´s lieber weniger zedernholzig mag und etwas sparen möchte, greift dann wohl zum Aventus zu. Und wenn Geld keine Rolle spielt, kann man sich getrost beide leisten.
Genau, der ist gut, aber natürlich auch arg teuer.
SmoetnSmoetn vor 3 Jahren
Toll beschrieben! Die Aventus-DNA ist ohne nicht unbedingt meine, da spare ich doch lieber das Geld ;)
TaurusTaurus vor 3 Jahren
Vielen Dank! Zumindest hat er eine gute Dosis Ananas :-)
ErgoproxyErgoproxy vor 3 Jahren
Mich erinnerte der an XS von Rabanne.
TaurusTaurus vor 3 Jahren
Der XS war mir damals zu koriander- und blumenlastig ;-)
FittleworthFittleworth vor 3 Jahren
Sehr gute Rezension! Maßhemden-Pokal!
TaurusTaurus vor 3 Jahren
Dafür gibt es auch von mir einen maßgeschneiderten Dank :-)
PonticusPonticus vor 3 Jahren
Sehr schöne Duftvorstellung von Dir und der Vergleich mit Aventus war ganz neu für mich! Beide würde ich bestimmt tragen, aber ich bleibe dennoch lieber meiner, sagen wir, grob orientalischen Richtung treu!
SerenissimaSerenissima vor 3 Jahren
Deiner Beschreibung nach habe ich doch fast in diesen sympathischen Grünling verliebt.
Mal sehen, ob ich irgendwoher eine Probe bekommen kann; denn allein Zedernholz spricht mich ja immer stark an. Ich könnte stundenlang die seidigen Stämme dieser Bäume streicheln.
TaurusTaurus vor 3 Jahren
Vielleicht wäre da die weibliche Variante auch noch einen Test für Dich wert, da dieser ebenfalls Zedernholz enthält ;-)
Can777Can777 vor 3 Jahren
Sehr schöner Vergleich und Gegenüberstellung. Aber ich denke ich nehme keinen von beiden!..;)
TaurusTaurus vor 3 Jahren
Vielen Dank! Ich habe auch keinen von beiden ;-)
PollitaPollita vor 3 Jahren
Da interessiert mich die Damenversion, denn ein geschätzter Parfumo hat ihn mit meinem geliebten A Milano verglichen.
TaurusTaurus vor 3 Jahren
Die kenne ich gar nicht, könnte mir die aber noch ein wenig floraler vorstellen ...
Camey5000Camey5000 vor 3 Jahren
Hab ich gerne gelesen, wunderbar entspannt :-)