Aquamondi Maroc - L'Essence Mystérieuse 2014

Aquamondi Maroc - L'Essence Mystérieuse von Daniel Jouvance
Ein Parfum von Daniel Jouvance für Damen, erschienen im Jahr 2014. Der Duft ist orientalisch-blumig. Die Produktion wurde offenbar eingestellt.

Orientalisch

ZimtZimt marokkanische Rosemarokkanische Rose
Eingetragen von Florblanca, letzte Aktualisierung am 14.11.2024.

Nur und so viel mehr
Nur Zimt und marokkanische Rose …

Dabei fließt Pfirsichsaft nektargleich über dein graues Gemüt, ein wenig Balsam für deine geschundene Seele, deren bittersüße Tränen vom würzigen Pflaumendunst aufgesogen und davon getragen werden, in ferne Länder, in denen die Sonne vor deiner aufgeht, in denen der Zimtstaub fein wie Wüstensand Dünenlandschaften vor warmer Ambersonne malt, in denen dein nicht sichtbarer Schmerz verweht.
Es blitzen kleine Nelken würzigweich am dunklen Himmel deiner Gedanken sternengleich auf, die Zimtlandschaften leuchten golden unter ihnen, während der herbfruchtige Pfirsichstrom durch fremde Gefilde sanft mäandert und all deine tief in dir verschlossene Trauer mit sich zu führen vermag.
Die Dornen der burgunderfarbenen Rose vermögen dich nun nicht länger zu verletzen, so weit liegt sie schon in deiner Vergangenheit, dass sie nur mehr eine ferne Ahnung ist, die wie Samt deine Erinnerung bettet.

Du lässt dich tragen,
zimtgoldengebettet, nelkenwürziggeleuchtet, pfirsichlieblichfließend, pflaumenwarmverweht, rosensamtigerinnert,
mit deinem Schmerz, mit deiner Trauer, mit deiner Erinnerung.

Nur Zimt und marokkanische Rose …
2.5

Die Seele in der Hängematte
Oh was freue ich mich dass es endlich mal auch heiß wird, wenn auch immer mit einzelnen Gewittern am Abend oder in der Nacht verbunden. Doch die dienen ja sehr gut zu Abkühlung und gibt es etwas schöneres für das Doping der Seele, als nackt bei offenem Fenster zu schlafen, während draußen die Regentropfen, wie zarte Hände auf Trommeln , fallen? In einem Rhythmus, dass die Glückshormone erbeben lässt?

Da fühlt sich die Seele an, als würde sie in der Hängematte liegen. Die Hitze wird gedämmt und eine Abkühlung findet statt. Aquamondi Maroc ist der perfekte Begleiter für solche Stunden. Einerseits passt er sich der Hitze an, anderseits lässt er sich auch gut tragen, wenn dichte Wolken aufziehen und den Regen auf uns nieder lassen. Er schmeichelt mir gleich von Anfang an, mit seiner leichten Süße, die sich sachte auf die Haut legt. Zarte blumige Noten, dezenter Duft von Honig, beigemengt ein wenig Zimt und dazu eine perfekt gewählte Würze - das ist Aquamondi Maroc.

Man bekommt also das, was man auch sofort riecht. Wobei er dann doch etwas dichter wird,mit der Zeit. Dennoch schwingt er aber schnell wieder ab und wird lauer. Dennoch empfinde ich den Duft als interessant, wenn überhaupt nicht komplex oder gar noch nie dagewesenes. Er ist eine feine Seele - lässt unsere Seelen in der Hängematte baumeln.

Die Haltbarkeit liegt im Mittelmaß und die Sillage ist nicht nennenswert, da eigentlich kaum vorhanden.
Ich besitze, dank einer lieben Parfuma jetzt diesen Duft, habe aber auch schon ein Geschenk einer anderen Parfuma bekommen. Den passenden Balsam. Ebenso aus der selben Reihe. Zusammen verbinden sie sich gut und man fühlt sich ein bisschen, wie eine kleine Sonnengöttin, die den Orient unter ihren Füßen hat.

Zum Flakon gibt es nicht viel zu sagen, außer dass er in einem schönen , dezenten Gold getaucht ist und gut in der Hand liegt. Sprühen kann man präzise.

