Barénia (Eau de Parfum) von Hermès

Therese
02.09.2024 - 11:07 Uhr
10Duft 7Haltbarkeit 7Sillage 10Flakon 7Preis

Modern und ultra-elegant

Französische Eleganz wird hier auf die Spitze getrieben, die Hermès DNA ist von Anfang an klar wahrnehmbar. Sehr modern, sehr gradlinig, sehr klargeistig. Von einer Eleganz, die einen dazu treibt, alles Überflüssige, was man an sich hat, abzuwerfen. Eines dieser französischen Parfums, mit denen man am liebsten erst einmal stundenlang allein sein möchte.
Mit der Einordnung Chypre tue ich mich etwas schwer, aber ich verstehe, was gemeint ist. Es ist aber auf keinen Fall ein Chypre à la Mitsouko. Blumig-fruchtig ist der Auftakt, die Bergamotte nehme ich nur ganz kurz wahr, die blumigen Noten sind dominanter; die Wunderbeere scheint tatsächlich etwas Süße zu verbreiten, diese oszilliert aber - sie wird manchmal stärker, dann wieder schwächer. Eine leichte Rosen-Note kommt hinzu, bevor der Drydown sich dem Holz widmet. Ich erahne Anklänge zu Galop d'Hermes und zu H24 Herbes Vives. Sehr klar von der gleichen Parfumeurin kreiiert. Ein wunderbares Parfum und vor allem auch: dezent. Unbedingt unisex, ich kann es mir an einem Mann grandios vorstellen.
Eher nichts zum Blümchenkleid, eher weißes Hemd, fließender Midi-Rock oder weite Hose mit elegantem Gürtel. Ich könnte darin baden, ganz großartig.
EmmaDuftetEmmaDuftet vor 1 Jahr
Danke für die tolle Bewertung, der ich voll und ganz zustimme.
Ich habe im November eine Probe des Duftes erhalten und habe mich bis vor ein paar Tagen daran erfreut (der Duft hält auf Papier erstaunlich lang), jetzt habe ich mir den Duft zugelegt, weil ich mich wirklich verliebt habe.
Wenn man zwei Monate fast täglich immer wieder an einem Pröbchen schnuppert und die Begeisterung nicht nachlässt, ist das kein Flirt mehr sondern mehr.
RingaBellRingaBell vor 1 Jahr
Ich schnuppere seit 40 min. an meinem Handgelenk und bin schockverliebt. Wenn da nicht noch eine böse Überraschung um die Ecke kommt oder er gleich verschwindet, wird der wohl bei mir Einzug halten. Weißes- Hemd- Pokal für dich
Plage2019Plage2019 vor 1 Jahr
Der Duft ist sehr gut, völlig unerwartet. Auf der Haut stellt er sich anders dar.
In der Luft unbeschreiblich, angenehm. Leicht süsslich, erwachsen-reif und trotzdem unbedarft.
Eine einzigartige Mischung. Bisher von allen Düften unübertroffen gut!
PoesiefannyPoesiefanny vor 1 Jahr
Na, wenn das kein eleganter Nachfolger für Balenciaga Paris sein könnte ?
Auf gar keinen Fall.
FloydFloyd vor 1 Jahr
Eine Rezension auf den Punkt. Sprachlich gewandt. Sehr gerne gelesen!
ClarissaClarissa vor 1 Jahr
Das klingt wunderbar, gut, dass ich an einem Sharing teilnehme. 🤩
PollitaPollita vor 1 Jahr
Das liest sich nicht uninteressant. Mitsouko ist mir auch durch das dominante Eichenmoos insgesamt etwas zu streng.
PonticusPonticus vor 1 Jahr
Eine begeisterte und begeisternde Beschreibung des Duftes die mir sehr gut gefällt! Klasse gemacht! Den Duft mag ich schon jetzt!
EstravenEstraven vor 1 Jahr
Das ist eine sehr treffende Beschreibung, sehr gut wahrgenommen. 👏🏻
GschpusiGschpusi vor 1 Jahr
Toll beschrieben. Bin gespannt, wie er mir gefallen wird.
LouvesaLouvesa vor 1 Jahr
Mich erinnerte der Duft auch spontan an Galop d‘Hermes.
ExUserExUser vor 1 Jahr
Was für eine wunderschöne Beschreibung 👍 meine Ohren werden schon wieder hellhörig 😃
BeatriceABeatriceA vor 1 Jahr
Wie sieht es mit ISO-E-Super aus? Hermes sündigt da gerne...
Danke. Muss ich testen.
ThereseTherese vor 1 Jahr
Kann ich nicht wirklich sagen, könnte drin sein, ja, aber dominant finde ich es nicht.
DasCroeDasCroe vor 1 Jahr
Uh das klingt super, freu mich jetzt noch mehr auf meine Sharingprobe
AlliageAlliage vor 1 Jahr
Das klingt wunderbar ... muss ich testen ...