Midnights
Harz auf Seide
Elegant rustikal
Und ein Adieu *
JonasP1JonasP1 vor 16 Tagen
Bis auf die etwas dünne Basis klingt das schon sehr gut.
MidnightsMidnights vor 15 Tagen
Der ist sehr gut. An die Basis eines Vintages kommt es nicht ran, aber dafür haben wir auch die Vintages. ;)
SpatzlSpatzl vor 20 Tagen
Mit Philtre konnte ich nicht so gut. Zu viel Nelke. Der hier könnte vielleicht funktionieren.
MidnightsMidnights vor 19 Tagen
Dieser könnte Dir viiiiiel besser liegen.
CennoCenno vor 20 Tagen
Ich hätte ich so gerne richtig gern gemocht!
MidnightsMidnights vor 19 Tagen
"Philtre" oder "Ultra"? Tja, die Nase liebt, was sie liebt.
Stella73Stella73 vor 21 Tagen
Es klingt trotzdem spannend.
MidnightsMidnights vor 19 Tagen
Das ist er. Und sehr hochwertig.
UntermWertUntermWert vor 22 Tagen
Meiner voll und ganz. Philtre habe ich noch nicht versucht, denn manchmal schwächle ich bei Nelke… aber wer weiß… Ultra ist mein Herbstduft geworden.
MidnightsMidnights vor 19 Tagen
Wie schön! Wie gesagt, ich finde ihn sehr schön, einen hübschen Herbstbegleiter hast Du Dir ausgesucht, @UntermWert. Du schwächelst bei Nelke, ich werde bei Nelke schwach. ;)
MrtangiersMrtangiers vor 22 Tagen
Dann doch lieber gleich den Philtre, der war toll.
MidnightsMidnights vor 19 Tagen
Sind beide gut, aber die Kombi Nelke und Schmuddelmoschus lag mir mehr...
HasenNaseHasenNase vor 22 Tagen
Die beiden muss ich auch noch testen … (und so wie du schreibst wohl eher diesen zuerst).
MidnightsMidnights vor 22 Tagen
Wenn Du mich fragst, ja, diesen zuerst, Philtre ist für meine Nase etwas spannender und vielseitiger. Aber hier gehen Meinungen offenbar sehr auseinander.
TherisTheris vor 22 Tagen
Liest sich gut bei dir.
Nicht Leder an der Haut sondern andersherum ;-)
MidnightsMidnights vor 22 Tagen
Der ist gut. Nur nicht ganz meiner. Ob jetzt nun Leder auf Haut, Leder an Haut, Haut an Leder… Es menschelt etwas ledrig, das war mein Punkt. 😂
KnopfnaseKnopfnase vor 22 Tagen
Egal ob 80er oder nicht, zu Narzissen sag ich lieber adieu. 🙃
Nicht mal die Narzissen von St. Clair? Da bin ich etwas gnädiger. 😉
FloydFloyd vor 22 Tagen
Muss ich auch mal noch testen.
MidnightsMidnights vor 22 Tagen
Gutes Haus, immer einen Test wert.
BridaBrida vor 22 Tagen
Bin gespannt wie gefiltert er ist. Hab ihn schon da.
MidnightsMidnights vor 22 Tagen
Und ich bin gespannt auf Dein Urteil und ob Du die Verwandtschaft auch riechst. 🤗
ScentwolfScentwolf vor 22 Tagen
Nix für Blumenhasser fürchte ich 😂
ScentwolfScentwolf vor 22 Tagen
Gilt Tabak auch? 😂Immerhin gibt es auch Tabakblüten ☝️
Du hast nur noch nicht DEINE Blumen gefunden. 😉
SeejungfrauSeejungfrau vor 22 Tagen
Vielen Dank für deine Einschätzung.
Insbesondere der Zusatz ist hilfreich.
Danke Dir für die liebe Rückmeldung. 🤗
BosworthBosworth vor 22 Tagen
Das sind einfach nicht meine Blüten.
MidnightsMidnights vor 22 Tagen
Ich mag alles, was drin ist, aber ergreift mich nicht so sehr. 🤷🏻‍♂️
GandixGandix vor 22 Tagen
Ich glaube, da gefällt mir dein Statement besser, als der Duft.
MidnightsMidnights vor 22 Tagen
Immer testen! Mir ist er zu nah am „Philtre“. Ist aber auch nicht einfach bei mir, ich habe einige seeeeehr tolle Narzissen-Düfte. Daran muss sich jeder neue messen.
ElAttarineElAttarine vor 22 Tagen
Ich mag den noch lieber als Philtre, genau: keine 80er, macht aber nix!
MidnightsMidnights vor 22 Tagen
Und Du hast ihm wunderschöne Worte geschenkt! Guter Duft, auch wenn „Philtre“ mehr meiner war (vermutlich wegen der Verwandschaft zu „Poivre“)
PETPET vor 22 Tagen
Danke 🫶 genau so erging es mir auch!
MidnightsMidnights vor 22 Tagen
Aber gerne! Meine Liebsten: „Song of Aubrac“ (überschwänglich, indolisch, cremige Opulenz mit ruralem Touch) / „Hera“ (ledrige Opulenz mit frivolem Einschlag) / „Rauque“ (moderner Narzissen-Schmuddel) / „Dryad“ (moderner Chypre, elegant animalisch) und „Narcisse Noir“ (indolische Vintage-Eleganz). @PET
PETPET vor 22 Tagen
@Midnights ich wurde von einem Parfumo fast verbal gesteinigt, als ich von der Ähnlichkeit sprach. Jetzt muss ich mir mal deine Narzissen anschauen. Das fehlt mir noch! Würdest du was empfehlen?
MidnightsMidnights vor 22 Tagen
Ich bin beruhigt, dass ich es mir nicht einbilde. Schon beim ersten Test hatte ich diese Nähe zu „Philtre“, mit jedem weiteren nur noch mehr…
MidnightsMidnights vor 22 Tagen
* 80er? Erkenne ich nicht. Macht nix. Der Auftakt aus Narzisse und anderen minimal indolischen Blüten ist üppig schön, auch wenn sich bei mir die Narzisse schnell verabschiedet und Neroli stark durchdrückt. Die Narzisse lässt sanftes Leder zurück. Der Gesamteindruck bleibt stets saftig, von etwas Grün und würzig-warmen Harz ummantelt. "Ultra" beginnt auf meiner Haut sehr opulent. Spätestens mit dem Tabakblatt und dem Heu kommt eine rustikale Prägung dazu, die dem Duft gut steht und eine gewisse Bodenhaftung verleiht. Ohne "Philtre" zu kennen, hätte ich "Ultra" vermutlich viel mehr genossen. Ich werde den Eindruck nicht los, dass um das Grundgerüst von "Philtre" ein neuer Duft kreiert wurde. Statt Nelken gibt es Narzisse, Heu statt Stängelgrün. Vor allem in der zweiten Hälfte werden die Ähnlichkeiten immer offensichtlicher. Wie bei "Philtre" ist mir auch hier die Basis zu dünn: Moschus (sauberer als bei "Philtre"), verblassendes Grün, Harznebel. Dennoch gut und hochwertig gemacht.