Ein bisschen mehr Sinnlichkeit und Tiefe , hätte ich mir im Verlauf gewünscht, doch man kann ja bekanntlich nicht alles haben. So gibt es von mir, solide 70 %.

Wunderbare Wüstendüne
Vorbemerkung:

Marokkanische Rose und Zimt. Ich bin kein Rosenfan. Und auch Orientdüften bin ich nicht zugeneigt. Und Zimt kann ich schon gar nicht leiden. So ein Duft würde ich wohl nicht mal testen, wenn er im Laden stünde.

Aber dennoch, der Duft hat es in meine Sammlung geschafft. Ich liebe ja das Verkaufskonzept von Yves Rocher und Daniel Jouvance. Bestell was kleines, erhalte Unmengen an Gratis Goodies. Dieser Duft war in meiner letzten Bestellung gratis dabei. Zum Glück!

Also Ausgepackt: Immerhin der Flakon war hübsch gemacht, also, wenn ich den schon in den Händen habe, kann ich den auch aufsprühen.

Wuhuuuwoah. Meine Güte, ich bin erstaunt.

Die Rose ist verschleiert, wie die Frauen im Orient, sie ist unkenntlich und dennoch präsent. Sie gibt eine blumige Wärme ab und ich wüsste nicht, das es eine Rose ist, wenn es nicht hier angegeben wäre.

Der Duft startet mildwürzig. Sehr mild, und sodann wird er Cremig. Wirklich cremig, in einer Zartheit wie sich Sanddünen in der Wüste abzeichnen. Aber hier, keine staubige Trockenheit. Der Duft ist weich, umschmeichelt einen Sanft, zart, umgarnt einen, die goldenen Ornamente des Flakons und die Farbe sind passend gewählt.

Der Duft ist sehr harmonisch. Umschmeichelt einen, lässt einen von der goldenen Wüstensonne im Abendrot träumen, in der Ferne Kamele, eine wohlig angenehme Wärme umgibt einen, etwas 1001 Nacht ohne orientalische Opulenz. Die Sanddünen zeichnen sich sanft ab, golden von der Abendsonne, traumhaft schön. Der seiden Schleier lüftet sich ein wenig, eine Zartheit die verzaubert, umgarnt, mich total überrascht und vereinnahmt hat.

Zur Duftentwicklung, natürlich nicht überragend, aber der Duft wird einfach immer weicher, cremiger, harmonischer, hält leider nicht ewig, was ihm nicht 100% einbringen würde, aber der Duft überzeugt mich so, schon nachbestellt :)

Helena1411Helena1411 vor 3 Jahren
KN: Mysteriös… Pflaume & Aprikose i.Zimtmantel..
HN:.orientalisch verwobene Gewürze..
B:.bei leicht holz-ambrierter Rosigkeit. Mysteriös…
SeejungfrauSeejungfrau vor 9 Jahren
Filigran durchscheinender,blauvioletter
opalisierender Schleier.Warmrosig duftende
Zimtpuder Haut.
Sonnenwärme u. honigbraunes Holz
Holly66Holly66 vor 9 Jahren
Bodenständiger Alltagsorientale, Preis/Leistung sehr gut- etwas AMBER + SANDEL inkl. - SCHÖN WEICH WEIBLICH - NUR für "Gerne-Oft-Nachsprüher"
ErgreifendErgreifend vor 10 Jahren
2.5
Passt sich perfekt zu jeder Temperatur an.
Blumen, ummandelt von zarten Honigduft und Zimt.
Ein schöner, wenn auch ein sehr heller Orientale.

Beliebt von Daniel Jouvance

Nuit Marine von Daniel Jouvance Vitalité Océane von Daniel Jouvance Ecume Océane von Daniel Jouvance Harmonie Océane von Daniel Jouvance Sensualité Océane von Daniel Jouvance Été Océane von Daniel Jouvance Gaïa von Daniel Jouvance Marinaura von Daniel Jouvance Mérium von Daniel Jouvance Île Était une Fois... von Daniel Jouvance Océa von Daniel Jouvance Dérives Marines von Daniel Jouvance Okeanos von Daniel Jouvance Mer von Daniel Jouvance Transat (Eau de Toilette) von Daniel Jouvance Transat (After-Shave) von Daniel Jouvance Ambre Bleu von Daniel Jouvance