Royal Secret Germaine Monteil 1958 Cologne
Königliches Geheimnis
Und schon wieder habe ich einen Duft ergattert, den ich schon des Längeren suchte und nun fand.
Es trägt einen interessanten Namen und macht neugierig, was sich denn dahinter wohl verbirgt.
Mit so alten Schätzchen muss man ja immer ein wenig vorsichtig sein, weil man nie weiß, ob sie noch annähernd diese Duftgeheimnisse (und hier sogar noch die Königlichen) iin sich bergen, die sie versprechen.
Anfangs empfängt mich eine volle Ladung des überaus aromatischen Lavendels, seine beruhigende, entspannende Wirkung ist ja bekannt und ich mag es, wenn ein Duft so beginnt.
Die "zitronig-galbanischen" Noten sind wohl schon verflogen, jedenfalls bemerke ich sie nicht.
Allerdings kommt nach einer Weile eine ganz leicht blumige Nuance hervor, von der ich aber nicht sagen kann was es ist, möglicherweise Geranie, die riecht ja nicht süß.
Veilchen und Maiglöckchen auf keinen Fall, die wären zu lieblich. Und lieblich kann man den Duft nicht nennen, eher herb, da sich Vetiver einmischt, das eher rauchig-erdig attribuiert wird. Gelassenheit soll Vetiver ja auch verbreiten, was nie verkehrt ist denn, wer wünscht sich nicht eine Portion davon, nicht wahr?
Patchouli ist auch gelistet, aber da braucht man schon viel Fantasie, um dies zu erschnuppern, ich habe sie nicht, jedenfalls bei diesem Duft nicht. Wobei ich mir aber einbilde, dass Sandelholz minimal riechbar ist.
Alles in allem ein aromatischer, balsamisch-grün-harziger Duft, der keine süßen Bestandteile hat.
Und, HA, jetzt kommt's: ganz zum Schluss endet dieser einzigartige Duft mit einer Brise Vanille, ist das nicht toll?
P.S. In Ermangelung eines passenden Flakons habe ich meine Bewertung hier beim COLOGNE eingetragen, obwohl auf meiner 100 ml Flasche EAU DE TOILETTE steht und sie so aussieht, wie Susan, Philosykos und Tweed sie fotografiert haben. Rote Kappe, abgesetzt mit einem goldenen Band in der Mitte, eckiger Bauch mit Rillen.
P.P.S. Nun hat sich Patchouli doch noch eingeschlichen und rundet den Duft würzig-aromatisch ab.
Kannst Dein Foto und vlt ein Statement dort einfügen?
Bei mir hat das EdT mit einem Gewürzbasar eröffnet..
Ich habe ihn mal getragen. Die dunkelbraune Farbe erinnerte mich an mein geliebtes Youth Dew.
Aber so richtig happy wurde ich mit Royal Secret nicht. Ich verschenkte ihn einer Dame, die ganz begeistert von ihm war.
Aber trotzdem freue ich mich für Dich!