Iris

Ein Parfum von Le Blanc für Damen und Herren. Das Erscheinungsjahr ist unbekannt. Der Duft ist pudrig-blumig. Es wird noch produziert.

Pudrig

IrisIris
Eingetragen von Venice, letzte Aktualisierung am 01.02.2022.

Flower by Kenzo (Eau de Parfum) von Kenzo
The Ritual of Dao
My Name von Trussardi
My Name

Mein Blind Date mit Iris
Ich hatte mich dazu entschlossen, mal Düfte aus dem Naturkosmetiksegment zu testen. Einfach deshalb, weil ich generell ein Fan von Naturkosmetik bin.
Somit habe ich im Internet recherchiert und einen Onlineshop gefunden, der mir zusagte.

Die Duftpost kam super schnell an! Am Morgen bestellt, am nächsten Tag da!
Dann testete ich Iris von Le Blanc .
Dies ist ein Unternehmen aus Frankreich, das 1994 gegründet worden ist. Dieses befindet sich nach eigenen Angaben unweit der Gärten von Giverny und hat sich der Produktion natürlicher, umweltschonender Parfums verschrieben und vertreibt Füfte, die aus Grasse stammen. Lobend zu erwähnen sei noch, dass die überaus farbenfrohen Pappkartons, in denen die Flakons geliefert werden, wohl in einer Behindertenwerkstatt gefertigt werden.

Zunächst war ich begeistert. Es handelt sich um einen leicht pudrigen Duft, der jedoch nur wenig Süße und einen leicht frisch-grünen Einschlag besitzt. Ich würde ihn zudem als eher dunkel und tief beschreiben, da er für mich eine gewisse Reife besitzt. Also ein sehr damenhafter, eher trockener, leicht nostalgischer Duft.
Ganz zu Anfang mutet er ein wenig Babypudrig an, was jedoch schnell verfliegt. Der Duft wird dann noch reifer. Das helle, pastellige Lila wandelt sich in ein dunkles sattes. Nun gesellt sich sogleich eine leichte grüne Note hinzu, duftend wie zerriebenes Blattwerk. In mir weckte er sofort den Gedanken an Frühlingsblumen, vielleicht Krokusse auf einer grünen Wiese, die sich sanft im Wind wiegen.
Dann wandelte es sich jedoch leider sehr schnell in ein nichtssagendes, leicht süßes, rosa Düftchen. So blieb es dann auch bis zum Schluss. Schon nach 3 Stunden war mal wieder alles vorbei. Das ist für ein Eau de Parfum echt schwach. Sillage ist praktisch nicht vorhanden, die Projektion ist als winzig zu bezeichnen. Alles in Allem ist das Preis-Leistungsverhältnis jedoch in Ordnung.
Ich muss sagen, auch wenn ich mit diesem Duft nicht so zufrieden bin, werde ich wohl weitere Irisdüfte testen. Diese Blume hat mich der Enttäuschung zum Trotz in ihren Bann gezogen!
6.5Duft 5Haltbarkeit 5Sillage

2046 Rezensionen
Iris, gepudert...
Also, irgendwie kam mir der Test dieses Duftes wie ein Demeter Duft vor (ach, diese Erinnerungen an diverse Düfte von Demeter… irgendwie würde ich gerne noch mehr Demeters testen…). Wieso? Ich weiß auch nicht, vielleicht liegt es daran, dass hier einfach nur eine Duftnote wie aus einer Duftbibliothek gibt, dazu ein schlichter Flakon. Natürlich ist Iris von Le Blanc kein Duft aus einer Duftbibliothek, aber eine Duftentwicklung hat es auch nicht gerade.

Der Duft:
Alsooo, den Duft kann man hier nicht in Kopf-, Herz- und Basisnote aufteilen, denn es gibt nur eine Hauptnote. Abgesehen davon macht der Duft wie bereits hier beschrieben wurde, keine richtige Duftentwicklung durch. Aber das braucht er auch nicht. Denn hier bekommt man eine pudrige, sanfte Irisnote zu riechen, die nicht zu den Irisdüften gehört, die eher karottig riechen.
Man riecht hier eine Iris, der richtig sanft und pudrig ist. Blumig ist er irgendwie weniger, dafür mehr süßlicher, cremiger, mit einem Schuss Vanille.
Man bekommt irgendwie auch ein Gefühl von (steriler) Sauberkeit. So bleibt der Duft auch vom Anfang bis zum Ende ohne nennenswerte, großartige Änderungen.

