Saffron | Amber | Cardamom von Korres

DieNase
28.08.2013 - 07:06 Uhr
9Duft 7.5Haltbarkeit 5Sillage 10Flakon

soulmate

Diesen Duft bekam ich ganz unverhofft von einer lieben Parfuma geschenkt (danke Aava!) - erschreckend, wie gut sie meinen Geschmack mittlerweile kennt!

Ich kann nicht nachvollziehen, warum dieser Duft von meinem Vorredner als langweilig abgestempelt wird. Ok, es ist kein Skandalduft. Er ist nicht wirklich laut. Das macht ihn zu einem hervorragenden Allrounder, nicht aber zum Langweiler. Haette ich nicht so viele Duefte, er haette das Zeug zum Signaturduft. Ganz ehrlich.

Ich empfinde den Duft als trocken holzig. Safran und Gaiakholz meine ich zu riechen. In dieser Form mag ich die sonst oft mir unsymphatische Note - niht schwitzig und nicht klebrig. Vielleicht ein klein wenig Oud, aber eher das Holz als das Oel. Er hat eine tolle Rauchigkeit. Amber unterstuetzt dies, ohne ihn suess werden zu lassen. Kardamom rieche ich nicht getrennt heraus, traegt aber vermutlich etwas zur leicht wuerzigen Holzigkeit bei. Oder nennen wir es aromatisches Holz. Vanille nehme ich auch nicht gesondert wahr.
Er hat was Unaufgeregtes, er vermittelt Geborgenheit, warum auch immer. Ich waehne mich an einem kuscheligen Kaminfeuer, ein wenig nachdenklich, aber zufrieden und entspannt.
Wie erwaehnt, handelt es sich nicht um einen lauten Duft. Testet man ihn parallel zu anderen Dueften wird er schnell untergehen. Man tut ihm Unrecht. Diesen Duft traegt man fuer sich, es geht eher um die eigene Stimmung als ums Repraesentieren. Nicht dass man den Duft nicht im Job tragen koennte, aber es ist kein Businessduft in dem Sinne. Eher ein Wochenend-Wohlfuehlduft vielleicht.
Nach mehreren Malen Tragen kann ich ihm zudem eine solide Haltbarkeit bescheinigen.
ChaiTeeChaiTee vor 10 Jahren
Perfekt beschrieben - aromatisches trockenes Holz, nicht aufdringlich aber durchaus präsent.
AstraeaAstraea vor 11 Jahren
Auch wenn der Kommentar schon etwas älter ist, aber ich kann dem nur beistimmen. Ein wunderbarer Kuschel-/Wohlfühl- und Geborgenheitsduft. Erinnerungen an Weihnachten und Familie. Erinnerungen an vergangene Tage und geliebte Menschen.
DuftstickDuftstick vor 12 Jahren
Mit diesem Duft muss ich einwach passen, aber du hast ihn gut beschrieben!!!!!
AmyAmyAmyAmy vor 12 Jahren
@DieNase: Verstehe, was Du meinst, mir gefällt Dein Kommi ja auch, um Missverständnissen vorzubeigen! Aber für mich hat er neben seinem "Wohlfühlcharakter" auch trotzdem ausreichend Seriosität.
DieNaseDieNase vor 12 Jahren
Eher ein Duft zum man selbst sein. So meint ich das.
DieNaseDieNase vor 12 Jahren
@AmyAmy, klar, ich trag ihn schon auch ins Buero. Prinzipiell geht der immer. Aber kein dezidierter Businessduft in dem Sinne, dass der Duft da vielleicht ein bestimmtes Image unterstreichen soll, z.B. Professionalitaet oder Dominanz oder was immer.
AavaAava vor 12 Jahren
Yeah, Treffer :) Freut mich sehr, dass er dir mittlerweile sogar so ans Herz gewachsen ist!
AmyAmyAmyAmy vor 12 Jahren
Mir gefällt er immer wieder überraschend gut, unaufgeregt ja, aber kein Businessduft? Für mich eher doch!
IngerInger vor 12 Jahren
Ich trage ihn auch immer wieder gerne. LG
YataganYatagan vor 12 Jahren
Ich finde ihn auch nicht schlecht, aber nach längerem Tragen langweilt er tatsächlich ein bisschen. :)