31.07.2024 - 07:41 Uhr

Spektrum

Spektrum
warm umhüllender Auraduft
Das ist ein klassisch komponiertes und zurückhaltendes Parfum. Die Vanille in der Basis performt recht warm und natürlich und ist hauptsächlich schuldig daran, dass ich mir schon wieder einen neuen Duft gekauft habe.
Die Kopfnote ist wie zu erwarten zitrisch-fruchtig-warm und auch etwas frisch-scharf durch den Pfeffer, der aber hier schon nach Sekunden von den warm-süßen Basisnoten gezähmt wird. Dann kommt das blumige Herz, Rose und Ylang-Ylang duften schön zusammmen, leicht exotisch, süßlich und langanhaltend. Patchouli habe ich auch erkannt, das kommt mal fast zu viel, mal fast nicht wahrnehmbar hervor, liegt vielleicht an unterschiedlicher Hauttemperatur oder verwendeten Pflegeprodukten.
Er ist recht lang haltbar aber in körpernaher Weise. Die vielen Noten verschwinden auch nie ganz, ich finde, auch in der warmen Basis wirken die Bestandteile als Ganzes noch zusammen.
Marketingtechnisch wird der bei Douglas mit den Hauptnoten rosa Pfeffer, Ylang-Ylang und Madagaskar Vanille vorgestellt, ich finde aber alle Noten, bis auf die grünen Blätter, recht gut wieder und Rose neben Ylang-Ylang genauso stark. Die Rose ähnelt der in dem Tagtraum Parfum von Alverde.
ich finde, man riecht nicht explizit parfümiert mit Feel the Love, sondern man riecht einfach gut und, ja, irgendwie liebevoll :)