Konto erstellen Passwort vergessen?
Day for Women von Fragrance One

Day for Women 2020

CandyScent
04.09.2020 - 08:54 Uhr
8Duft 8Haltbarkeit 8Sillage 6Flakon

J. Couture

Ich bin ein großer Fan der Düfte von Juicy Couture. Auch wenn sie sich alle ziemlich ähneln, machen die zuckersüßen Wässerchen in den kunterbunten, kitschigen Flakons einfach Spaß!

In Sachen Haltbarkeit lassen sie allerdings, zumindest an mir, durchweg zu wünschen übrig... Was die perfekte Überleitung zu "Day for Women" von Fragrance One ist:

Hätten Viva La Juicy und Viva La Juicy Gold Couture ein Baby, so hieße es "Day for Women". Strahlender Jasmin, gehüllt in warme Karamellnoten - genau jene Zutaten, die den Charme der Juicy Couture Reihe ausmacht.

Erfreulicherweise bekommt man hier allerdings zusätzlich das, was man bei JC vergeblich sucht: Eine überdurchschnittliche Haltbarkeit und Sillage! Ohne Nachzusprühen, ist man einen ganzen (Arbeits)tag von einem köstlichen Duftschleier umgeben. Erwähnenswert finde ich zudem, dass der Duft hochwertig und nicht alkoholisch oder verdünnt daherkommt.

Den Flakon finde ich solala. Er ist ziemlich schlicht und unspektakulär - hat aber wiederum einen exzellenten Sprühkopf, der perfekt dosierte und kräftige Sprühstöße freigibt.

Interessanterweise empfinde ich die Tagesversion übrigens wesentlich "lauter", als die Nachtversion. Letztere ist ihrem Namen entsprechend zwar eher dunkler und geheimnisvoller, aber irgendwie auch wesentlich zurückhaltender. Das hatte ich so nicht erwartet.

***************************************
PS: Ich habe mich bewusst dafür entschieden, den Kopf hinter 'Fragrance One' nicht in meine Bewertung einfließen zu lassen. Es sollte hier lediglich um meine Einschätzung zum Duft gehen...

Ja, ich hätte bis vor kurzem nicht gedacht JEMALS einen Duft dieser Marke mein Eigen zu nennen. Ich habe mich aber, zumindest in Sachen dieses Dufts, gerne eines besseren belehren lassen.
Edda32Edda32 vor 5 Jahren
Sehr fair! Und anschaulich beschrieben!
ClarabellaClarabella vor 5 Jahren
Oh, finde den auch JK ähnlich, dieser hält bei mir aber länger und hat noch n Quentchen mehr Raffinesse. Den schlichten Flakon mag ich, fände ihn allerdings in klar noch passender zum Duft.
Netten Gruß!
Koi77Koi77 vor 6 Jahren
Ein Toleranzpokal für dich :-)))
Nickhun1Nickhun1 vor 6 Jahren
So ein Mist! Schon wieder was für die ML! Ich habe Viva La Juicy immer sehr gerne getragen, aber die miese Haltbarkeit hat ihn mir doch verleidet! :-)
SchatzSucherSchatzSucher vor 6 Jahren
Das scheint ja wirklich so richtig was für dein Näschen zu sein :-) Wahrscheinlich wären wir alle überrascht, wenn wir Düfte testen würden, ohne vorher zu wissen, wie sie heißen und woher sie kommen. Und sich eines besseren belehren zu lassen, schadet sicher nicht. Dein Kommentar hat Spaß gemacht und den wünsche ich dir auch mit dem Duft!
PollitaPollita vor 6 Jahren
Danke für diesen Kommentar, mein Lieber. Ich habe jetzt eine gute Vorstellung davon, wie dieser Duft riecht. Meins wäre er vermutlich nicht,aber schön, dass er Dir gefällt.