1000 (Parfum) von Jean Patou

1000 1972 Parfum

Hasi
15.05.2011 - 10:03 Uhr
8Duft 7.5Haltbarkeit 7.5Sillage 10Flakon

Auch ein Punk muß mal zum Arzt...

...und so saß ich Anfang der 80er mit krassem Outfit, bunten Haaren und 20cm hohem Irokesen im Wartezimmer eines jener Halbgötter in Weiß. Eine Dame saß noch mit mir im Zimmer und blätterte in einer Zeitschrift. Mit jedem Umblättern einer Seite fächelte sie mir einen köstlichen Hauch in meine Nase. Blumig und fruchtig, und doch auch würzig. Holzig, süßlich und doch auch kühl und grün. Bis dato hatte Ähnliches noch nie meine Nase erreicht. Ich sprach die Dame einfach an und fragte sie nach dem Namen ihres Duftes. Sie sah mich ohne Angst an (wahrscheinlich dachte sie, daß ich schon zu geschwächt bin, um ihr etwas tun zu können, sonst wäre ich nicht beim Arzt) und antwortete mir ganz freundlich: das ist "1000" von Jean Patou.
Da ich zu der Zeit tagsüber eh immer in der Innenstadt herumstrolchte, ein freundliches 'haste mal ne Mark für mich' auf den Lippen, schlug ich einfach mal in der (damals sehr exquisiten) Parfumerieabteilung vom Kaufhof auf. Ich stellte mich vor einer der vielzähligen Theken auf und fragte die hochgezüchtete Verkäuferin mit Stammbaum ob sie diesen Duft führten.
Ihr Blick ging an mir hoch und runter und scannte mein abgefucktes Äußeres. Die Reißverschlußschuhe vom Robot, der Leopardenfell-Minirock (Imitat!), der fette Nietengürtel und die Absperrketten um meine Hüften, die schwarze Motorradlederjacke mit der Mercedes-Stern-Brosche (sorry, Andi, war nicht Deiner!), die bunten Haare, der Iro, und blieb an meinem Gesicht hängen. Ich hatte mir mit schwarzem Kajal eine Zorro-Brille über die Augen geschminkt (oder die Batman-Fledermaus). Sie sah mir in die Augen und - ich bin sicher, sie wollte lächeln, aber ihr Lippenstift hätte bröckeln können - antwortete mir von oben herab: Das können Siiieee sich nicht leisten!
Ich drehte mich abrupt um und stampfte kettenklirrend von dannen. Auf dem Rücken der Lederjacke winkte ihr in fetten weißen Eddingstift-Lettern ein 'Du gefällst mir auch nicht!' ein Lebewohl zu.

Bis heute weiß ich nicht, ob sie mit ihrer Aussage meinte, daß ich mir "1000" finanziell nicht leisten könnte, oder ob es zu mir als Typ nicht passen würde ;-)
-------------------------------------------------------------------------------
In meiner Sammlung befindet sich eine Luxusprobe von "1000". Es ist uralt und gibt nicht mehr alles her, aber man kann immer noch die einstige Schönheit erahnen. Cremig-buttriger Auftakt auf meiner Haut. Aber heute wär´s nicht mehr mein Duft.
INDIAINDIA vor 11 Jahren
Wundert mich nicht!!.Dieses Parfum ist so aristokratisch,vornehm und elegant das nur sehr wenige Frauen dieses Parfum leben koennen(,tragen kann es jede)Dieses Parfum vermittelt Reichtum und Upperclass.z.B.Signature scent fuer Grace Kelly.
EsclarmondeEsclarmonde vor 14 Jahren
Super Geschichte, ich kann nicht glauben, dass die Tussi das zu Dir gesagt hat!!! Ich HASSE herablassendes Benehmen.
MrsSophieMrsSophie vor 14 Jahren
So ein geiler Kommi :D Klasse.Applaus und Gröhl.Kopfkino deluxe :D
MariellaMmmhMariellaMmmh vor 14 Jahren
Hahahahahahahahaha!!! :D
FranFran vor 14 Jahren
Bei der Kajal-Zorro-Brille bin ich zusammengebrochen. Hasi, ick liebe dir ooch!
MonsieurMonsieur vor 14 Jahren
Würde da noch einmal hingehen und sagen: "schau her Alte, heute kann isch mir sogar 1 Million leisten und den 1000er hier schon lange man..." ;-)
CloverClover vor 14 Jahren
Deine Biographie würd ich mir kaufen!!! Pokal!
Medusa00Medusa00 vor 14 Jahren
Na Du Expunk!
FrieMoFrieMo vor 14 Jahren
Viva Punk!
HasiHasi vor 14 Jahren
never mind the bollocks! ;-)
TAAKETAAKE vor 14 Jahren
yeah, nice story, nancy ;-P
HermessenzHermessenz vor 14 Jahren
Hey,Punks not dead :)
Esther19Esther19 vor 14 Jahren
"Das können Sie sich nicht leisten!"- ist Condilca Rice auch schon bei "Tiffany" passiert...-Bei der dummen Pute von Verkäuferin ist mehr als der Lippenstift gebröckelt.
DuftstickDuftstick vor 14 Jahren
Das nächste Mal bitte im Nerzmantel, geil!!Dicke Pokal.