Konto erstellen Passwort vergessen?
The Scent for Him (Eau de Toilette) von Hugo Boss

The Scent for Him 2015 Eau de Toilette

MrSmith
01.02.2016 - 08:56 Uhr
7Duft 6Haltbarkeit 6Sillage 8Flakon

Warum eigentlich ....

ist er so schlecht bewertet, der Neue von Hugo?

Ich lese auf parfumo schon einige Wochen mit. Gestern habe ich mich dann auch angemeldet, klasse Forum.

Wie will ich sagen, ich habe sie wieder entdeckt, die feinen Düfte dieser Welt. Schon einmal war ich leidenschaftlicher Sammler, feiner Düfte. Das war in den 80er und Anfang 90er Jahren, die Zeit der Düfte von Karl, Etienne, Jil, MCM, Fendi, Giorgio, Beverly Hills, Wolfgang etc. und natürlich auch Hugo.

Die meisten Namen sind auch heute noch salonfähig.

Heute wie damals gibt es die Düfte, die einfach jeder trägt/tragen will. So sind wir gestrickt, nach einem ganz einfachen Muster, im Grunde. So fährt jeder Golf, Audi A3 und A4, statt ein schönes Auto zu fahren, die es zweifelsohne gibt. So schaut jeder DSDS oder den Dschungel. Ins politische könnte man jetzt auch noch gehen, doch lasse ich das an dieser Stelle gut sein :-) Besser so!

Jeder? Nein, natürlich nicht jeder! Aber viele Menschen! Einen Golf kauf doch nicht wirklich jemand weil er ein top Design hat. Einen Golf kauft man, weil er einfach gut ist, Punkt. Da kann man nicht viel falsch machen. Ja und deshalb kauft man auch Boss! Da fällt man nicht negativ auf, duftet nicht gewagt und jeder kennt ihn, trägt ihn. Man freut sich, dass man ihn erkennt, was Du auch, toll oder?

Als ich damals dem Sammelfieber unterlag, waren das alles auch nur Düfte der angesagten Designer. Ich hatte natürlich irgendwie immer einen Duft, Armani, Issey, Jil, Cartier. Aber das war alles nicht mehr so beachtet und wichtig, anderes war wichtiger. Ist es im Grunde auch :-)

Ein zwei Wochen vor Weihnachten zog ich also los, mit meiner Allerliebsten, ab in die Stadt. Der Grund war ein anderer, auf gar keinen Fall Parfum. Doch wie magisch zog es mich in einen großen Laden und war überrascht, welche eine Auswahl der doch heute hat.

Da könnte ich mir doch glatt was mitnehmen. Am Ende waren es mehrere Düfte, darunter 3 Stück von Boss. Ein Vierter kam noch hinzu, ein paar Tage später. Tja, sie riechen alle auch wirklich nicht schlecht. Alle kann man eintüten, im Grunde blind, wie beim VW Golf oder Passat. Da standen sie nun, im trauten Heim, die schicken Flacons von Hugo.

So fing wieder alles an, eine Woche später kam noch der ein oder andere Duft anderer Labels hinzu. Dann kam PARFUMO, entdeckt beim Surfen nach weiteren Düften.

Tja, wenn Du dann mal anfängst dich mit dieser Seite auseinanderzusetzen, fängst Du an, Düfte wie die von Hugo und anderen Labels zu hinterfragen. Das fängt schon bei den TOP 100 an. Ist da ein Hugo drunter, glaube nicht! Weiter geht es über die weiteren Tests, die man hier findet.

Naja, so kommt es, dass man "Anderes" testen will, riechen will. So kommt es dann auch, dass man der Nase Düfte präsentieren kann, die sie so gar nicht kannte. Düfte die wirklich duften, statt riechen. Düfte die edel duften, die nach mehr duften, sinnliche und auch sehr erotisch duften. Düfte die tatsächlich um Klassen besser duften und nicht an jeder Ecke zu "riechen" sind.

Das ist interessant und spannend zugleich. So kann man dem Sammeltrieb Folge leiste.

nach dieser erst relativ kurzen Erfahrung mit "anderen" Düften, die nicht in jedem Schaufenster stehen, mir zum Teil auch nicht bekannt waren kann ich jetzt zweimal ein Fazit zu Scent von Hugo ziehen.

Das erste Fazit nach dem Kauf und das Zweite 7 Wochen später.

