.....eine olfaktorische Reise in die Bretagne. "Alliage" von Estee Lauder ist ein Meisterstück des Parfumeurs Bernard Chant, eines der besonderen Art. GRÜN-- Galbanum lässt kühlen Wind auffrischen, raue atlantische Grüsse. Die Wärme des Sommers ist erträglich, ja ANGENEHM. Sommer in der Bretagne. Schattige Wälder, Felsenlandschaften. Alte Steinhäuser, Kräuter in Blumenkästen und knorrige alte Rosmarin- und Lavendelbüsche in Zier- und Nutzgärten. Einfache Schönheit und Zweckbezogenheit. Eine uralte Kirche im Ort, klein, nüchtern und trotzdem seltsam heimelig. Myrrhe wurde hier geräuchert u8nd erinnert an die Wurzeln "heidnischer Bräuche". Beltane- Fest des Frühlings, Sonnenwendfeiern. Naturgeister und -wesen die gleichberechtigt mit christlichen Symbolen existieren dürfen. Moose in schattigen Birkenhainen. Waldläufer, damals wie heute, geniessen die olivgrün bis türkisfarben duftende Luft. Sie sind nicht ausser Atem sondern im Einklang mit Körper und Seele. Sport, nicht um der "Leistung" willen, sondern als dem reinen Zweck verbundene Entspannung. Wälder in "Riechweite" des Atlantiks. Ausdruck von Lebenskunst. "ALLIAGE" ist KEIN typischer Chant, weil er nicht raumfüllend gross ist. Er ist andererseits ein TYPISCHER Chant ist, weil der Duft GENIAL ist. Präsent-grün- knackig. Leise und doch unüberhörbar. Haltbarkeit sehr gut. Sillage gut. Insgesamte Bewertung nahezu 100 %.
Ich schließe mich an: du hast Alliage ganz wunderbar beschrieben. Ich finde es auch grade jetzt wieder unverzichtbar und freue mich daher, wieder einen so gelungenen Kommentar lesen zu dürfen:-)
pokälchen:)))