Twilly d'Hermès (Eau de Parfum) von Hermès

Edda32
26.03.2019 - 05:41 Uhr
7.5Duft 10Haltbarkeit 8Sillage 10Flakon

Mit Schirm, Charme und Melone

Auf der Suche nach einem neuen Signaturduft, einer ständigen Begleiterin, die zu mir passte, einem alter ego sozusagen, war ich durch die Parfumabteilungen der kleinen Großstadt gestreift, wie durch ein Nachtleben. Hatte dort alte Freunde und Bekannte getroffen. Jil Sander Sun, eigentlich hatten wir uns nie was zu sagen, sie war mir immer zu konventionell, zu angepasst...Oder Kenzo Flower, mal meine beste Freundin gewesen, aber irgendwie hatten wir uns auseinander gelebt. Ich hatte sie in ihrer romantischen Naivität zurück gelassen, war andere Wege gegangen, erwachsen geworden...
Und dann Joop Le Bain, immer noch die aufgetakelte Wuchtbrumme im lila Acrylpulli und mit nude Lippenstift. Und Oh Schreck! All about Eve war auch hier, trug ein Tattookropfband und einen weißen Häkelpullover und Camel Boots. Wir hatten uns mal in der Tanzschule kennengelernt und sofort gewusst, dass wir nichts gemeinsam hatten.
Traf auch ein paar nette Neue...Die Kenzo Geschwister Aqua und Air...Hell, leicht und fröhlich alle beide, Aqua mit einer Blume im Haar, Air im Etuikleid, mit geometrischem Muster. Vielleicht fahren wir mal zusammen in den Urlaub.

Es wurde spät und ich musste bald nach Hause. Und da, am Ausgang fiel sie mir ins Auge.....wie eine Erscheinung! Elegant und unendlich stylisch zugleich, im knielangen Tweedmantel, French Cut unter dem rotem Hippieschlapphut, destroyed Jeans, hellen Sneakern und wunderschön auch ohne Make-up. War das nicht die kleine Schwester von Carla Bruni? 'Das ist Twilly' raunten sie mir zu. Jemand machte uns bekannt. Twilly sprach mit tiefer, melodiöser Stimme. Was sie sagte, hatte Hand und Fuß. Sie sprach direkt, aber niemals unfreundlich, so charmant und auch etwas sexy mit französischem Akzent. Sie war eine intellektuelle Schönheit, konnte bezaubern, aber auch etwas einschüchtern. Trotz allem Charme blieb sie immer ein bißchen distanziert. Ihr Look war stylisch mit Klasse, war niemals billig, niemals aufdringlich, irgendwie retro, aber trotzdem modern.
Sie war Künstlerin, hatte einen britischen Vater, der mit Mick Jagger zur Schule gegangen war und eine französische Mutter. Aufgewachsen war sie in Paris, wo sie an der Ecole de Beaux Arts studiert hatte, später in London, College of Arts oder so. Sie hatte für ein unabhängiges Kunstmagazin geschrieben und fotografiert. Ein Stipendium ermöglichte ihr ein halbes Jahr in L.A., momentan lebte bei einem Freund in San Francisco und lernte Töpferei. Eine Frau, ein Wow.
Twilly als Duft: Die Pyramide ist eher flach, minimalistisch, aber sehr schön komponiert: Ingwerschärfe in der Kopfnote bleibt durchgehend erhalten, wird sanft gestreichelt von der Tuberose, im weiteren Verlauf wird der Duft wärmer, etwas pudrig, etwas seifig. Ich finde es herrlich, dass die Schärfe so lange anhält, dadurch erhält der Duft trotz all der leichten Süße einen markanten Twist. Finde ich cool.
Man muss sparsam damit umgehen, sonst wird er zu schwer, durch das Sandelholz, fast ein Orientale. Dadurch auch mehr was für Herbst und Winter. Siehe Tweedmantel. Für mich ist das ein Duft, durch den man auch ohne ausgefeiltes 'Outfit' angezogen und chic wirkt.
Und nun mein persönliches 'leider': mein Mann mag den Duft überhaupt nicht. Er ist mehr so ein frischer Typ....Ach Menno...

Leute, viel Glück mit Twilly und viele Grüße!
Adieu!
FrauLohseFrauLohse vor 4 Jahren
Ach wie schön du das geschrieben hast. Ich persönlich habe hier eher die junge Cousine von Loulou, jedoch Frankreich ist Frankreich.
FloFliederFloFlieder vor 4 Jahren
So eine geniale Idee für eine Rezension ??
Mich hat Twilly sofort gepackt als ich die Probe bekam und wurde zum Sommerduft 2021 für mich. 2022 folgt.
SirenSongSirenSong vor 4 Jahren
Ich sag dir, wir sind in den selben Clubs unterwegs gewesen und Twilly hab ich bei unserem ersten Treffen genau so eingeschätzt: Retro und modern, eigenwillig und charmant. Großartiger Kommentar! KlasseFrauPokal für dich
FairyliteFairylite vor 5 Jahren
Schöner Kommentar: da kriegt man noch mehr Lust auf den Duft!
NoeddeNoedde vor 6 Jahren
Versuch mal den Knot, der ist besonders in der Kopfnote sehr ähnlich, wird dann aber nicht so "orientalisch".
BlauemausBlauemaus vor 7 Jahren
Unterhalbsamer Kommi, gern gelesen. Ich muss Twilly irgendwann noch mal testen...
GelisGelis vor 7 Jahren
Schöner Kommi, sehr gern gelesen. Ich hab da mehr Glück. Ich richte Grüße aus.
16paws16paws vor 7 Jahren
Twilly habe ich recht garstig in Erinnerung, obwohl mir die Kopfnote ganz gut gefiel. So wie du sie beschreibst, könnte sie mir durchaus gefallen, die Twilly. Vielleicht gebe ich ihr eine 2. Chance.
BiberfrauBiberfrau vor 7 Jahren
Genau so! Der wird bei mir Zuhause auch nicht gern gerochen. Ich muss ihn leider weiterziehen lassen. Das wird nichts mit uns. Die Männer haben doch keine Ahnung ;) (nicht an die Männer hier gerichtet! Alles gut :D )
Der hat wirklich was! Endlich mal ein Designer-Duft der neueren Generation, der nicht im Mittelmaß versinkt, sondern überzeugt.