Erstes Fazit: Toller Duft, hätte fast überall eine tolle Bewertung von mir erhalten.
Zweites Fazit: Riecht (nicht duftet) gut, sehr synthetisch, süßliche Boss-Richtung, kann so gut wie jeder tragen. Macht man auf jeden Fall nichts falsch! So wie bei allen von Hugo. Der Golf unter den Düften.

Wie schrieb hier einer: kaufmännisch alles richtig gemacht! :-) That`s it! Würden aber die anderen auch gerne so erfolgreich tun, da bin ich mir sicher :-)

Sehr interessant sind die Preise, die wirklich nicht "ohne" sind. Clever gemacht, Hugo! Für das gleiche Geld gibt es tatsächlich richtig leckere Düfte am Markt, die nicht jeder trägt.

Aber Geschmack ist immer eine Frage, die jeder für sich selbst entscheidet.

Doch klar sind mir die Bewertungen der Boss Düfte in diesem Portal schon. Wäre auch komisch, wäre das beim Mainstreamduftler Nr.1 anders.

Lasst es duften!
RelicscentRelicscent vor 9 Jahren
ich habe mit meinem golf alles falsch gemacht: steuerkettenproblematik, kann täglich reissen laut vw, austausch kann ich selbst löhnen. doppelt aufgeladen, habe schon seit jahren probleme mit dem turbolader. vw: es steht nichts im fehlerprotokoll! golf nie wieder und jetzt scheint es probleme mit der nockenwelle zu geben. und wieder keine aufklärung. golf : nix gut. dieser boss duft ...... ;-)
SircheliosSirchelios vor 9 Jahren
Also ich habe mir einen Golf GTD gekauft da er Sportlich aussieht und sich hervorhebt von den anderen Golf's also Top Design. Der The Scent gefällt mir sehr gut und trage ihn gerne :-) Was soll BMW unter den Düften sein?ist doch nix besonderes mehr ^^
MrSmithMrSmith vor 9 Jahren
Chevalier...Was ist der BMW...naja, alles Geschmacksache..
ChevalierChevalier vor 9 Jahren
Was ist der BMW unter den Düften? Golf passt zu diesem ja eigentlich gut.
MrSmithMrSmith vor 10 Jahren
Danke mal an dieser Stelle für die Kommentare eurerseits. Danke Kovex für die Wünsche...wird sicherlich spassig.... Lasst es duften
KovexKovex vor 10 Jahren
Na dann viel Spaß auf Deiner weiteren Reise hier. Die Nische hat einfach viel mehr zu bieten.
SunstormSunstorm vor 10 Jahren
Guter Kommi. Ich trage Düfte 1. weil sie mir gefallen und 2. weil sie den Frauen gefallen. Und der hier ist völlig ok. Synthetik hin oder her. Wäre Nische besser würde es zum neuen Golf. So einfach ist das.
BlauemausBlauemaus vor 10 Jahren
Dein Kommi erklärt wunderbar das für viele hier unerklärliche Phänomen: http://www.parfumo.de/forum/viewtopic.php?t=52145
MrWhiteMrWhite vor 10 Jahren
Ich finde, ein Golf erfüllt seinen Zweck, mit diesem Boss riecht man aber meiner Meinung nach unangenehmer als frisch geduscht. Ein Auto braucht man meistens, einen Duft nie. Und wenn dann, nehme ich einen Angenehmen, die Auswahl ist quasi unendlich
MrSmithMrSmith vor 10 Jahren
Nöööö.....hatte ich aber auch extra hingeschrieben ;-)... Aber ich überfliege manchmal auch nur und überlese dies und das ;-)
ACBLNACBLN vor 10 Jahren
MrSmith es sah so aus, als sei die Bewertung abgeschlossen gewesen.
MrSmithMrSmith vor 10 Jahren
ACBLN ich war doch noch gar nicht fertig... hättest einfach noch ein wenig Geduld haben müssen :-)
CatfriendCatfriend vor 10 Jahren
Ich habe den duft auch nicht gut bewertet aber nicht weil ich ihn schlecht finde sondern weil er fast exast so riecht wie die anderen von Boss
ACBLNACBLN vor 10 Jahren
Eigentlich solltest du an dieser Stelle eine Bewertung des Parfüms abgeben, das ist hier nicht das Forum.