Chypienne
02.07.2012 - 08:47 Uhr
8Duft 10Haltbarkeit 7.5Sillage 7.5Flakon

Der Geheimtip

" Connemara ist eine wilde Schönheit" ( Oscar Wilde)

Und das EdP gleichen Namens ist zwar nicht wild, aber eine große Überraschung.

Der Tee - Versand, der meine Familie schon seit fast 50 Jahren und auch mich schon seit Studentenzeiten mit dem notwendigen Tee versorgt, hat diesen Duft schon sehr lange im Angebot, und nun konnte ich mich davon überzeugen, das er dem Qualitätsanspruch dieses Hauses durchaus gerecht wird.

Laut Beschreibung wird Connemara zu einem großen Teil aus natürlichen Blütenölen komponiert, die in dieser Landschaft biologisch angebaut werden.

Ich finde einen klassischen blumigen Duft, seifig beginnend, mit klarer, unsüßer, mitunter sogar leicht herber Blumigkeit, während des gesamten, langen Verlaufs hell bleibend, feminin, aber nicht weich. Ja, die beschriebene Energie spüre ich auch durchaus.

Die Haltbarkeit ist sehr gut, die Sillage deutlich, dabei sehr angenehm leicht.
Diesen Duft würde ich beim Blindversuch einem bekannteren Parfumhaus zuordnen.

Ich finde ihn für einen Blütenduft sehr gelungen und alltagstauglich.

Ein echter Geheimtip!
AnabelleAnabelle vor 3 Jahren
Wegen diesem Kommentar habe ich den Duft gekauft, heute wieder vorgeholt, aufgetragen und ja, es war die richtige Entscheidung.
EinDuftEinDuft vor 11 Jahren
Sehr treffender Kommentar. Mich stört das stets präsente Seifige etwas & die Haltbarkeit ist leider mit 2 Std. : :-(((. Aber ansonster schöner, heller, blumiger Duft.
BlauemausBlauemaus vor 11 Jahren
Das mit den Parfumhaus ist mir auch aufgefallen. Nur daß er sanfter und nicht madamig wirkt... ich könnte auch schwören, im Kopf sind Aldehyde mit von der Partie. ;-)
MarisMaris vor 13 Jahren
Sehr präzise beschrieben, vor allem das Unsüße. Mir gefällt das Seifige nur halt überhaupt nicht.
CallasCallas vor 13 Jahren
Er löst bei mir Kopfschmerzen aus. Ist es die Nelke? Schade, schade, ich habe das Seifige so gerne.......
HasiHasi vor 13 Jahren
Auf den Punkt beschrieben, auch, das man ihn einem bekannteren Dufthaus zuordnen könnte. Sehr schöner herber Duft!
Medusa00Medusa00 vor 13 Jahren
setze ihn mal auf die Merkliste
VanitaVanita vor 13 Jahren
Oh, dann sthe ich wohl alleine mit meiner Meinung, dass er furchtbar altbacken und schroff riecht, sorry.
JifatJifat vor 13 Jahren
Finde ich auch, ein Geheimtipp, und irgendwie besonders, von einer dezenten Schönheit. Du hast ihn gut getroffen :-)
@ Florblanca: Welchen Inis meinst Du?
FlorblancaFlorblanca vor 13 Jahren
Schätze ich muss ihn jetzt doch mal probieren. War doch der Inis schon so schön.