An die Freude und auf das Leben
Shalimar ist einer der Düfte, die ich gern rieche an einer Frau. Wunderbare Frauen sind es, die ich kenne, die ihn tragen - keine von ihnen der anderen gleich. Stolze Wesen sind darunter und zarte Geschöpfe - manche lebenserfahren, andere jünger, doch alle unter ihnen Frauen, keine Mädchen mehr. Stets wird er bewusst gewählt - und einer derjenigen scheint er zu sein, bei dem man spürt, wenn seine Zeit gekommen ist. Shalimar ist einer, dem die Gewissheit innezuwohnen scheint schön zu sein, und nichts - so lernte ich vor Jahren - macht eine Frau schöner als das Gefühl schön zu sein.
Blüten, Bergamotte, Opoponax, Tonkabohne und Vanille - alle dabei und alle schön, aber: geschenkt! Denn da ist etwas anderes - ist viel mehr, was Shalimars Charakter und sein Wesen formt - jenseits von Blumen und Vanille.
Ein Duft ist dies, der riecht wie Sonne auf warmer Haut am Ende eines perfekten Tages. Ein Duft wie von einem Kaschmirschal, ganz fein und duftig-zart so wie der Flügelschlag der Eule, lautlos beinahe - und doch behütend warm. Ein Duft, der auch nach bitteren Tränen schmeckt - nach der Entdeckung eines nie erwarteten Verrats - und einer wie das erste Sonnenlicht nach einem Winter, der unendlich schien. Ein Duft, der von der Atemlosigkeit in einer lang herbeigesehnten Liebesnacht erzählt - und von der Vertrautheit einer Umarmung nach ganz langer Zeit. Ein Duft, der wie das Leben riecht.
Fazit: für eine Frau, die gewonnen hat und verloren - die triumphiert hat und manchmal bereut. Für eine, die das Leben kennt und in seiner ganzen schrecklichen Schönheit in die Arme schließt. Ganz viel Lachen und Weinen. Und ganz viel geliebt.
PinkRose vor 7 Jahren
Du hast wunderbar passende Bilder für dieses Parfum gefunden!
Melli9710 vor 10 Jahren
DANKE für diese wunderschöne Beschreibung!!!!
Morgaine vor 10 Jahren
Was Du hier so poetisch beschreibst, ist alles was ich mit Shalimar verbinde - das Schöne, das Leichte das Schwere und das Vergangene. Großer Poeten-Pokal für Dich!
SlyFox1985 vor 10 Jahren
Ich suche gerade nach einem perfekten Geschenk für meine Mutter...ein Stups in die richtige Richtung. Danke!
Spring vor 10 Jahren
wow...ein so gut geschriebener Kommentar, welcher mich verleiten lässt ihn wohl doch erneut zu testen :D *POKAL*
Wolf vor 10 Jahren
Grandioser und sprachgewaltiger Kommentar. Gratulation!
Centifolia vor 10 Jahren
Großer Lyrikpokal!
Serafina vor 10 Jahren
Wunderschöner Kommi! So viel Poesie...
Pluto vor 10 Jahren
Shalimar hab ich kürzlich von einer lieben Parfuma geschenkt bekommen. Früher dachte ich, der wäre nichts für mich, nun sind wir uns schon recht nah. Schöner Kommi.
DaveGahan101 vor 10 Jahren
Ganz toller und schöner Kommentar, gerade der erste und letzte Abschnitt...unterschreib ich blanko!;-)! Pokal für die Liebe und die Frauen:-)!
Zora vor 10 Jahren
Ein wunderschöner Kommentar. Es war eine Freude ihn zu lesen.
MarWic vor 10 Jahren
Unglaublicher Kommi ,Merci vielmals !!!
Turandot vor 10 Jahren
*KloßimHals*