Caligari
14.11.2020 - 17:28 Uhr
8.5Duft 8Haltbarkeit 8Sillage 8Flakon

Amber-Brett

Amber ist bei den meisten namengebenden Düften eingebettet in einen orientalischen Schmelz, wo er mehr oder minder eine leicht animalische, verruchte Note hinterlässt. Es geht um bernstein-/honigfarbene Melasse zum Wohlfühlen mit einer konterkarierenden, jedoch zurückhaltend dosierten Textur. Das (wenige) Salz in der Suppe, sozusagen.

In einem robustem Umfeld findet man Amber mit tragender Rolle sehr selten. Eine willkommene Abwechslung ist für mich Ambra Al Andalous, bei dem glücklicherweise die zartschmelzenden und lieblichen Begleitnoten weitestgehend abwesend sind. Lediglich die darin enthaltene Vanille kappt die Spitzen der Rauheit. Dennoch ein rauchiger, extrem orientalischer und sehr breitbandiger Amber-Duft der meine Geschmack vollends trifft.

Ich danke Georg sehr, dass er nun mit MGO Amber die Zügel noch mehr angezogen hat. Angelikawurzel und Zeder, noch deutlicher jedoch Leder und Styrax, stellen dem Amber ein ungehobelte Matrix zu Seite, in die er sich passgenau hineinlegt und getragen wird. Noch mehr Rauch würde den Amber mutmaßlich der Unkenntlichkeit preisgeben.

Als jemand, der wie ich harzige und rauchige Düfte schätzt, kann ich mir eine Amber-Interpretation nicht noch besser vorstellen. Grandios!
KovexKovex vor 5 Jahren
Der gute Herr Staudt scheint sich ganz schön entwickelt zu haben, so gut wie seine jüngsten Kreationen hier regelmäßig abschneiden.
FloydFloyd vor 5 Jahren
Dann danke ich herzlich für den Tipp, haben wir, was das angeht, doch einen ähnlichen Geschmack!
Can777Can777 vor 5 Jahren
Mit einen guten Amber bekommt man mich ja immer!
JonasP1JonasP1 vor 5 Jahren
Dann müsste das was für mich sein.
RobGordonRobGordon vor 5 Jahren
Klingt spannend, davon werd ich mir ein sample holen, danke!
GandixGandix vor 5 Jahren
Das klingt jetzt sehr interessant. Kommt auf die ML
SchalkerinSchalkerin vor 5 Jahren
Der Ambra al Andalous ist schon eine Sahneschnitte. Geht's echt noch besser ? Muß ich mich mal mit beschäftigen.
ChizzaChizza vor 5 Jahren
Oh oh, da läuft mir das Wasser im Mund zusammen.