A City on Fire Imaginary Authors 2014
Strohfeuer in der Innenstadt
Ich hatte Bereitschaft und kochte gerade für meine Crew ein Nachtmahl. Wir waren alle etwas ausgelassen als plötzlich die Sirene schrillte! Butch rief schon nach mir: „Hank, lass die Schüssel fallen, ein Einsatz!“
Los ging’s! Ein Brand wurde gemeldet, laut Aussage des Bürgers, welcher uns anrief, musste es lichterloh brennen! Wir stiegen rasch in unsere Anzüge und dann ab in die Wagen. Jeder stellte seine Sirene an und los fuhr unser Tross aus Feuerwehrwagen!
Wir fuhren durch die Nacht und der Rauch kam immer näher. „Mann, hat da wer mehrere Hektar Wacholdersträuche angezündet oder was riecht das hier so? Ist ja Wahnsinn!“ in der Tat roch es nach Rauch, welcher in sich eine Art Krautigkeit trug. Ein Hinweis darauf, dass auch die Beeren und somit die Wacholdersträuche in Gänze in Flammen stehen mussten. Es war kein Rauch der intensiv war und glühende Hitze verriet weswegen wir alle gespannt waren, was denn da für ein Brand vorlag. Wir dachten alle an eine Art Schwelbrand zu dieser Zeit. Doch wir würden eines Besseren belehrt werden.
Je näher wir an den vermeintlichen Ort des Geschehens herankamen, umso mehr ging der Rauch verloren. Wir wollten erst umkehren, vergewisserten uns aber dann doch, dass wir auf dem richtigen Weg waren. Ab und an stießen wir auf eine holzig-erdige und würzige Rauchwolke, wir mussten richtig sein auch wenn die Umstände sonderbar waren.
Dann waren wir endlich angekommen, der Bürger, welcher den Rauch meldete, rannte uns bereits entgegen. „Endlich sind Sie da! Ich weiß nicht was los ist und woher das kommt! Riechen Sie das?“ „Ja natürlich aber hat das Feuer schon zuende gekokelt? Ist ja nur noch kalter und verblassender Rauch! Da benötige ich schon Pummpopf (liebevoll benannt durch die kleine Tochter des Chiefs), unseren Rauchspürhund!“
Gesagt, getan. Der Hund nahm die Spur auf, suchte und suchte bis er schließlich anschlug. Wir alle liefen zu dem Ort, sahen aber kein Feuer, keine Rauchschwaden den Himmel emporsteigen.
Dann sahen wir ihn: einen jungen Mann, wie er ein abgebranntes Streichholz fallen ließ und ja, auch das war dieser Rauch. Dieser Geruch nach kaltem, abgebrannt-schwarzem Streichholz. Das lag in der Luft.
„Junger Mann! Sind Sie für das Chaos hier verantwortlich? Sie riechen mir auch wie ein Räuchermännchen!“
„Hank, bist du sicher? Ich nehme kaum noch was wahr?“
„Das ist es ja eben! So verblassend an ihm wie der Rauch selbst! Fall gelöst!“
Da regte sich der junge Mann...“Hände hoch! Was haben Sie da in der Hand? Runter mit der Waffe!“
Der junge Mann tat wie geheißen und legt den Flakon mit der Aufschrift A City on Fire auf den Boden.
„Jetzt haben wir dich, Bürschchen“, brummte Hank zufrieden.
A City on Fire ist ein gelungener rauchiger Duft, aber nicht so gut wie andere Düfte welche auf Rauch setzen. Dafür ist er in meinen Augen zu harmlos, zu linear und nicht dicht genug. Es fehlt an Originalität. Ich bleibe hier bei Broken Theories. Zumal mir die Haltbarkeit und Sillage hier sehr missfallen. Wenn schon Rauch, dann möchte ich auch danach ausgiebig duften.
„Hank, bist du sicher? Ich nehme kaum noch was wahr?“
„Das ist es ja eben! So verblassend an ihm wie der Rauch selbst! Fall gelöst!“
„Jetzt haben wir dich, Bürschchen“, brummte Hank zufrieden.
FvSpee vor 5 Jahren
War das nicht der Signaturduft von Kaiser Nero? Burn, baby, burn-Pokal.
Brelles530 vor 5 Jahren
Super verfasster Kommi zu einem interessanten Duft.
Floyd vor 5 Jahren
Ich mochte den gerne!
Jarmara7th vor 5 Jahren
Den Duft kenne ich zwar nicht, aber der Kommentar ist einfach spitze geschrieben!!
Yatagan vor 5 Jahren
Sehr schöner Kommentar! :) Mir gefiel der Duft sogar etwas besser als dir, aber ich hatte mal eine Phase der Euphorie bei IA-Düften. Der Test war damals. Inzwischen wäre ich wohl auch weniger gnädig.
Melisse2 vor 5 Jahren
Ich kenne weder den noch Broken Theories und versuche mich auch zukünftig nicht als Pyromanin.
MonsieurTest vor 5 Jahren
Räuchermännchen Pokal mit dichtem Deckel für diesen anschaulich erzählten Schwachqualmerkommentar.
Pollita vor 5 Jahren
Haha, sind das die Jungs von der Wache von Kunze? Den Duft kenne ich nicht, aber bei Broken Theories rücken meine Feuerwehrmänner aus :)