Vanille und Weihrauch im perfekten Zusammenspiel
Wow! Mit Phytotherapie wie mein Vorrender Schoork komme ich jetzt nicht um die Ecke, auch wenn ich das unsagbar spannend finde. Aber ich mag Eau Duelle mindestens genauso gern :)
Hatte früher das EdT und mir erst im vergangenen Jahr nach dem gefühlt vierten oder fünften aufgebrauchten Flakon das leider noch teurere EdP gegönnt. Vorneweg muss ich sagen, dass auch das EdP nicht ewig hält und genauso wie das EdT sehr, sehr hautnah bleibt. Auf der einen Seite ein bisschen schade, auf der anderen aber immer dann genau richtig, wenn man mit dem Duft nicht anecken will. Das ist einer, den trage ich sogar beim Arzt oder beim Osteopathen ohne schlechtes Gewissen.
Was mir bei Eau Duelle besonders gut gefällt ist die Kombi der Vanille mit dem Weihrauch. Seit eine andere Duftverrückte mich mit Weihrach angefixt hatte und ich auch den einen oder anderen Weihrauchduft besitze, musste ich diese Kombi unbedingt testen, denn Vanille gehörte schon immer zu meinen favorisierten Noten. War ja klar, dass der sofort bei mir einzieht und mich inzwischen viele, viele Jahre begleitet.
Und ja, ich finde Vanille Insensée von Atelier Cologne spielt auch in dieser Liga. Anfangs dachte ich, hast Du einen, brauchst Du den anderen nicht. Da lag ich aber total falsch, denn man braucht unbedingt beide. Die Unterschiede sind zwar fein aber dennoch signifikant. Denn das Rauchige von Eau Duelle hat Vanille Insensée überhaupt nicht. Beide trage ich auch immer gerne bei Kundenterminen, da machst Du niemals was falsch. Und: Sie kommen beide immer dann zum Einsatz, wenn ich mich so gar nicht entscheiden kann, nachdem ich alle meine Flakons zig mal begutachtet habe. Die gehen wirklich immer. Egal ob es draußen 30 Grad hat oder schneit.
Chizza vor 5 Jahren
Teste ihn gerade, aber der Favorit in der Hinsicht bleibt memoirs... für mich ;)
MariellaMmmh vor 5 Jahren
Oh, das klingt sehr gut.
Sniffsniff vor 6 Jahren
Heute konnte ich ihn endlich testen - und ja, ich bin da ganz bei Dir, Eau Duelle ist ein wirklich großartiger Duft!
Pluto vor 6 Jahren
Ich werde meinen Pröbchen auf jeden Fall leeren.
Fünkchen vor 6 Jahren
Typische Bemerkung eines Menschen der immer seinen Senf dazu geben muss unter mir. Den Duft hab ich mir mal gemerkt. Trotzdem kann man auch Düfte kommentieren die nicht schon gerade beschrieben wurden. Bringt Abwechslung:)
Pistazieneis vor 6 Jahren
Sehr schön beschrieben, du hast mir den Duft wieder nähergebracht. Wusste gar nicht, dass man scheinbar einige fragen muss, ob man nach ihnen kommentieren darf. Ich dachte immer jede/r kann jeden Duft kommentieren, wann es ihr/ihm gefällt und den Duft weitgehendst beschreibt.
Flaconesse vor 6 Jahren
Ich sehe das nicht so eng, wir sind schließlich alle hier, um unseren Senf dazu zugeben und den Senf der andeten zu lesen. Dieser Duft wird jetzt jedenfalls auf die Merkliste gesetzt.
Gschpusi vor 6 Jahren
Naja, man muss ja nicht jeden gleichfalls kommentieren, nur weil Du den 1. hast und der 2. gerade kommentiert wurde ;-)
Pollita vor 6 Jahren
Keine Absicht. Krieg immer ne Info, wenn einer aus meiner Sammlung kommentiert wurde und meistens les ich dann alle Kommentare, bevor ich selber was schreibe. Hier gibts soo viel zu lesen, das schafft man nicht in ein paar Tagen. Gelobe Besserung!
Gschpusi vor 6 Jahren
ah interessant, schreibst Du jetzt immer zu den zuvor kommentierten Düften? Oder ist das nur Zufall?
Ergoproxy vor 6 Jahren
Witzig, denn an mir hält das EdT ziemlich gut, aber eine Sillage-Bombe ist der nicht, dass stimmt.