Die Haltbarkeit und Sillage:
Die Haltbarkeit ist mittelmäßig, so dass der Duft etwa 5-6 Stunden auf der Haut bleibt, ehe er zu sehr abschwächt. Die Sillage ist am Anfang okay, geht dann allerdings ziemlich unter und bleibt Hautnah, wie man das hier so nennt.

Der Flakon:
Der Flakon ist rechteckig und hat am Hals eine silberne Leiste, woraufhin sich der Sprühkopf anschließt. Auf dem liegt ein ebenfalls rechteckiger und durchsichtiger Deckel. Das Etikett ist dagegen sehr schön gemacht worden. Es zeigt eine handgezeichnete Iris, darauf ist noch der Name des Duftes drauf und umrahmt wird das ganze von einem silbernen, glänzenden Rahmen.

Der Duft ist am Anfang etwas gewöhnungsbedürftig, da er zu sehr nach pudriger Creme riecht. Es braucht etwa 1-2 Stunden, bis der Duft mehr vanilliger und süßer und daher auch etwas angenehmer riecht. Dennoch bevorzuge ich die karottige Iris oder, wenn schon den pudrigen Iris, dann diese in Kombination mit anderen Duftnoten.

Iris von Le Blanc finde ich jetzt nicht allzu herausragend. Iris-Liebhaber, vor allem die, die auch auf pudrig/saubere Gerüche stehen, könnten mal einen Blick riskieren. Und trotz Unisex Angabe geht der Duft mehr in weibliche Richtung. Für mich ist er einen Tick zu belanglos geraten.
6Duft 7.5Haltbarkeit 5Sillage

Puderduft
Dieser Duft ist sauber,anschmiegsam,(Baby)-pudrig,und sicherlich ein Genuss für alle Saubären.
Er macht keine grossartige Entwicklung durch....ich habe ihn seit heute morgen auf dem Arm und er hat sich kaum verändert.
Leider ist er nicht sanft blumig wie erhofft sondern eher pudrig/vanillig.

Waschsalon, die zweite
Wer erinnert sich noch an meinen Kommentar über den Waschmittelduft für alle Waschmittelduftliebhaber?

Ich selbst eigentlich auch nicht mehr so richtig, weil ich die Probe damals nach dem Test weitergegeben habe.
Aber ich kann mich daran erinnern, dass der Duft so gar nicht meins war – ich gehöre nämlich nicht zu besagter Fraktion.

Allerdings habe ich nun beim Testen unterschiedlichster schöner Düfte im gleichen Naturkosmetik-Shop einen neuen Duft dieser Machart gefunden und finde ihn waschmaschinenmittelgeil!
Entschuldigung für diese Ausdrucksweise, aber es hat mich einfach so mitgerissen!

Schade, dass ich diesen Duft nicht mehr gegen den L'Empreinte - La Chimère von Le Père Pelletier gegentesten kann, um zu „sehen“, ob der Vergleich stimmt und wo die Unterschiede liegen, und außerdem könnte ich meine *iele-Waschmaschine fragen, welcher ihr besser gefallen würde – die müsste es ja wissen und hat wesentlich mehr Erfahrung damit als ich!

Also, Saubermänner und -frauen, testen, was die Waschmaschine her gibt.

Viel Spaß dabei und nicht zu viel Bügelwäsche!!!

Es riecht nach Waschpulver. Hoffentlich Phosphatfrei. Erst viele Waschgänge später wird endlich weich gespült, mit Moschus und Vanille.
Iris Iris Iris. Dann kommen leichte Fruchtnoten und pudriger Moschus! Wer Iris mag, sollte mal testen!
vor 5 Jahren
Iris rieche ich keine.
Lediglich, anfangs fruchtiges, Waschmittel.
Duftet toll, aber eben wie Waschmittel.
Das ist mir zu konsequent. :-)
Schön pudrig, sehr blumig und cremig mit wenig Süsse. Gefällt gut. Gruß + Dank an First.
Sehr feiner leichter Puderduft, nicht zu mächtig, aber mit schöner Aura, weich, cremig-trocken.
Ohne Entwicklung, gleichbleibend schön!

Beliebt von Le Blanc

Ambre von Le Blanc Lavande von Le Blanc Pivoine von Le Blanc Fruits Rouges von Le Blanc Vanille von Le Blanc Vetiver von Le Blanc Patchouli von Le Blanc Muguet von Le Blanc Orchidee von Le Blanc Jasmin von Le Blanc Rose von Le Blanc Cèdre von Le Blanc Les Nymphéas - Givemy von Le Blanc Cologne von Le Blanc Violette von Le Blanc Macaron - Fruits Rouges von Le Blanc Marie Antoinette - Rose von Le Blanc Paris Tour Eiffel - Rose von Le Blanc