Turandot
27.02.2012 - 12:21 Uhr
6Duft 5Haltbarkeit

Mein blinder Fleck

Apicius hat so einen guten Kommentar geschrieben und ich hatte so sehr gehofft, dass ich mit Musc endlich dem Moschus auf die Spur komme, aber wieder rieche fast nichts. Ein ganz zarter Hauch cremig-seifiges, das ist alles, was ich von diesem Parfum wahrnehmen kann. Dabei wollte ich doch so gerne aufregenden erotisierenden und dunklen Moschus kennen lernen - es soll halt einfach nicht sein. Und ich muss mich damit abfinden: Ich bin moschusblind. Nur gut, dass ich nicht weiss, wie viele schöne Nuancen mir für immer verborgen bleiben. Was ich nicht kenne, das kann ich auch nicht vermissen.

Bewerten kann ich den Duft selbstverständlich nicht. Aber dank Musc konnte ich meine olfaktorische Unzulänglichkeit endlich wirklich dingfest machen.
MichelangelaMichelangela vor 2 Monaten
Du schreibst im Kommentar: "bewerten kann ich ihn nicht"
...hast ihn aber dennoch bewertet und das nicht gerade positiv.
CharlotteCharlotte vor 13 Jahren
Oh je, ich glaube, mir geht es genau so mit der Moschusblindheit! Ich habe mal wieder mein Pröbchen vorgekramt und konnte wieder, wie bei den ersten Malen fast nichts riechen, schade!
FrauHolleFrauHolle vor 13 Jahren
Weisse Moschus Bomben wie Essence NR oder Muschino Bianco riechst Du aber schon!?
HasiHasi vor 13 Jahren
Ausgerechnet dieser Moschus gefällt mir ausgesprochen gut. Sonst kann ich nicht mit jedem Keiko, aber den will ich mal haben *wünsch*
DuftstickDuftstick vor 13 Jahren
Schade Turandot, aber es gibt bestimmt noch ein Wässerchen, das dich jubeln lässt!
MonsieurMonsieur vor 13 Jahren
OK, Bibergeil und insgesondere Zibet sind bei mir ja höchst kritisch... :-/
Den Lutens-Moschus fand ich etwas seltsam, aber das kann auch an anderen Bestandteilen liegen.
LouceLouce vor 13 Jahren
Eine Teilanosmie für Moschus (Moschusblindheit) kann, muss sich aber nicht auf alle (ich glaube über 600) in Parfums verwendeten Moschusstoffe auswirken. Nicht verzagen, Turandot! Du musst einfach immer weiter probieren. :-)
TurandotTurandot vor 13 Jahren
Ich bin mir nicht sicher, ob ich bei MKK nicht eher Bibergeil und vor allem Zibet wahrnehme. Damit habe ich keine Probleme.
MonsieurMonsieur vor 13 Jahren
Solange Du noch Vetiver und Freunde riechen kannst... :-)

Muschus riechst Du aber schon, wenn er richtig stinkt oder?!
-> so à la MKK und so *dampf*
[deswegen hab ich's an sich mit Moschus nicht so; schönen hab ich nie bewusst wahrgenommen]
S3linS3lin vor 13 Jahren
Das ist ja schade, dass Du Moschus nicht riechen kannst, dann musst du ja sehr viele Düfte total anders wahrnehmen. Sogar die Waschmittel O.o
ErgoproxyErgoproxy vor 13 Jahren
Brillevorbeibring. Mir gefällt der Moschusduft von Reminiscence ja sehr gut. Vielleicht wäre der ja was?
LilienfeldLilienfeld vor 13 Jahren
Moschusblind*lach* das gefällt mir:D:D