Wood Sage & Sea Salt (Cologne) von Jo Malone

Friesin
23.01.2021 - 05:35 Uhr
8.5Duft 6Haltbarkeit 4Sillage 8Flakon 8Preis

Salzwasserherz

Als Küstenkind habe ich meine Kindheit und Jugend am Meer verbracht, am Wasser bin ich groß geworden. Segeln konnte ich eher als Fahrradfahren und die Nordsee steckt in meiner DNA.

Nun,beim Eintauchen in die Parfumwelt, traf ich (Lehrling) auf den Begriff der aquatischen und maritimen Noten.
Tja,nun, erste Frage: Wie soll das denn gehen?
Und die zweite, will man so riechen ?
Von erfrischenden, zitrischen Noten, Krautiges,
Zeder und Salz ist unter anderem die Rede.
Bis auf das Salz verbinde ich mit diesen Ingredenzien nicht das Meer....
Ich bestellte 'Wood Sage and Seasalt' um an einem günstigen Wässerchen zu testen,wohin die Reise geht.
Aufgesprüht,sofort Cologne, Bergamotte und Grapefruit . Das ist nett und erfrischend,so riecht es aber nicht an der See.Und während ich den Kopf schon schüttelte,schmeckte ich das Salz...
Muss das so? Keine Ahnung,aber es funktioniert,denn nun kann ich es auch riechen und ein Holzeindruck (Moschus) kommt noch hinzu.
Ich beginne zu verstehen,was mit dem Meereindruck gemeint ist. Das Salz ist das verbindende Element.Es geht also.

'Wood Sage and Seasalt by Jo Malone'ist ein schönes frisches und maritimes ;) Cologne für den Sommer. Absolut unaufgeregt und unisex.

Falls mein Meerweh zu groß wird,werde ich in diese Richtung nocheinmal testen,dann auch Alge,Seegras usw. Das es geht,weiß ich ja jetzt.
Meine Haut soll allerdings nicht so riechen,denn so riecht ja schon mein Herz.
Aktualisiert am 28.01.2021 - 06:30 Uhr
Lukulli712Lukulli712 vor 4 Jahren
@Blauemaus: Nein, du bist nicht die einzige ohne aquatischen Dufteindruck! Den hab ich nämlich auch nicht. Ich assoziiere vor allem Feige (vermutlich die getrockneten Früchte) und Moschus, ansonsten ist der Duft an mir süßlich und fluffig. Bergamotte, Salz, Salbei... alles Fehlanzeige bei mir.
Aber ich mag den Duft sehr - so, wie ich ihn wahrnehme.
ShakingShaking vor 4 Jahren
Einer der Lieblingsdüfte meiner Frau, eben weil es ein Duft ist, der nicht nach Parfum riecht ;)
BlauemausBlauemaus vor 4 Jahren
Leider scheine ich die einzige zu sein, die hier überhaupt nichts riecht, was nur annähernd wie Meer riecht. Und ich habe es so lange mit ihm versucht, immer und immer wieder. Mein Nordsee-in-der-Flasche-Duft ist Salina, aber dafür habe ich zuhause leider Trageverbot. Kann ich gar nicht verstehen... *schulterzuck*
MonsieurTestMonsieurTest vor 5 Jahren
Weckt die Sehnsucht nach dem Meer, zuuu lange nicht dort gewesen...
Ein zu Recht (!) hier oft gelobter Einfach- und Einsteiger-Acquat von beeindruckender Kraft und Qualität ist das 'Acqua' von Jeanne en Provence. Test it!
DonnagirlDonnagirl vor 5 Jahren
Teste auch gerade in diese Richtung und bin vom Sel Marin ganz angetan. In diesen Richtungen funktioniert sogar unisex ganz gut. Da kann „Man“ sich gemeinsam einen Flakon teilen und das Parfumbudget leidet nicht ganz so:-)
SchalkerinSchalkerin vor 5 Jahren
Ich liebe das Meer auch sehr. Colognes, hm als Erfrischung, nicht als Duft.
PonticusPonticus vor 5 Jahren
Dein letzter Satz ist ein sehr poetischer! Verbundenheit mit der Heimat ist ein wunderbares Band der Erinnerungen für gestern, heute und morgen. Der Kommentar ist eine nachdrückliche Empfehlung, es mal mit Aquaten zu versuchen. Dennoch ist meine Skepsis gegenüber dieser Duftgruppe noch sehr präsent.
DOCBEDOCBE vor 5 Jahren
Wenn du einmal die „H/S-Atombombe“ unter den salzig maritimen Düften testen möchtest, dann empfehle ich Acqua di Sale von Profumum Roma, das nach verschiedenen Meinungen brackiges Hafenwasser naturgetreu nachbildet. Soweit würde ich jetzt nicht gehen, aber speziell ist er schon.
NuiWhakakoreNuiWhakakore vor 5 Jahren
Aquatisch ist ja ein weites Feld, aber so als Einstieg hört sich der schön an! Auf der anderen Seite der Scala wäre dann wohl der Sea Censored / Sea Angel ;-)
PollitaPollita vor 5 Jahren
Witzigerweise fand ich den jetzt nicht so sonderlich aquatisch. Einer der wenigen Aquaten, der mir sehr gut gefallen hat. Eau de Merveilles Bleue solltest Du auch mal testen. Oder Kerosenes Walk the Sea.