Sascha
Vor vielen Jahren nahm ich an einer denkwürdigen Weiterbildung teil. Alexander Van der Bellen war der Referent der Seminarwoche.
Er war damals noch nicht österreichischer Bundespräsident, nein, noch nicht mal Bundessprecher der Grünen. Er war allerdings bereits Grüner Nationalratsabgeordneter. Es ist wie gesagt sehr, sehr lange her.
Er - schon damals ganz Sir - eröffnete die Seminarwoche mit "Ich hoffe, es wirkt nicht zu anbiedernd, wenn ich das seminaristische Du als Anrede vorschlage". Ich muss schmunzeln, wenn ich daran zurückdenke. Nein, wir fanden es nicht anbiedernd und waren dann halt ein paar Tage per Sascha mit ihm.
Im Lauf der Woche machte die Beobachtung einiger Teilnehmerinnen die Runde, wie gut doch Sascha roch. Zuerst traute sich niemand zu fragen, welchen Duft er denn trage, bis sich schließlich ein Teilnehmer ein Herz fasste und fragen ging. Völlig perplex aber sachlich-freundlich gab VdB Auskunft: Fahrenheit Eau de Toilette.
Dieser Duft ist für mich untrennbar mit dieser Woche und mit Alexander Van der Bellen verbunden.
Falls er den Duft immer noch trägt, wünsche ich den Menschen in seinem jetzigen Umfeld, dass sie den Duft noch sehr, sehr lange genießen können.
Aber gut zu wissen, wie unser BP Sascha damals roch, das tut er hoffentlich auch immer noch.
Danke für die kleine unterhaltsame Anekdote dazu.
Hätte vielleicht doch besser in einen Blog-Beitrag gepasst.
Ist hoffentlich nicht so schlimm.