Le Mâle (Eau de Toilette) von Jean Paul Gaultier

Le Mâle 1995 Eau de Toilette

Andi136
18.07.2016 - 11:30 Uhr
7.5Duft 9Haltbarkeit 10Sillage 6Flakon

Na und, ich mag den. Punkt.

... und anscheinend aktuell 638 weitere Benutzer.
Ja, Le Male ist prollig, Ja, Le Male ist langsam durch, Ja, Le Male riecht aufdringlich, Ja, Le Male wird oftmals von den falschen Personengruppen getragen.
Aber. Jetzt überlegt mal. Für seine Zeit, 1995, war das nicht ein wahnsinnig fortschrittlicher Duft? Francis Kurkdijan konnte es halt schon damals.
Einen Duft zu kreieren, der aus der Menge heraussticht, der wirklich Wiedererkennungswert besitzt und so noch nie da gewesen war. Wo wären wir heute? Würden die Herren immer noch Kouros tragen? Und Habit Rouge (sorry!)
Ich werde mich hüten, den höchstwahrscheinlich 127. Kommentar bezüglich "Wie riecht LeMale, Beschreiben Sie den Duft" zu schreiben.
Ich möchte vielmehr eine kleine, kleine Lanze für diesen modernen Klassiker brechen.
Beschreiben wir ihn wie ich es so gern mag, auf Autodeutsch: Bzw. Mercedesdeutsch.
Niemand mochte früher so profane Modelle wie einen SLK einen Klassiker nennen. Und jetzt? Auf dem Weg ins Youngtimer-Paradies.
So auch Le Male. Langsam hat er sich gesetzt, langsam stört sich nicht mehr jeder an dem Benzoe-Vanille Overkill, langsam wurde er abgelöst durch noch süßere Plörren wie Boss No. 1 oder 1 Million.
Ausserdem kommt und kam es schon immer auf die Dosierung an. 1 Sprüher = Tag, 2 Sprüher = eine lange Nacht und 3 Sprüher = Tod deiner Mitmenschen bzw. dein eigener da du durch deine Mitmenschen den Tod gefunden hast, weil sie dich erschlagen haben. Mit dem Flakon.

Ja, so sehe ich das. Man kann das jetzt sehen wie man will.
Punkt.
EdithLyriEdithLyri vor 7 Jahren
"1 Sprüher = Tag, 2 Sprüher = eine lange Nacht und 3 Sprüher = Tod deiner Mitmenschen" :D :D :D hahaha, sehr gut! Genauso ist es - ich würd das sogar verallgemeinern auf jedes Parfum :D 1Sprüh, das reicht!!
AzaharAzahar vor 9 Jahren
Richtig gut geschrieben. Punkt.
ChanelleChanelle vor 9 Jahren
Hervorragend! Genau so isses.
N471v3N471v3 vor 9 Jahren
Hahaha ich hab gerade so gelacht am Ende des Kommentars... :'D

Superbé geschrieben, unterschreib ich voll!

Und ich lass ihn mir nicht von seinem Ruf zerstören.. ich führe diesen Youngtimer aus wie es sich gehört, mit Stil und flair drumherum! Mit Stolz, als wäre ich der erste der ihn trägt. B)
Safin23Safin23 vor 9 Jahren
Manche Dinge sind heilig. Manches bleibt nicht anttastbar. Le Male geht gar nicht. Nicht damals, nicht heute. Auch nicht als Vintage in 20 Jahren. Aber wenn du ihn magst, darfst und sollst du ihn tragen. Heute leider kein Foto :-)
MarkRipleyMarkRipley vor 9 Jahren
In der Sillagewolke anderer Menschen rieche ich den auch ganz gern, ist für mich aber ein reiner Partyduft.
SerloSerlo vor 9 Jahren
Dosierungsanleitung herrlich Ausrufezeichen! Warum eigentlich nicht Fragezeichen? Ich habe ihn gemocht und mag den immer noch Punkt. Pokal!
DaveGahan101DaveGahan101 vor 9 Jahren
Tapferkeits-Pokal;-)! Ich mag den auch..würde ihn mir aber nicht mehr kaufen. Die 1-Sprüher-1-Tag-These galt wohl für die 95er Version..die heutige Version schafft das nicht mehr..GSD;-)?
Andi136Andi136 vor 9 Jahren
Meine Bewertung.. he he. Die ist ca. 6-7Jahre her. :D
Übrigens. Le Male heutzutage ist qualitativ leider um einiges schlechter als früher. Dünner, man merkt den Kostendruck leider.
NochoiNochoi vor 9 Jahren
Du darfst ihn auch ruhig höher bewerten, wenn du ihn schon magst.
Naimie54Naimie54 vor 9 Jahren
Boss Number One ist keine süße Plörre!!
Freebird1968Freebird1968 vor 9 Jahren
von mir auch ein "na und" Pokal ..ich mag ihn auch !
UnchanedUnchaned vor 9 Jahren
Mein Ex hat immer 4-6 Sprüher genommen, Tageszeit egal. Konnte ich ihm auch nicht abgewöhnen... na ja, ist ja auch mein Ex ;)
WoelfinWoelfin vor 9 Jahren
Jawohl! Und dafür hast du auf jeden Fall einen Pokal verdient! :D